Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

Слова на музыку.

Опять меня ФБ спрашивает, о чем я думаю... Я вот думаю о том, что тяжело жить на свете человеку с особой чувствительностью к словам.
Представьте себе музыканта, который изо дня в день слушает, как вокруг него постоянно поют и все время фальшивят. Играют на музыкальных инструментах и тоже адски фальшивят. А когда он пытается хоть как-то проявить свое недовольство этим, ему говорят:
"ой, ну ты прям какой-то слишком чувствительный! Да все так играют! Да нормально же поют, чо ты?! Ой, ну вот никто не заметил, а он заметил и расстроился, да еще и обиделся! Вот ты ваще странный! Подумаешь, в пару нот не попали, не на уроке музыки же!"
Причем люди понимают, что совсем не попадать в ноты - плохо и даже, бывает, одергивают друг друга, но невозможно объяснить тому, кому медведь наступил на ухо, почему тут надо играть До Диез или чуть сбавить темп (ну или какие там еще музыкальные нюансы бывают).
Вот примерно так, как этот несчастный музыкант, я ощущаю себя, когда люди говорят и пишут. Чаще даже, когда пишут, потому что говорить люди еще более-менее научились, а вот письменная речь для большинства - как три блатных аккорда на расстроенной гитаре. Вроде лабать научился и ре от ми отличать, ну чего еще надо-то?
Как вот, скажите, объяснить человеку, что мне противно, неприятно, гадко слышать, когда мою страну называют "Раша" или "Рашка"? В письменной речи, как правило же. Отвратительно, хуже, чем коучинг))
И не хватает у меня тех самых слов, чтобы объяснить, почему это гадко и так нельзя.
Почти никто не понимает, что письменная речь намного, в разы, в тысячи раз требовательнее устной. Что интонации и эмоции она прекрасно умеет передавать, даже если вы не понимаете, как это звучит для тех, кто умеет читать и СЛЫШАТЬ НАПИСАННОЕ.
Что надо тысячу раз подумать, прежде чем писать, потому что почти наверняка прочитано будет совсем не то, что вы написали.
Что очевидное на слух надо усиливать, умножать словами при письме, выделять, обособлять и повторять.
Что уметь складывать буквы в слова - еще не значит уметь читать и писать.
Что обидеть написанным словом куда легче, чем сказанным.
Думайте, люди, ну, пожалуйста!
***
учите русский абырвалги
он был у ленина во рту
им пушкин радовался жизни
в аду все баннеры на нем

(с)
Tags: великий и могучий, музыка навеяла, негатифф, перажок дня, просто мы вынуждены работать вместе
Subscribe

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Вернулась я тут, значит, с Комкона...

    А жэжэшечка мне напоминает пост 2009 года: «Наша "Канна Аренина" вышла в финал на московском КомКоне. Да-да, наше кино с НУЛЕВЫМ бюджетом,…

  • Не юбилей, но ДАТА!

    Сегодня моей жежешечке исполнилось шестнадцать лет. Шестнадцать, Карл! Этот журнал наполнялся записями, менялся вместе со мной, сопутствовал всему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments