Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Я не знаю, как у вас...

но у нас в Сибири - ад.. Нет, не так. АДИЩЕ. На улице +35 в тени, но это бы еще полбеды. Нормальные люди в нормальных странах, где круглый год жара, в такую погоду идут на пляж, гуляют в парке, в лесу, плюхаются в бассейнах, носят шлепки и шорты, и всячески радуются жизни.
Не то у нас!
У нас на улицу выйти можно. Но там ты и умрешь. Там тебя ждут злые и голодные медведи МОШКИ!!! Их тучи, тысячи и миллиарды. И все они хотят ЖРАТЬ ТЕБЯ!!!
Если ты, наивный, побрызгался репеллентами и надеешься, что тебя не съедят, то да - не съедят. Ты просто сойдешь с ума. Потому что нельзя не сойти с ума, когда тебе в рот, в нос, в уши забивается мошка. В этом году у нее прям демографический взрыв какой-то, она везде, даже в магазин от нее не спрячешься.
В субботу мы вернулись с дачи пораньше, чтобы спастись от мошки поздравить нашего прекрасного медицинского друга и, кстати, блогера Бро с днем рождения. Он зачем-то решил отмечать его в лесу на старой поляне на Горской. (для тех, кто не в Новосибе - это такой весьма приличный по размера лес, растущий в центре города - по левому берегу Оби, под метромостом, там когда-то тренировались йуные ролевики, тусили сатанисты и бомжи, катались лыжники, ходили купаться на озеро местный пролетариат, а теперь на пригорке строят роскошный микройрайон, а в лесу, по-прежнему, живут бомжи и, по-прежнему, ходит купаться на озеро местный пролетариат).
Так вот, в этом лесу нас почти сожрали заживо.
Перегревшись за день на солнце, напахавшись на цветочных грядках, накатавшись в раскаленной машине, а под вечер еще и подвергнувшись нападению мошки, мы в воскресенье решили никуда не ходить и тихо умереть дома. Дома москитные сетки и теневая сторона, поэтому можно существовать. Под вечер было решено прогуляться до "Ленты", что, само по себе, не было бы достойно упоминания, если бы не тот факт, что в магазине я вдруг осознала, что не вижу ценников. Нет, там не начали раздавать еду бесплатно, просто у меня в глазах запрыгали цветные пятна, какие бывают, если посмотреть на солнце. А потом я поняла, что щас сдохну. И мы быстро-быстро вернулись домой.
Оказалось - подскочило давление. Впервые в жизни! Теперь я знаю, как это. Осознание того, что я - старая перечница с давлением привело меня в ужас. И даже то, что оно через полчаса упало до нормы, да и поднялось-то не шибко, меня все равно не успокаивает.
Я грущу и думаю о том, что надо: 1. Срочно похудеть. 2. Срочно валить в человеческий климат. Сибирь решила меня уморить, не зимой, так летом. Но первое - первичнее.
Хомяк Ростислав жару переносит стоически. Больше спит, больше хнычет, чаще просит грудь и не хочет играть один. Есть жара ему, правда, совершенно не мешает, лопает как положено - завтрак, обед и два ужина, плюс молоко круглосуточно. Наел килограмм за месяц и, кажется, подрос. Купила ему роскошные сандалии 20-го размера - на вырост, к августу. А сейчас он тренируется на сандалиях 19-го, которые ему как раз и уже даже слегка маловаты.
Для прогулок я купила километр оранжевой сетки и сваяла москитный полог на коляску. Хоть один из нас спасется...
А нас, видимо, так и доедят.
Сижу и обдумываю - пойти гулять или плюнуть и сидеть дома. За окнами громыхает - МРЗД услышало мои молитвы... Никуда не пойдем. Сдохнем тут.
У друзей младенцы ведут себя куда более несносно, так что скоро, боюсь, по городу пройдет волна самоубийств молодых матерей...
У меня по дому гуляют теплые сквознячки, за окном поют птички, пахнет пионами и под ногами хнычет младенец, который научился гонять по всей квартире на своих четырех, но предпочитает сидеть под моим креслом и ныть все те десять минут, что мне удается посидеть за компом.
Так что я, в целом, еще довольно счастливая мать.
И этот пост я написала всего в три приема.
А как у вас? Снег или все-таки лето?
Tags: на бегу, погодавдоме, ростРоста
Subscribe

  • Я и мой друг Шульц.

    Сегодня я вступила в абьюзивные отношения. С самокатом. Я и Шульц впервые вышли гулять вдвоем. Прокатились туда-обратно для разминки, научились…

  • Первый апрель — никому не верь!

    А мне жж подсунул пост от 1 апреля 2011 года — тот самый, про митинг под дверьми моей тогдашней работы.…

  • Весна пришла, а я не в каске

    Долго-долго раскачивалась нынче весна... А как раскачалась и упала, наконец, с качелей, так мы оказались не готовы. Во-первых, я автоматически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Я и мой друг Шульц.

    Сегодня я вступила в абьюзивные отношения. С самокатом. Я и Шульц впервые вышли гулять вдвоем. Прокатились туда-обратно для разминки, научились…

  • Первый апрель — никому не верь!

    А мне жж подсунул пост от 1 апреля 2011 года — тот самый, про митинг под дверьми моей тогдашней работы.…

  • Весна пришла, а я не в каске

    Долго-долго раскачивалась нынче весна... А как раскачалась и упала, наконец, с качелей, так мы оказались не готовы. Во-первых, я автоматически…