Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

Раз-два-три-четыре-пять...

Вышел хомячок гулять. В новой коляске по случаю весны и наступившего пятого месяца жизни.
Кто бы мог подумать, что поиск коляски - это такое сложное и увлекательное дело?! Придирчивее я выбирала, пожалуй, только роддом. Не знаю, почему, но мне кажется, что именно коляска должна быть избрана с наибольшим тщанием, потому что прогулка должна доставлять удовольствие не только ребенку, но и маме, а волочить с матами по лестницам и лужам корявую, тяжеленную, неудобную и не радующую глаз хрень, да в придачу еще и коляску ребенка - удовольствие сомнительное.

После долгих и мучительных поисков колясок в интернете, мы плюнули на все, поехали в магазин "Мегадетки" (кто придумывает эти названия, скажите мне) и просто купили коляску. Нет, ну что значит просто...
Продавца я замордовала вопросами и просьбами сложить-разложить-достать-поставить-на-место-показать-другие-расцветки, так что он был рад принести нам все что угодно, лишь бы наконец уже пошли на кассу. А колясок там мнооого... Я посмотрела и на расхваленную YOYA (слишком маленькая, без подножки и дорогая как надцатый айфон), и на восхитившую меня JETEM TOKIO (очень тяжелая и на маленьких колесиках), и на знаменитую PEG-PEREGO (прости, сын, но тебе достались небогатые родители), и на новинку эконом-класса FARFELLO (хлипкая и слишком просторная пока для нашего джунгарского хомячка).
В общем, выбор остановили на "бебетто-магеллан" по следующим параметрам:
- относительно легкая (всего 8 кг, примерно как мой ребенок)) и при этом не настолько легкая, чтобы перевернуться от толчка или наезда на поребрик.
- четырехколесная - по моему представлению, сдвоенные колеса труднее управляются и между ними будет застревать трава и песок, а трехколесные неустойчивы.
- поворачивающиеся передние колеса. В зимних колясках эта опция лишняя, в летней - незаменима.
- не перекидывающаяся ручка - я не люблю оборотней это более надежная конструкция с меньшим количеством пластмассовых деталек (на старом трансформере она перекидывается так, что ребенка можно развернуть лицом к маме и наоборот, это кажется полезным, но по факту оказывается, что это не очень надежно, ручка быстро разбалтывается и начинает вести себя неприлично, да и центр тяжести смещается при перемещении ручки. В дорогих колясках можно переставить все сиденье целиком, но я не была готова платить более десяти тысяч, а вообще, честно говоря, рассчитывала уложиться в 5-6 (все равно не вышло, наша обошлась нам в 9).
- большие, но при этом ненадувные колеса - личная просьба Алекса, который намучился с колесами у коляски-трансформера, отданной мне подругой. Теперь этот трансформер надо куда-то пристроить, скорее всего, увезу его на бывшую работу, в центр помощи семьям. Возить ребенка он вполне способен, а для меня уже слишком тяжел и не нужен - зимой мы обратно пересядем в санки-коляску.
- с удобной подножкой-опорой для хомячьих ножонок.
Все прочее было опционально, включая цвет (мы выбрали спортивный - серо-оранжевый раскрас).
Я была готова мириться с отсутствием (оужас!) сумки для мамы, подстаканника и москитной сетки. Последнюю умыкну из старой коляски или вообще свекровь сошьет смастерю сама.
Покатавши новокупку по дорогам разной степени проходимости, скажу, что мы сделали хороший выбор. То, что я вижу на улицах города (никак не могу отвыкнуть смотреть на чужие коляски и сравнивать их между собой), либо значительно дороже, либо имеет сдвоенные колеса, либо (и это чаще всего) являет собой сменные сидячие блоки, которые устанавливаются вместо съемной люльки, и ноги детей торчат или свисают из них, в зависимости от размера ребенка, что мне представляется крайне неудобным.
Наша легко управляется одной рукой, едет по любым гребеням, хорошо аммортизирует, имеет регулировку ручки по высоте. Из минусов, важных для меня, разве что не очень удобная корзина под коляской, но это можно пережить.
Коляски-трости выглядят симпатично, весят меньше, но предназначены для детей от года и старше, а стало быть, нам не подходят. Следующим летом посмотрим, как дело пойдет.
Хомячку Ростиславу коляска понравилась, он с интересом наблюдал за сборкой, потом выразил желание опробовать ее и был покатан по квартире. Бампер позволяет ему сидеть, держась за него, это открывает новые горизонты. Правда, пока на улице Ростислав не смог оценить достоинства коляски - он вырубается сразу, как только начинается движение. В машине этот полезный бонус тоже работает.

Вот, демонстрирую спящего хомяка и нас с новой коляской.





А расскажите про ваши детские коляски? Или хотя бы про коляски ваших ребятишек))) Как выбирали, где брали, так же заморачивались, как я, или болт забили и купили первое что попалось с рук? Может, у кого есть смешная история, связанная с колясками - тоже рассказывайте!
У нас пока историй нету, кроме той интернет-магазинной драмы с покупкой санок, которая полна боли и ужаса)).
Tags: бытовуха, отчетныйконцерт, ростРоста
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    13 лет назад я приехала в Сосновый бор в кои-то веки не в гости, а практически домой. К маме. Мало что с тех пор изменилось здесь (и слава богу!),…

  • Говорить и говорить

    Интересный парадокс. С одной стороны — очень хочется живого человеческого общения с настоящими живыми друзьями. Ну, то есть не в переписке, не по…

  • (no subject)

    Судя по отчетам ЖЖ в моей почте, в прежние годы я писала чаще, злее и веселее. Некоторые посты из старенького я и вовсе не узнаю: кто писал? Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • В этот день 13 лет назад

    13 лет назад я приехала в Сосновый бор в кои-то веки не в гости, а практически домой. К маме. Мало что с тех пор изменилось здесь (и слава богу!),…

  • Говорить и говорить

    Интересный парадокс. С одной стороны — очень хочется живого человеческого общения с настоящими живыми друзьями. Ну, то есть не в переписке, не по…

  • (no subject)

    Судя по отчетам ЖЖ в моей почте, в прежние годы я писала чаще, злее и веселее. Некоторые посты из старенького я и вовсе не узнаю: кто писал? Я…