Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

Сразу про все.

Про массовую истерию по поводу "жж-закроют-за-нами-следят-везде-реклама-мы-все-умрем" - никто не умрет, успокойтесь. Все будет хорошо. Я узнавала. ЖЖ на месте, мы все на месте и пока нет никаких поводов куда-то бежать. Единственное, что я планирую сделать - это заархивировать свой жж. Больше из соображений разобрать и перечитать, чем сохранить, конечно. Вдруг потомки решат его издать, а там окажется что-нибудь личное...
Шутка.

Теперь по поводу мировых событий: теракты - это плохо, война - это плохо, революция - это плохо, все, кто хочет терактов, войны и революции - либо жадные мудаки, либо глупые и недалекие создания, в любом случае, если их всех убить, то жизнь, конечно, сразу станет проще, но их довольно сложно отличать от всех остальных по внешним признакам и можно случайно убить кого-нибудь хорошего, вместо кого-нибудь плохого, а раз так, то давайте покончим с этой идеей раз и навсегда. В конце концов, все люди заслуживают понимания и всякая позиция имеет право на существование.
Шутка.

Так. Что еще?..
Ах, да. Тотальный диктант. Всем советую, но сама не пишу никогда. Я почти уверена, что напишу плохо, а коли так, то зачем мне эти соревнования? В соревнованиях я участвую в единственном случае: если уверена на 99%, что выиграю, и тогда мне просто интересно, как сыграет этот 1%. В случае с ТД это действительно соревнование. Позиция "пишу, чтобы проверить себя" мне не близка. Зачем мне себя проверять, что я, почтовый ящик, что ли?.. Я и без диктанта знаю, на какую ногу хромает моя грамотность. Я вам больше скажу! Умение писать диктант на пятерку не равно умению писать хорошие тексты, а вот умение писать хорошие тексты пригодилось бы большинству людей (и мне в том числе) куда более как.
Но, повторюсь, я всем советую, дело доброе и полезное, пропагандирует грамотность и уважение к родному языку. Опять же, мои друзья - в числе его придумщиков и раскрутчиков (или правильнее будет "раскрутителей"?)), а я всецело поддерживаю хорошие начинания моих друзей.
Те два кило травы из Казахстана - не в счет.
Шутка.

Теперь перейдем к бытовым вопросам. На нас надвигается полугодие. В связи с этим важным событием, мы приобрели сыну стульчик для питания и сидения за общим столом с родителями. Стульчик деревянный, составной-разборный и легко трансформируется в мини-столик и мини-стульчик, которыми может с удобством пользоваться мини-человек.
Практичные родители прикинули, что за половинную стоимость крутого пластикового складного стула можно взять вот такую конструкцию, которая проста как гребешок и занимает в полтора раза меньше места, чем все прочие. Сын вполне освоил сидение с опорой, с удовольствием лупит по пластиковому столику всем, что попадается под руку, разбрасывает игрушки и испускает радостные вопли - типичный мальчишка, в общем. Я всерьез подумываю изгнать его из родительской кровати в отдельную кроватку, но этому препятствует такое количество факторов, что я даже не знаю, как подступиться.
Если коротко, то чтобы переложить ребенка в отдельную кровать, мне сначала нужно разобрать вещи в огромном шкафу в коридоре. И вовсе не за тем, чтобы достать оттуда, скажем, матрасик. Цепочка, поверьте, намного длиннее, включает перестановку мебели из комнаты в комнату, и много чего еще, не говоря уж о том, что кроватки у нас пока нет. Кстати, хороший матрас стоит почти как кроватка, так что прям даже и не знаю, чую, спать сыну с нами аж до призывного возраста.
Шутка.

Теперь об искусстве. С тех пор, как наш Оперный превратился в какой-то, простигосподи, "НОВАТ", там так взлетели цены на билеты, что я каждый раз отхожу от кассы с дергающимся глазом и бровями, торчащими так, что их видят люди, стоящие у меня за спиной.
Пять тысяч четыреста рублей на двоих, чтоб посмотреть "Щелкунчика" даже не из первого ряда - это, знаете ли, сильно много дохуя перебор. Я понимаю, что артистам надо что-то есть и где-то спать, но сомневаюсь, чтобы из этих моих пяти тысяч им что-то перепадало. И все-таки у нас тут не Москва, надо ж как-то соизмерять "ихние" цены с нашими доходами. А то билеты как в Большой театр, а зарплаты-то как на заброшенной птицеферме совхоза "Заветы Ильича"...
Какие уж тут шутки...

В общем, на балет я хочу. Но пока мы нищеброды и я вынуждена довольствоваться сериалом "Чернобыль". Даже не знаю, что вам про него сказать. Он про подростков, для подростков, и сценарий, кажется, тоже писали подростки. Но мы почему-то смотрим, хотя хтонь, конечно, адская. Но от "Экспансии" я засыпаю, многочисленные детективы и триллеры смешались в моей голове и снятся по ночам, а драмы я предпочитаю смотреть одна, без Алекса, в будние дни, когда есть время то есть никогда. Комедии перестали меня смешить, а какие еще бывают фильмы-то?
О книгах, которые я читаю, я напишу отдельный пост, у меня много вопросов.
Заниматься рукоделием и всяческими хобби, как советуют разные умные люди на сайтах про мам в декрете, это, извините, пиздеж. Какое, в жопу, рукоделие?! То есть, нет, вот в жопу как раз очень даже: на днях я нашла на диване иголку. А по дивану ползает дитя. И это при том, что я вышивала в последний раз чототам месяце на восьмом.
Иголку я спрятала и никому ничего не сказала, но про себя поклялась, что никаких больше вышивок и шитья, по крайней мере, пока ребенок не уйдет в армию пойдет в садик. Иногда я думаю о вязании (у меня есть толстые и практические безопасные спицы), но пока не очень представляю, где взять еще две пары рук. Одна бы пригодилась, чтобы держать ребенка, другая - чтобы поднимать с пола игрушки и подсовывать ребенку новые, а третьей - то есть первой - я бы вязала. Потому что научить вязать еще две пары рук просто нереально. Я и одну-то с трудом. А какие еще бывают хобби у матерей с шестимесячными детьми? Есть опыт? Ролевые игры не предлагать.
Шутка, конечно, куда ж мы без них. Одну уже вот придумали, осталось подождать полтора годика, и мы ее сделаем.
По Стругацким, конечно, ибо кто, если не мы?..
Tags: большой декрет для маленькой, бытовуха, нифига подобного-йа богиня!, ростРоста
Subscribe

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Профеминизм и вотэтовсе

    До сих пор я старалась очень осторожно, мало и аккуратно высказываться на тему феминизма, законов о семейном насилии и прочих скользких тем. Дело в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Профеминизм и вотэтовсе

    До сих пор я старалась очень осторожно, мало и аккуратно высказываться на тему феминизма, законов о семейном насилии и прочих скользких тем. Дело в…