Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Сибирь такая Сибирь...

Золотая середина? Нет, не слышали! Вчера - оглушающая невыносимая жара, от которой мозги плавятся, сегодня - ливни, холод, ветер.
Где мое нормальное лето с +24, облачка, солнышко и редкие теплые дождики?? Видимо, в средней полосе России, не зря же она средняя.
В общем, у нас третий день поливает дождь и ветер гнет деревья, на улицу не высунешься, поэтому ребенок разносит квартиру. Научился ловко прищемлять пальцы ящиками (срочно, срочно надо покупать стопоры и фиксаторы на все, что только можно!), освоил мотание головой и мотает ею по любому поводу, думает, что это просто такая игра, а не "нет!!! нельзя есть провода!!!!". Еще на него, кажется, влияет погода, потому как капризен, лезет на руки и мало спит днем. Тридцать минут как по часам. Зато у нас режим и это прекрасно!

Вообще, я поняла, зачем таким раздолбаям, как я, даются дети - для режиму и порядку.
Ибо теперь я уже не могу бросить на кресле щипчики для ногтей, забыть на столе чашку с недопитым чаем, не протереть вовремя пол в коридоре.
Я научилась за тридцать минут делать уборку в квартире - не генеральную, конечно, но вполне годную - протереть пыль, помыть полы...
Сроду мой день не был расписан по часам, а теперь, пожалуйста!
В 10 подъем (у него, у меня, если повезет - раньше, чтоб успеть умыться и выпить кофе), в 11 мы едим кашу, в 12 уже обратно спать. Потом игры, обед ровно в 14.00 и попробуй опоздать! Наказанием будет гневный ор (особенно, если показать баночки с пюре и сразу же их не дать). Потом свободное время - для прогулки и сна. Второй сон немного выпадает из режима и случается в промежутке от 16 до 18. Потом в 19-20 - ужин, затем еще поиграть с папой, помыться (если родителям не лень))), и в 22.00 отбой. С отбоем сложнее всего, в 22.00 он случается редко, чаще попытки уложить младенца спать оканчиваются тем, что он вылезает из кроватки, я его ловлю, приношу обратно в комнату, где мы смотрим какое-нибудь кино (сейчас - третий сезон "Фарго", если кому интересно), а потом все вместе ложимся спать. Тут проблем нет - уложили - сами легли - уснул.
Так и живем. А ничего, я втянулась, как котик в пылесос, мне даже нравится.
Если сильно устаю или на работу надо смотаться - вызываю бабушку. Она только рада скакать с внуком козликом по всей квартире, петь песенки, строить и рушить башенки из пирамидок и таскать его на руках. Слава богу, сил у нее хватает, нам несказанно повезло.
В августе на месяц едем в Питер к нашей второй бабушке - моей маме.
Я с одной стороны, радуюсь перемене обстановки, с другой - пугаюсь неналаженного быта на новом месте. Там однокомнатная квартира, две непривычные к младенцу кошки, нет кроватки, стульчика, коляски, да и бабушка на 20 лет старше...
Ну, да ладно, будем гулять в Андерсенграде целыми днями, если погода позволит, и ходить в лес и на пляж - благо, они там через дорогу.
А домой приходить ночевать)))
На работе странно.
Там хотят все разного и чтоб я пришла и объяснила, чего же все хотят, всех спасла и сделала хорошо в конкретно взятом направлении. Я даже не могу объяснить, почему это нереально, смешно, наивно, глупо, бессмысленно, а главное, я не хочу. Я хочу сидеть в декрете и к нужному сроку рисовать макетики.
У меня ж еще и дача...
Дачей я перегорела. Я поняла, что мне лень тащиться туда каждые выходные, упахиваться там вусмерть только для того, чтоб она не заросла травой, малиной и кленами. Мне там скучно, я ребенок асфальта, гаражей и бензиновых пленок на луже. Природу я люблю опосредованно, периодически и строго ограничено по времени. И только под настроение. Обязаловка наслаждаться дачным отдыхом меня расстраивает.
Так что дачу будем продавать. С ней связано много теплых воспоминаний, она повидала немало дружеских попоек, но тех времен не вернуть, все лучшее на ней уже было.
Все равно уезжать планируем.
К слову, о даче.
Попросили меня тетеньки из дачного правления принести им копию свидетельства о регистрации права на дачу. Приношу. Заодно приношу денег - заплатить всякие там налоги, за воду, за свет, за охрану...
Тетенька из правления мне там считает всякие платежи и вдруг говорит: - Ой! Я вам все неверно посчитала! У вас номер участка в свидетельстве - 242! Я вам и считаю для этого участка все. А у вас же 239!
- Верно, говорю, - и номер на доме висит - 239, и книжка членская с этим номером - вы же и выдавали.
Смотрим план участков. У них на плане номер действительно 239, а в свидетельстве указано, что нам принадлежит участок №242.
А это вообще какой-то дальний за нашим участок, я даже не знаю чей.
- Это, наверное, что в юстиции напутали, когда выдавали вам свидетельство, - говорит тетенька. - Вы посмотрите старые документы, договор о покупке, а потом будем разбираться. Там-то должно быть все правильно.
Приезжаю домой, проверяю - 242.
Прикольно, говорю я Алексу. То есть мы 8 лет живем на чужой даче??? Крышу на доме перекрыли, забор поменяли, окна пластиковые поставили в доме, ремонт сделали... А щас как окажется, что дача-то не наша! Вот смеху-то будет))
Шутки-шутками, но я сдрейфила - а вдруг и правда?!
Но сегодня Алекс посмотрел кадастровую карту с планировкой - участок наш действительно значится там под номером 242.
То есть это у дачного товарищества какой-то косяк в документации. Поедем разбираться.
Все-таки тяжкое это дело - быть плантатором. Сплошные переживания...
Такие дела.
Tags: дачное, людей люблюююю, про погоду, ростРоста, семьямоя
Subscribe

  • Профеминизм и вотэтовсе

    До сих пор я старалась очень осторожно, мало и аккуратно высказываться на тему феминизма, законов о семейном насилии и прочих скользких тем. Дело в…

  • Знаешь, внученька, бывают ведь и просто сны...

    Очень люблю этот анекдот и часто его цитирую, да. В общем, после того, как я нажаловалась друзьям вконташечке на свои барахольные сны, они…

  • Всех мудаков на мясной рулет... не звать!

    По поводу первой моей эвакуации на штрафстоянку изготовила мясной рулет. Получилось очень красиво, инстаграмно так... И на вкус неплохо, хотя есть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments