Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

Хомячье, раз уж начала...

Для отчета и памяти, напишу про хомяка Ростислава.
Ему восемь. Он почти не вырос, но весит около 9 кило и носит одежку на рост и 68 и 74, так что, думаю, рост у него где-то 70-72. Уверенно стоит, держась за стул/полку/скамейку/диван и очень аккуратно спускается на четвереньки, чтобы переместиться. Перемещается, размахивая передними лапками, аккурат как этот тиранозаврик:



и смешно шлепает ладошками по полу. Если держат за обе руки, ходит.
Все, разумеется, тащит в рот, особенно провода и тапки, предпочитая их игрушкам. Растит себе верхний боковой резец и чешет его ребристыми крышечками пластиковых бутылок. Слово "нельзя" знает, но предпочитает игнорировать.
Понимает слов примерно столько же, сколько щенок)) "Мама" и "папа", "баба", "киса" и "котик", "машина", "каша" и "открывай рот", "подними руки" и "дай мне это"... Ну, мне кажется, что понимает, а на самом деле я ведь могу себе и врать)))
Любит листать со мной книжки (мой внутренний маленький филолог радуется и тает от щастья), с удовольствием слушает странные произведения российского фольклора - про гусей, про курочку рябу, про козленка и мишку с шишками, про кошкин дом...
Папа читает ему про Марс и ракеты, так что мы совместно обеспечиваем, так сказать, всестороннее развитие, и гуманитарное, и техническое))
Любит, когда ему поют - искренне радуется, слыша знакомые слова песенок. Предпочитает советскую классику: песни из мультиков и детскую эстраду. К записям равнодушен, ему подавай живое исполнение. В машине ездит с удовольствием и без капризов, смотрит в окно, насколько позволяет автолюлька, слушает со мной "Наше радио" и мои сборки на флешке.
На прогулках, как всякое дитя мужеска полу, предпочитает общество автомобилей - вдоль шумных магистралей готов кататься в коляске часами. В тихих двориках начинает скучать.
Звуки издает своеобразные. В основном, гласные - интонацией берет. Поиск чего-либо или кого-либо обозначается вопросительным созвучием "Эээу?", удивление выражается высоким "Ы!" еще ему неплохо удаются слоги "Ба", "Тя" и "Пыф".
Иногда его прорывает повторять за мной слоги и звуки, иногда произносит целые речи, но, в целом, парень у нас, скорее, молчаливый (что его трепливую мать, скорее, даже радует)).
Пожрать не дурак.
Кроме молока, которое все больше превращается в инструмент для успокоения и возврата в мир гармонии, душа растущего организма требует еды минимум трижды в день.
Главная трапеза дня, конечно же, обед: банка овощного пюре плюс банка мясного. Разнообразие приветствуется - говядина, телятина, индейка, цыпленок, кролик - что дадут, он не привередлив. Овощи тоже любит всякие - цветная капуста, кабачок, брокколи... Главное, чтоб не морковь.
На завтрак и ужин с удовольствием трескает каши, причем, этот ваш жеваный картон без молока и сахара ешьте сами, а наш хомяк, как мы говорим, гурманоид - требует, чтобы каша имела вкус, так что мы вынуждены добавлять в кашу фруктовые или овощные пюре, иначе будет скандал.
Впервые в его жизни злая мать отвезла младенца сдавать кровь (на самом деле, не только кровь, но процесс взятия остальных анализов оставил его равнодушным)). Красивые тети из Инвитро, в их зеленых костюмчиках Ростислава покорили, он безропотно дал проткнуть себя иглой, но когда хомяк понял, что по трубке из него утекает кровь, то горько расплакался. Вторая рука не спасла положение. В итоге крови накачали так мало, что лаборатория отказалась ее анализировать и нас бесплатно приняли в другом филиале, где у младенцев до года берут кровь не из вены, а из пальца. Пришлось ехать на другой конец города, но оно того стоило, кровь успешно взяли, даже без особого стресса - немного слез, в основном, из-за дискомфорта - руку держат насильно, а это для хомяка совершенно неприемлемо.
Один из анализов придется пересдать, и если результат повторится, то сообщить о нем врачу, так что я слегка беспокоюсь, но хоть кровь снова сдавать не надо, и то спасибо, а с этими волшебными штуками для сбора младенческих жидкостей не самый, чо уж там, приятный процесс сбора выглядит как увлекательная игра, так что хоть тут можно выдохнуть.
И, чтобы не заканчивать отчет на этой мало аппетитной ноте, вот вам

Это он знакомится с Обским морем и песочком:



Катается на папе (тут надо пожалеть папу, потому что на нем катается еще и котик, и вообще все ездят, кому не лень):



Я вообще люблю их с Алексом фотать - они оба фотогеничнее меня)))



Это он танцует лезгинку на дачном столе:



А вот так он обычно смотрит на этот мир:




Серьезный парень... Люблю его.
Tags: отчетныйконцерт, ростРоста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments