Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

Хомячья наша жизнь...

"Все дети как дети, живут без забот..." И растут, замечу, постепенно. Родители тоже эволюционируют из неопытных и шуганых зайчиков в циничных раздолбаев, и все довольны, и никаких инфарктов у бабушки.
А вот младенец Ростислав презирает эволюцию и ненавидит Дарвина, хоть и родился в год обезьяны.
Кажется, в нем зреет революционер с пламенным сердцем, хотя мать хотела инженера.
Он растет скачками, каждый из которых обходится родителям в прядь седых волос.
Начал он с того, что революционно вырос прямо внутри меня и родился сразу трехмесячным, взяв за пример, очевидно, князя Гвидона.
В три земных месяца он начхал на мнение врачей и сел, зацепившись за мои пальцы.
В пять научился перемещаться попой назад, но этот путь противоречит идее революции, поэтому протесты он выражал до тех пор, пока не освоил перемещение вперед. Каковое и случилось аккурат в день рождения, плюс/минус пара дней.
И вот еще вчера мило лежащий на спине мальчик, дрыгающий, словно жучок, ножками, вдруг не просто перевернулся на пузик, а очень даже резво пополз к светлому будущему.
То, что он пару раз сполз с дивана на наших глазах, я сумела как-то пережить, но вот на днях безалаберный отец оставил его на нашей огромной кровати буквально на пару минут и младенец тут же с нее свалился. Я прибежала на ор, подобрала этого дрыгающего возмущенно лапками жучка, после чего он мгновенно успокоился и заявил, что попыток не оставит (это я о жучке, конечно, отец-подлец даже не расстроился, но от души поржал).
Вчера же оба родителя проявили себя бесчувственными подонками: весь день таскали младенца по свежему пахнущему дымом дачному воздуху, вечером помыли и уложили спать! Одного! А сами пошли на кухню вредное жрать перекусить овощным салатиком на сон грядущий.
В это время мирно спящий младенец в поисках известно чего перекатился на мою половину, а потом и на пол.
Ох, как он орааал... Целых секунд тридцать! Потом взял грудь и снова уснул. А родители, наученные горьким опытом, обложили младенца подушками и ведь, падлы, опять ушли! И жрали ветчину, и стыдно им не было!
И конечно, подушки не понадобились, сын до утра не проснулся ну разве только три раза поесть.
Утром мать нашла на лбу у сына пятнышко, приключившееся от столкновения с прикроватным ковриком, и теперь нас расстреляют сын знает, что мир суров и несправедлив. Он догадывался об этом еще позавчера, когда ухватился ладошкой за полотенцесушитель в ванной, а тот - вот чудо-то! - в кои-то веки оказался горячим. Теперь знает точно.
И ведь это не последний раз, чую я, не зря я поседела в 20 лет, вот ведь как знала!
Сын, меж тем, учится стоять (я тут не при чем, клянусь!) и довольно уверенно делает это, держась за человеков или, если таковых не случилось рядом, за бортик манежа. Бабушка уверяет, что если бы у младенца была кроватка, он бы давно научился в ней стоять.
Слава богу, что у него ее нет, я вовсе не считаю революцию благом.
Так что у нас в семье та-ти-ра-ти-та-та-та-литаризм!
В частности, злые родители знакомят сыны с миром еды.
После кабачка, цветной капусты и брокколи дали ему, о ужас, МОРКОВЬ!
Теперь я знаю, какое лицо у отвращения.
Это же лицо мне показали при знакомстве с кукурузной кашей, а затем и с гречневой. Но тут я сына не виню, вы сами-то пробовали эти коробочные каши? Жеваный картон в сравнении с ними - тирамиссу, пина-колада и нежный чизкейк!
Без соли, без сахара, без молока и масла, да еще после овощей, с их ярко-выраженным вкусом даже в баночном варианте...
Нет, я сына понимаю. Я бы тоже не стала, а он все-таки мой сын. Не знаю, что и делать, придется, видно, ждать, пока можно будет разбавить эту дрянь увкуснителями.
Кстати, морковь, сдобренная яблоком, тоже не пошла. Попробую дать еще в сыром виде, и уж тогда только успокоюсь.
Так, в шесть месяцев хомяк Ростислав узнал, что такое разочарование, боль, обида и отвращение. Со страхом он познакомился чуть раньше, осталось познать унижение и все, можно будет сказать, что дитя готово к взрослой жизни. И смело начинать учить его стрелять.

А вот и он сам, любуйтесь!

Интимное фото в ванне



Умилительнейшее фото спящего младенца (они в этом состоянии всего прекраснее, не правда ли?)



Счастливый дачный хомяк



И фото с отцом, на котором они вместе смотрят в светлое будущее. Революционеры мои милые...



Такие дела.
Tags: бытовуха, ростРоста, семьямоя, чьехомячье
Subscribe

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Зачем родителям детские болезни?

    А чтоб всякой херней поменьше интересовались. Когда у тебя на руках ребенок-тряпочка висит, раскаленный от температуры, тебе уже совершенно все…

  • Все еще про планы)) И немного про сбычу мечт.

    Гигантский будет пост, приготовьтесь пролистать не читая. Предыдущий я писала в середине прошлой недели. Хомяк сидел дома и делал вид, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments