Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

Ввожу новый тэг))

Родительство не меняет человека. Оно, как лакмусовая бумажка, проявляет или обостряет имеющиеся у человека странности, проблемы, особенности, хорошие и плохие качества, выводит на новый уровень.
Кому-то даже может показаться, что он уже стоит на вершине горы, свершив самое великое в жизни и достигнув всего, чего только можно достигнуть, и уж теперь-то можно выдохнуть!
Но потом человек оглядывается и понимает, что его бросили на горном уступе, подставив всем ветрам и дождям.
А до вершины горы, по-прежнему, бесконечно далеко...
И вот тут-то обычно и накрывает.
Ввожу новый тэг "маленькие трагедии", обозначающий записи о родителях, которых накрыло.
***
- вот, например, молодая красивая мама катит коляску-люльку со спящим младенецем через огромную парковку к магазину "Лента". Рядом ковыляет крошечная малышка в розовом, и истошно визжит, повторяя одно и то же слово. Вблизи становится ясно, что она кричит: "в магазин, в магазин, вмагазинвмагазинвмагазинвмагазин"...
Мать держится из последних сил, катит коляску и негромко уговаривает дочь. Дочь топает ногами и визжит "ВМАГАЗИИИН!!!". Мать резко разворачивает коляску на 180, и уводит дочь обратно в сторону дома. Визг достигает крещендо. Мать достает из корзины коляски розовый самокатик и ставит на тротуар. Дочь крепко хватает его укатывает вперед, не прекращая кричать "в магазин! в магазин! в магазин!", постепенно затихая. Мать улыбается...

- вот, например, на лавочке у подъезда сидит молодая замученная мать с коляской. Одной рукой держит телефон, другой пытается запихнуть в младенца пюре из пакетика. Младенец женского пола визжит и отбивается. Мать устало говорит в телефон: "- да, да... да, я понимаю... я уже даже плакать перестала... выплакалась и перестала... я успокоилась! да, я уверена, что успокоилась."
Проходим мимо, за спиной раздается дикий вопль: - да Лиза, хватит!!!! Перестань уже!!! Хватит орать!!!!"
Младенец замолкает. Я на всякий случай не оглядываюсь.

Иду и думаю: "погодков - никогда! Никогда!"
И: "а мой-то какой тихий, повезло мне!"
И вот тут он начинает орать))))
Tags: маленькие трагедии, мать-ехидна, наблюдения с балкона
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments