Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

Хээээй, Макарена!...

Впервые за бог знает сколько лет меня ткнула под ребра костлявым пальцем жажда приключений.
Захотелось, знаете, штоп костер, дым, вокруг на бревнах сидят нетрезвые люди, многие из которых носят на себе лица, которые ты узнаешь...
И чтоб палаточка, за спиной, а ты сидишь, в руке у тебя дымится вредная курительная палочка, а по кругу ходит посудина с горячей шарой...
Мммм... И шумит над головами безлистный майский лес...
В общем, захотелось мне, товарищи, на Макарену. Да так, что я бросила младенца, мужа, тряпку, пылесос, мышку и клаву, обеих кошек и правила хорошего тона, и таки поехала.
Муж у меня святой человек. Сказал: - о, круто, вали, мы устроим мальчишник!
Я списалась с Зу, которая тоже собиралась, но не могла придумать, на чем ехать, мы обговорили детали и я начала потихоньку собираться. Качать запас молока, прикидывать, у кого погонять спальник и пенку, потому что все мое тур.добро в количестве "на себя и того парня" хранится на даче и съездить за ним я уже не успевала.
В общем, все сложилось просто как в тетрисе: хорошая погода ровно на одни сутки, компания, с которой можно встать рядышком, и младенец, который накануне устроил день веселого визга, после чего моя совесть взяла творческий отпуск.
Подвели только (как всегда) люди, отвечающие за выплату денег на работе и мне, и мужу. На праздники мы остались буквально с парой тысяч на все про все. Предпоследние две тысячи я спустила на бензин и страховку от клеща. Я, конечно, мать-ехидна, но не мать-идиотка, чтоб платить десять штук за укол, если мы сойдемся с клещом в неравной схватке и я проиграю. Жадная я очень патамушта. А еще бедная.
Все эти сборы прошли в пристальном наблюдении за мужем: мне все казалось, он не понимает, во что ввязывается.
Спойлер: все обошлось. Никто не погиб, никого не укусил клещ, никто не умер от голода и отсутствия титьки под носом ночью. Папе просто пришлось встать несколько раз, чтобы укачать ребенка, который даже и есть не стал - просто похныкал и уснул. Думаю, если бы мы не были такие тряпки, то пара подобных ночей с насильственным лишением ночной титьки, и младенец бы у нас спал без просыпу как зайчик!
Но слаб человек...
Ладно, не о том речь. В общем, Макарена как Макарена - друзья и знакомые с припухшими после вчерашнего лицами таскают строяк, ветер обрывает стены из укрывника, невнятные девочки с плохо покрашенными волосами шастают туда-сюда с котелочками, кто-то чего-то лихорадочно дошивает, из под земли бьет водочно-пивной фонтан, Коля Клаус кроет матом нерадивых строителей ворот, откуда-то слышно привычное "тыры-пыры" - приятно видеть, что есть в мире вещи, которые не меняются... Один Макар седеет с каждым годом все больше. Но, будем честны - не он один!
Из печального лично для себя отметила, что те, у кого раньше была отдельная команда и целый свой город, нынче собираются в одну небольшую командочку и живут вместе, лепясь друг к дружке, как замерзающие воробьи к форточкам...
Ночью мы с Зу пошли искать Псков. В Новгороде, где мы встали, было шумно, у большого костра в две гитары народ орал песни, с электрички толпами шла молодежь, и мы поняли - наше место не здесь.
Нас отговаривали. Нас убеждали, мол, чего вы там не видали, это далеко, это на холме в лесу, это темно, это болото, никого там нет, там скучно, и вообще - какой Псков, вы шта?!
Но мы все равно пошли. Влезли в болотце, выбрались на дорогу, прошли мимо нужного холма, вернулись, взобрались на холм, забрели в Изборск, где какие-то барнаульские ребята в темноте накормили нас вкуснейшими шашлыками (надеюсь, не из тех путников, которые искали Псков до нас..) и показали дорогу.
В Пскове, который с дороги и впрямь было не найти, стояла крепкая, хорошо сбитая крепость, обтянутая добрым баннером, а внутри горел костер под прочным, высоко натянутым пологом - чувствовалась рука ролевого старичья. Вокруг костра с гитарой сидели Сеган, Арман, Ген Геныч с Сашей, Фокс, Даня Назаров, Вася Угар и кто-то еще, словом те, кто в добрые старые времена возглавлял бы отдельную команду в два десятка рыл, не считая баб и детей.
Нас встретили как родных, нам были рады так, словно мы встретились на необитаемом острове, где каждый в одиночестве успел прожить полгода. У нас были примерно те же чувства. Здесь пили шару и пели не "все идет по плану", а ирландские баллады. Здесь были люди, которые не падали в обморок от удивления, услышав "в следующем году будет моя двадцатая Макарена", которые сами могли вспомнить еще более древние игры и людей, которых с нами больше нет.
Тут сидели люди из Красноярска, Новосибирска, Томска и даже с Кипра (хотя все равно из Томска)), такие знакомые и родные, что ради них стоило бросить все и приехать хоть на пару часов...
В свой лагерь мы вернулись в третьем часу ночи со стайкой товарищей, желавших экшена. Чего-чего, а экшена в Новгороде хватало. Посмотревши на него еще раз мы решили, что с нас, пожалуй, хватит, вернулись к своему костру и еще часа два предавались воспоминаниям в стиле "а помнишь в 2002...". Кто так сказать не мог - почтительно молчали и слушали.
Спать я легла в четыре, Зу вообще вернулась только в девять. У меня еще хватило сил воспользоваться молокоотсосом, я сидела, качала его и думала, что я, наверное, первый и последний человек на Макарене, который приехал с молокоотсосом))) Приехавший утром Мак сказал, что я все вру и это какой-то адский бульбулятор.
С утра задул ураганный ветер, парад перенесли на три часа пополудни, ввиду общей недостроенности и недоприеханности. Я с некоторым даже облегчением поняла, что мой роскошный костюм, сшитый еще в 2010, мне выгулять не удастся, и можно ехать домой. Алекс слал мне веселые фоточки, но чувствовалось, что предел его близок.
К двум часам дня я уже была дома - грязная как черт и пропахшая дымом насквозь. Но сын все равно меня обнял и был очень рад, хотя у меня не сложилось впечатления, что без меня он скучал и страдал. Я, кажется, скучала больше.
В общем, не жалею, что съездила, а фоточки в костюме все равно не получатся лучше, чем 7 лет назад.
Смотрите, кто не видел, зря я что ли его два месяца расшивала для роли черниговской княгини!)) Дада, все вручную, каждый сцуко-крестик на каждом сцуко-рукаве!.. Кика тоже вручную.
Вообще, я, кажется, была куда талантливее и усидчивее, чем нынче.







Tags: мои друзья всегда идут по жизни маршем, нифига подобного-йа богиня!, ролевые игры
Subscribe

  • Золотая осень на дворе, а наш двор так далеко...

    Единственный плюс происходящего — роскошные золотые и багряные клены за окнами. Вечерами их насквозь прорезает закатное солнце, листья становятся…

  • И, кстати, о себе

    Гости разъехались, сын пошел в сад, работу всю я сдала и пока не взялась за новую книгу, словом, есть немножко времени на себя. А тут я как раз…

  • Как сложилось, так и лежит

    Знаете, почему я пишу сейчас этот пост? Потому что мой преподаватель английского — ролевик. Казалось бы, где связь? А все просто: в выходные под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Золотая осень на дворе, а наш двор так далеко...

    Единственный плюс происходящего — роскошные золотые и багряные клены за окнами. Вечерами их насквозь прорезает закатное солнце, листья становятся…

  • И, кстати, о себе

    Гости разъехались, сын пошел в сад, работу всю я сдала и пока не взялась за новую книгу, словом, есть немножко времени на себя. А тут я как раз…

  • Как сложилось, так и лежит

    Знаете, почему я пишу сейчас этот пост? Потому что мой преподаватель английского — ролевик. Казалось бы, где связь? А все просто: в выходные под…