Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Вот оно какое, наше лето...

Лето идет, вот уже и июль упирается тапком в педаль газа, вот-вот рванет с места, а, как показывает практика, как только наступает июль - все, раз-два и лету конец. Все так стремительно проскакивает перед глазами, что и чихнуть некогда.
Лилии-распустились-малина-трава-по-пояс-хмель-зацвел-день-рождения-Алекса-и-Маши-какая-нибудь-игра-август-мух-нет-грибы-холодает-по-ночам-опять-игра-осень-ботинки-снег-у-меня-опять-день-рождения-все-пиздец-НОВЫЙ-ГОД.
И так постоянно. Не успели лилии распуститься, как снова 30 декабря, у меня снова день рождения и мне снова на год больше. Зачем оно так?..
Ну, ладно. Наслаждаемся тем, что есть.
Если коротко сообщать обо всем, что происходит, то мой дневник можно было бы заполнить примерно так:
1. падение в финансовую пропасть замедлилось (спасибо выборам и гос.конторам, которые под это дело стремятся накидать побольше заказов)

2. мы купили билеты в Питер и 8 августа улетим туда всем семейством на неопределенное время (от трех недель до полутора месяцев, но пока, увы, не навсегда, хотя я опять нашла там квартиру мечты и страдаю вопросом, почему у меня нету наличными четырех миллионов рублей?)

3. хомяк Ростислав исполнил себе восемь месяцев и был премирован новым эрго-рюкзаком, в котором мы будем радостно таскать его по Питеру и Сосновому Бору. А я уже присматриваю ему подержанную колясочку yoya - почему-то подержанных в продаже практически не бывает, не зря это хит сезона, нарасхват идут! Такое ощущение, что весь город катает детей в этих колясках всех цветов радуги.
Кроме рюкзака сын получил поездку на море (Обское))) и поел песка. Теперь он знает, что мир огромен и мокр, а песок невкусен, но камешки прикольно гремят в баночке из под пюре. И хватит с него пока.

4. хомяк продолжает нас всячески радовать. Я, наконец-то, готова сформулировать и высказать главную вещь про младенцев, которую я начала подозревать еще месяцев пять-шесть назад, но вот теперь убедилась на 100%:
если младенец здоров, сыт и поспат, то он позитивен. ВСЁ. Вся суть инсайда сводится к этой простой концепции. Достаточно не давать ему не выспаться и проголодаться до крика, чтобы не иметь с ним проблем.
При этом совершенно не важно, дома вы или в торговом центре, на улице или в машине. Правда, все это перестает действовать, когда у ребенка сопли или зубы, но давайте решать проблемы по мере поступления.
А уж с позитивным младенцем можно гулять, заниматься своими делами, перекидывая его от папе к маме по мере уставания одного из родителей, и вообще, жить как люди. В будние дни все сложнее, конечно, но с позитивным младенцем даже одной мне сильно легче

5. в субботу мы решили, что пока есть деньги, надо срочно купить все самое необходимое - сандалии Алексу, футболку на выход сыну, солнечные очки мне. И да, все это были уже действительно необходимые вещи, потому что вести машину в исцарапанных очках, переживших Италию, Францию, Тай и три года после них - это, скажу я вам, еще то испытание. А сколько лет носит свои фирменные сандалии Алекс я даже знать не хочу, но когда мы стали встречаться они уже были сильно не новые. Все это время мы говорили себе: это не самое главное, есть покупки поважнее. Но сколько ж можно-то?
А сыну просто нужна была белая футболка под милые летние комбинезончики разных цветов, которые у него уже есть. То есть сыну-то нужно было титьку и спатьку, а футболка для сына нужна была, конечно же, маме, чтобы наряжать своего хомячка...
Итог: четыре часа в ТЦ и мы купили: туфли и сандалии Алексу, мокасины мне (была акция и мы не удержались)), сыну три новых песочника на ближайшие месяц-два, два боди и комплект майка+шорты на вырост, два боди на сейчас, поильник и шесть пар носков с резиновыми нашлепками на ступнях. За маечкой пошли, ну... Ростислав вел себя как зайчик и расплакался только раз - когда ползал по скользкой скамье на фуд-корте, попытался встать, поскользнулся, свалился и стукнулся лбом о спинку.
Да, нам пришлось один раз унести его в машину и там покормить, но это намного проще, чем выслушивать рев голодного младенца, носясь при этом по магазину в жалких попытках что-то побыстрее купить.

6. солнечные очки маме (то есть мне, а заодно и папе, то есть Алексу) нашлись только на следующий день в другом ТЦ. Там же неподалеку нашелся ресторан с том-ямом, концерт "Несчастного случая", фейерверк и огромная толпа - День Города патамушта.
Хомяк все воскресенье тусил с бабушкой и был совершенно щаслиф, домой мы его увезли в первом часу ночи - умотанного в хлам - уснул едва ли не раньше, чем положили в кровать.
Зато сегодня у него режется зуб, по этому поводу хомяк слегка капризен и плохо ест. И никого рядом нет, кроме мамы, то есть меня. Так что выносить мозг получается только мне, а он у меня один и это намного меньше, чем три. ОМГ.

7. моя любимая работа снова проснулась и хочет моего возвращения. Шеф звонит мне каждый месяц и задает вопросы типа: "ну что, ты еще не готова выйти на работу?", словно за месяц мой ребенок вырос настолько, что способен и сам разогреть себе еду в микроволновке и поиграть тихонько до моего возвращения. Каждый раз я спрашиваю в ответ, помнит ли он, что сыну только три, четыре, пять, шесть, семь, восемь месяцев, и что в садики детей берут после 2,5 лет, и то, это если повезет с местом.
В последний раз я не выдержала и рявкнула, что до трех лет нам не дадут садика, а на частный сад не хватит моей зарплаты, так что давайте прекратим этот бессмысленный обмен вопросами. Мне было предложено поработать удаленно. Нет вот чтоб сразу с этого начать, да?
Короче, они хотят, чтобы я делала им мониторинг с аналитикой. Звучит внушительно, но на самом деле никто из них просто не умеет пользоваться поисковиками и не знает даже основ работы с ними, а информация нужна. Так что теперь я должна сама себе написать должностную инструкцию и определить зарплату, и, если их все устроит, на этом и сойдемся. Алекс говорит, проси больше, дадут половину. Хаха.
В общем, попробую убедить свое начальство, что меньше, чем за десятку в месяц я даже связываться не буду, а то они там убеждены, кажется, что я должна из одной любви к кадетскому образованию часами сидеть в интернете. Ага, щщас.

И вот сегодня, вместо чтоб составлять план работы, я пишу это пост на коленках у меня крутится волчок, который только что со скандалом и ревом слопал свой обед (зуб болит и мешает), а сейчас уже скинувший на пол все, что можно и пытающийся дотянуться до рулона салфеток, надо идти с ним гулять и хоть что-нибудь успеть съесть самой...
А что вы делаете в половине третьего пополудни в понедельник?
Tags: покасынспит, ростРоста, семьямоя
Subscribe

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Вернулась я тут, значит, с Комкона...

    А жэжэшечка мне напоминает пост 2009 года: «Наша "Канна Аренина" вышла в финал на московском КомКоне. Да-да, наше кино с НУЛЕВЫМ бюджетом,…

  • Хээээй, Макарена!...

    Впервые за бог знает сколько лет меня ткнула под ребра костлявым пальцем жажда приключений. Захотелось, знаете, штоп костер, дым, вокруг на бревнах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments