Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Автолюбительское и вообще про жизнь.

К ночи мозг в голове заканчивается. Весь день я то и дело хватают за хвост разные мысли, которые мечтаю подробно развернуть и обдумать, когда будет время - тут, на белом поле творческой площадки. И что? Когда время появляется, я, как выжатый лимон с лапками, могу только притворяться мертвой канарейкой.
Ну, ладно. Пусть будет как будет - сегодня про благие намерения, которыми, как известно, вымощено сами знаете что сами знаете куда.
***
Этой весной я решила стать хорошим и правильным автолюбителем. Профилактика всегда дешевле лечения, решила я, и записалась на СТО, к знакомым уже ремонтникам. Чтобы они залезли в кишочки к моему танку и сказали, что болит и где менять.
Мне насчитали всяких резиночек, фильтров, подкладочек и свечек, а потом еще месяц я собирала по всем магазинам запчасти и еще недели три ждала из Японии уникальнейшую "подкладку под дроссельную заслонку", название которой мне уже во сне снилось (по факту оказалась маленькая плоская штучка за 250 рублей, похожая на школьный транспортир с трафаретом).
***
А пока я собиралась профилактироваться, оказалось, что пора лечить.
В один прекрасный день (буквально в прошлый вторник) на приборной панели впервые в моей автожизни загорелась лампочка "проверьте двигатель".
В этот момент я как раз везла ребенка в поликлинику и дополнительная нервотрепка пришлась нам очень кстати.
(тут где-то лежит табличка "сарказм", поднимите сами)
Учитывая, чем история с этой лампочкой кончилась в одной из серий моей любимой ТБВ, я заклеила эту лампочку срочно отменила все дела, добыла денег и записалась на СТО. Ждать пришлось почти неделю, со страху я ездила на маршрутках и даже скаталась с Алексом на дачу на электричке (было, между прочим, весело и очень как-то по-молодежному, без малыша и как будто мы вообще еще только встречаемся....ммм...). Ну, это я отвлеклась.
Все это была предыстория, а теперь самая, как говорит Бро, мякотка.
***
Накануне дня Икс Алекс внезапно заболевает всем собой и, чтоб не заражать нас с сыном, уходит жить к маме.
Работники СТО, которого я ждала неделю, и на которое очень рассчитывала, порадовали меня новостью, что электрика у них в штате больше нету и провести диагностику двигателя сканером они не смогут в виду отсутствия такового. Сканера то есть. Но пообещали сделать все, что от них зависит.
Весь день машина стояла в гараже на другом конце города, я металась от СТО до бабушки Лизы, которая посильно развлекала Ростислава.
Вместо трех часов механик возился около шести, бабушка чуть не опоздала на работу, а мне пришлось сидеть в сто-шной подсобке и смотреть подряд несколько серий сериала "Восьмидесятые" и две - "Ворониных" на канале СТС!!!!!
И потом еще на мойке - две серии "Ворониных"!
(карточки с соболезнованиями кладите вон туда, в передней, на поднос к чучелу медведя).
Вот почему все механики и мойщики так любят канал СТС?..
По итогу оказалось, что последнюю свечку они машинке поставить не могут, так как сначала мне нужно купить бронепровод (!), которые продаются исключительно комплектами. Оригинал стоит 8 тыщ, дубликат 2,5.
Куплю - и могу опять ехать к ним, чтоб поменяли, воткнули свечку (дада, мне самой смешно) и будет уже наконец-то все.
Надо ли говорить, что по дороге домой лампочка загорелась снова?
***
Это было позавчера.
Вчера я одела ребенка в красивое, договорилась с подругами погулять в парке и позвонила в магазин запчастей, чтоб забрать у них эти самые бронепровода.
В двух километрах от дома у меня последовательно отключилась автомагнитола, упали обороты двигателя и что-то защелкало под капотом. Я еще успела свернуть с дороги и припарковаться вторым рядом у аптеки за автовокзалом.
И все. И больше не завелась.
***
Дано: в машине спящий в люльке ребенок в красивом, я - в длинном платье и накрашенная, чисто помытая машинка, которая не едет и что делать - совершенно непонятно.
Обзвонив по очереди СТО, электрика по вызову, брата и мужа, снова СТО и, наконец, СПАС-001, я впервые в жизни покаталась на эвакуаторе.
Левел ап, можно сказать.
Приехали они, кстати, быстро, погрузили осторожно, разговаривали вежливо, денег взяли не так много, как я думала.
Внутри эвакуатора ехать прикольно - просторно, чистенько и очень страшно!!! (потому что высоко и водят они как сумасшедшие).
Танк ехал сзади, на платформе, тыкался мордочкой в стекло и грустил.



К счастью, Ростислава увез на такси домой срочно прибывший на место происшествия Алекс, а то прям не знаю, как мы бы ехали с автокреслом в эвакуаторе...
Мужчина с ребенком - домой, блондинка - чинить машину. Все у нас не как у людей.
Но я-то знаю СТО недалеко от дома, где все десять лет знакомы с моим танком и готовы принять вне очереди.
У них, конечно, сильно дороже, зато от души.
К вечеру машину мне уже починили. Оказалось - от генератора оторвалась проводка и я ехала на аккумуляторе, пока он не выдохся.
В итоге вся "профилактика" за эти два дня обошлась мне почти в 200 баксов, сегодня я купила эти чертовы бронепровода и теперь надеюсь, что после ремонта лампочка, наконец-то погаснет. Потому что если нет, то я застрелюсь.
***
В довершение всего, Ростислав хватанул от отца злых вирусов, несмотря на все предосторожности, побег к маме и хождение в медицинской маске.
И теперь я один на один с рыдающим сопливым младенцем, который не желает ни секунды быть без меня.
Слава богу, плохое самочувствие он лечит сном, так что в 9 вечера я его укатала, и вот уже два часа спит без просыпаний.
***
Ну, и фоток вам вот.
Это мы с сыном эвакуатор ждем.



Это они с Алексом меня встречают.



А это сын сегодня квартиру громит и выносит маме мозг.



Ничо так неделька, в общем, насыщенная.
Пореже б так.
***
Чтоб не уехать кукушечкой, я второй день подряд смотрю на ютубе старые советские фильмы, о большей части которых я даже не слышала никогда.
А там такие актеры!.. А там такие интерьеры!.. А какие там диалоги! А еще там улицы моего детства, без рекламы и иномарок!..
Всем, у кого одна из любимых песен - "Очень хочется в Советский Союз" - рекомендую!
Ребенка эти фильмы не интересуют ни в коей мере, он даже не смотрит в сторону телевизора, действие в них идет размеренно, много музыки и пейзажей, говорят актеры, разумеется, своими голосами и грамотно никаких переводчиков, так что можно прям вот смотреть, а можно и просто слушать.
Для женщины, которая большую часть времени проводит, читая "Курочку Рябу" и выковыривая из-за дивана детальки пирамидки - самое оно.
А иначе можно и в окно случайно выйти.
***
И, возвращаясь к разговору о машинах. Если у вас ее нет - не покупайте, послушайте моего совета! Ей богу, такси дешевле выходит. Особенно, если вы - девочка.
Хотя...
Я вот сегодня ехала на такси за машиной на СТО, а у водителя играла песня "Вороваек" про мента по кличке Чебурашка...
Я ему говорю так вежливенько, мол, репертуар у вас очень... своеобразный!
А он молчит и лицо суровое, как у вора в законе из соседней песни.
Так что даже вот и не знаю, девочке с таким таксистом хоть и не дорого, зато опасно. Ну, и смешно, конечно.
Может, все-таки машина? Что скажете?
Tags: автолюбитель стой стой автолюбитель!, нифига подобного-йа богиня!, ростРоста
Subscribe

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Вот мы и дома

    Ну, как дома... Вообще не дома. Прямо с поезда поехали в Сосновый Бор, к маме. И у нас тут прям комбо всевозможных проблем. А все потому, что одна…

  • Новые слова

    Не так давно в наш лексикон вошли всякие странные новые словечки, которые одни любят, другие не понимают, а третьих ваще всё это бесит. Например,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Вот мы и дома

    Ну, как дома... Вообще не дома. Прямо с поезда поехали в Сосновый Бор, к маме. И у нас тут прям комбо всевозможных проблем. А все потому, что одна…

  • Новые слова

    Не так давно в наш лексикон вошли всякие странные новые словечки, которые одни любят, другие не понимают, а третьих ваще всё это бесит. Например,…