Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

Автомобильно-накипевшее.

Я вообще-то терпеливый человек. Не во всем и не всегда (когда голодная и злая, так вообще лучше издалека расстреливать, близко не подходить), но, в целом, разозлить меня сложно. Особенно посторонним людям. Я не склонна срываться на прохожих, на продавцов, на соседей по транспорту. За рулем я тоже очень спокойно отношусь к тем, кто тупит и мешает мне проехать - если, конечно, он делает это не нарочно. Но иногда меня накрывает чистая, незамутненная ярость, похожая на кипящую алую волну, сметающую на своем пути логику, здравый смысл и страх смерти.
И происходит это в последнее время именно на дорогах.

Вот вам ситуация из вчерашнего:
Отвезла бабушке ребенка, еду на работу, выезжаю из двора направо (налево выезда нет). Сразу на выезде - светофор. Останавливаюсь в крайней правой, слева и чуть позади - белоснежный гелендваген с тонировкой. За рулем (конечно же!) молодой мужик. Загорается зеленый, я трогаюсь, а он чот затупил и приотстал. А мне через пару перекрестков уходить налево, поэтому я включаю поворотник и начинаю перестраиваться. Тут он резко прибавляет газу, сигналит мне и буквально выдавливает обратно в правую полосу. И, проезжая мимо, еще имеет наглость орать мне что-то в окно (я ему вслед показываю фак - а что я еще могу?..) Он занимает крайнюю левую, топит тапку в пол, а через пятьсот метров буквально внаглую, всем наперерез уходит через три полосы направо и уезжает на перекрестке вправо. Ну не пидор, а?

В тот же день, практически на том же месте:
Выезжаю из того же двора, но уже с ребенком. На светофоре разворачиваюсь и еду обратно. При этом мне приходится объехать автобус у остановки, потом меня поджимает справа газелька и я оказываюсь в крайней левой. Деться мне некуда, через сто метров светофор. Слышу сзади сигнал и буквально через несколько секунд меня нагоняет легковушка с толпой парней (и тонировкой, конечно!), откуда мне начинают орать: "ты нахуя залезла в эту полосу?!" , как будто они за мной три километра ехали - обогнать не могли, а не какие-то 50 метров. И что я буду им объяснять? Что еду с максимально разрешенной в городе скоростью и больше все равно нельзя? Что через 50 метров еще один светофор? Что не планировала никому мешать - газель меня прижала? Что мой танк не умеет разгоняться за три секунды до 100 км/ч? Что нельзя с незнакомой женщиной разговаривать матом?
Короче, я послала их по известному адресу и, опять-таки, показала фак в окно.
А они доехали до светофора и что вы думаете? Правильно, уехали направо. Постояв при этом еще на красный свет вместе со мной и кучей машин. И еще что-то мне орали в окна и тоже факи показывали. Ох, как я жалела, что у меня нет оружия...
Все-таки хорошо, что нет. А то б я уже сидела давно.

Бесит меня даже не хамство, в целом, что с мудаков взять? Но, во-первых, подобные истории происходят в одном и том же районе города - почему? Там что, концентрация мудаков выше, чем везде? До этого я дважды сталкивалась с подобным - один раз это был хаммер (и тоже претендовал на левый ряд, при том, что уехал в итоге направо), а второй - какой-то ублюдок, которому не понравилось, что я пропустила троллейбус и он решил меня "наказать" - обогнал и начал резко тормозить перед моим капотом - чтоб я в него сзади въехала. Тогда я испугалась, а теперь (года три прошло уже) жалею, что не въехала. Тогда я могла бы с чистой совестью выйти из машины и убить его.
Серьезно, я даже боюсь представить, что я бы с ним сделала, но меня б точно посадили. Не за убийство, конечно, но за тяжкие телесные - точно. А так он безнаказанно укатил себе (и, опять-таки, направо!)
Во-вторых, они ведь не просто нарушают правила и все такое, нет! Они убеждены, что только так и надо ездить!
Влезать в любую дырку на дороге, при любой возможности, подрезая и обгоняя... Разгоняться по левой крайней до 120 км/ч, при том, что в городе и 80-то можно сильно не везде!.. Крыть матом всех, кто тебе чем-то не угодил на дороге так, будто этот человек уже переехал твою собачку или лично тебя оскорбил чем-то... И вот именно это доводит меня до бешенства.
Я вчера поняла, что была готова выйти с монтировкой и поотшибать этому гелику все зеркала, а на суде сказать, что мне не жаль никаких денег за удовольствие наказать мудака, который уверен, что ему все можно только потому, что он катается на крутой мафынке!

Обсудили это вечером с Алексом, поржали)) Решили, что после такого я стала бы в Новосибе человеком года, потому что меня бы поддержали все местные СМИ, автовладельцы, страдающие от подобного каждый день, не говоря уже о женщинах за рулем! А моя речь на суде вызвала бы бурю аплодисментов))
В общем, к чему я это все: если в ближайшее время я пропаду из жж - следите за новостями, возможно меня уже судят за избиение уродов монтировкой и причинение ущерба личному имуществу граждан))
А вас что больше всего бесит на дорогах?
Tags: людей люблюююю, негатифф, нифига подобного-йа богиня!
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    13 лет назад я приехала в Сосновый бор в кои-то веки не в гости, а практически домой. К маме. Мало что с тех пор изменилось здесь (и слава богу!),…

  • Говорить и говорить

    Интересный парадокс. С одной стороны — очень хочется живого человеческого общения с настоящими живыми друзьями. Ну, то есть не в переписке, не по…

  • (no subject)

    Судя по отчетам ЖЖ в моей почте, в прежние годы я писала чаще, злее и веселее. Некоторые посты из старенького я и вовсе не узнаю: кто писал? Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • В этот день 13 лет назад

    13 лет назад я приехала в Сосновый бор в кои-то веки не в гости, а практически домой. К маме. Мало что с тех пор изменилось здесь (и слава богу!),…

  • Говорить и говорить

    Интересный парадокс. С одной стороны — очень хочется живого человеческого общения с настоящими живыми друзьями. Ну, то есть не в переписке, не по…

  • (no subject)

    Судя по отчетам ЖЖ в моей почте, в прежние годы я писала чаще, злее и веселее. Некоторые посты из старенького я и вовсе не узнаю: кто писал? Я…