Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

И снова про квартиры в Питере.

Мы, наконец-то, определились со способом нашего переезда. Ура, товарищи. Не прошло и двух лет.
Я, в самом деле, целых два года крутила-вертела в голове всевозможные варианты, и никак не могла придумать, как организовать все с наименьшими потерями. В общем-то, все упиралось в то, что мы не можем просто взять ноги в руки и "поехать-посмотреть".

А потому, что у нас тут дача, квартира с дорогими моему сердцу фикусами, набитая, к тому же, мебелью и вещами, машина, две старые кошки и ребенок. Ребенка упоминаю в последнюю очередь именно потому, что как раз он-то фактор, наименее осложняющий переезд. Ребенка под мышку и с собой. А вот двух немолодых котиков, которые ни разу не покидали своего дома, на съемную квартиру не привезешь. Продать мою квартиру тоже быстро не получится - она достаточно большая, капитально отремонтированная и сбывать ее за копейки я не готова, при этом дом, хоть и с квартирами улучшенной планировки, но панельный, да райончик так себе. Когда мы покупали эту квартиру, вокруг были пустыри и промзона, наш дом на этом фоне смотрелся весьма выигрышно, к тому же ему на тот момент десяти лет не было, считай новостройка.
А сейчас понастроили модного красивого жилья, в частности, огроменный жилмассив "Европейский берег" - весь такой благоустроенный, заасфальтированный, огражденный и охраняемый аж завидно, и дома в нем растут как грибы. Так что желающим обитать в этом районе есть, из чего выбрать, увы(( Я смотрю на вещи реально, и понимаю, что продавать эту квартиру можно несколько лет.
Все это время сидеть в Питере на съемной хате с двумя нервными котиками и растущим ребенком? Спасибо, положите обратно.
Но у нас есть козырь в рукаве. Не туз, конечно, так, валет, не выше. Но козырь.
Поэтому я придумала хитрый план.
Чтобы переехать, нам надо реализовать два объекта недвижимости: одну дачу и одну квартиру. Не ту, где мы живем сейчас, а ту, которая студия в строящемся доме в центре города. Казалось бы, крутотенюшка, но нет. Сдача дома затянулась преизрядно. Дом достроен, по словам застройщика, сейчас там идет отделка внутренних помещений верхних этажей, но наша квартира находится на самом последнем 23 этаже, по сути это мансарда, и в ней до сих пор даже окна не застеклены. Рано или поздно они его, конечно, достроят, обещают к концу этого лета даже, но я не очень-то верю. Но как только это случится, мы сможем продать эту студию. Думаю, вид из окна на главную улицу города, метро практически под домом и статус новостройки совместно потянут на достаточно приличную сумму и ускорят продажу.
На эти деньги, плюс продажа нашей дачи (*всплакнула), можно купить в Питере небольшую квартиру. В новостройке на окраине или, наоборот, в старом городе - не критично, главное, что в самом Питере, а не в пригороде, и по линии метро. Туда мы переезжаем вместе со всем нашим шалманом в виде котиков, фикусов и ребенка. И уже оттуда, решив вопрос с работой и определившись с районом, который нам нравится, разведав тамошние пробки и магазины, мы поймем, какая сумма нам необходима на итоговый вариант, и чего мы вообще хотим.
Параллельно мы, не торопясь, продаем мою трешку в Новосибе и, после продажи, берем то, что спокойно выбрали, в ипотеку или в кредит, или еще как - там разберемся, а первую покупку сдаем в аренду, или продаем, если понимаем, что не хватает очень большой суммы.
В любом случае, этот вариант видится мне щадящим наши нервы и берегущим наши невеликие финансы в нашем неспокойном государстве.
А если нам вдруг там не понравится от слова "совсем", мы просто вернемся туда, где жили, а в Питере у нас будет квартирка на сдачу, например. Но это так, запасной вариант для меня, перестраховщицы.
Обдумав этот вариант со всех сторон и поделившись им с Алексом, я нахожу его оптимальным. Алекс пришел к тому же выводу, так что тут разногласий нет.
А вот что меня действительно смущает, так это разброс цен на квартиры в Питере. Агентства на своих сайтах предлагают что-то совершенно запредельное и космически неподъемное, всякие же авито и домофонды, наоборот, завлекают сладкими обещаниями райского гнездышка за сущие копейки.
Вот, например, гляньте:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kvartiry/1-k_kvartira_50_m_15_et._1189655768
50 квадратов в центре города за смешные 2,6 миллиона. Так разве бывает? Да, первый этаж, старый дом, может быть, это даже не квартира, а какая-нибудь бывшая дворницкая, но, судя по фото, там хороший ремонт, высокие потолки и приличный метраж - где наёб.. обман?
Это коммуналка? Нежилое помещение? Там шумно? Что с этой квартирой не так?
А вот на домофонде:
http://www.domofond.ru/2-komnatnaya-kvartira-na-prodazhu-sankt_peterburg-180719285
Вообще запредельно низкая цена, я даже сначала подумала, что это указан первый взнос по ипотеке, но нет, цена за всю квартиру.
Глядя на такие предложения, я начинаю задаваться вопросом, а есть у нас вообще реальный шанс потянуть нормальную квартиру в Питере, если окажется, что все дешевые варианты с авито, на самом деле, обманки?.. Семи-восьми миллионов на то, что предлагают агентства, у нас нет.
Можно ли верить домофонду и авито? Можно ли купить квартиру без агентства в таком городе, как Питер? И стоит ли рисковать?
Tags: бытовуха, вопросительное?, размышлизмы
Subscribe

  • Надо бы поработать...

    Но невозможно же. По квартире шебуршит хомяк. Вечером я покажу его доктору, к которому придется ехать через полгорода, но зато, если доктор…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! Год назад я написала о том, что закончила книгу по итогам поездки в Киров)) Хххха! Книгу я закончила сейчас!…

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Надо бы поработать...

    Но невозможно же. По квартире шебуршит хомяк. Вечером я покажу его доктору, к которому придется ехать через полгорода, но зато, если доктор…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! Год назад я написала о том, что закончила книгу по итогам поездки в Киров)) Хххха! Книгу я закончила сейчас!…

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…