Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

Национально-бытовое.

Паламалася у нас тут намедни стиральная машинка. Ну, вообще ей пора было - 14 лет работала без нареканий. Скакала, правда, по всей ванной, гудела, как боинг на взлете, я вызывала мастера полгода назад, он пришел, прочитал мне лекцию о том, как не надо стирать полотенца, посоветовал подождать, пока поломается, а потом вызывать. И ушел.. Прошло полгода и она таки поломалась.
Я и вызвала. Из другой фирмы, конечно.
Пришел серьезный дяденька, отец троих детей. Я приготовилась заранее: машинку мы с Алексом отодвинули, пол под ней протерли, кабудта у нас всегда так, заодно достали все, что за нее нападало (вот так и находятся потерянные расчески, губки, полотенечки и многа-многа пыли).
Я повытащила из машинки все, что вытаскивается - ну, там, ящичек для порошка, фильтр - помыла это все, сложила обратно. Пусть дяденька подумает, что мы очень аккуратные.
Я вот, знаете, не люблю, когда у меня в доме посторонние люди и срач. Своим можно, они-то знают, что в глубине души я чистюля и очень люблю порядок. И понимают - то, что в глубине души вовсе не обязательно каждый день наружу доставать. Полы мыть каждый день, еще не хватало! Я устаю, мне некогда и вообще, яжемать.
А вот посторонние о моих душевных тайнах знать не должны, поэтому я стараюсь к приходу гостей все-таки вытирать пыль и мыть всякое. А еще у меня, как у всякой хозяйки, есть свои домашние тараканы. Не те, которые ползают, божеупаси, этих я боюсь, поэтому не завожу. Я про тех, что в голове. Мои головные тараканы отвечают за бзик "раковина-унитаз". Это значит, что под столом у меня может лежать симпатичный клубок пыли и ужасно меня раздражать, а вот грязный унитаз и раковины у меня в доме лежать не могут. Врожденное чувство брезгливости не позволяет мне ссать в раковину пользоваться грязным унитазом. И чистить зубы над грязной раковиной тоже. Домашние об этом знают, молча моют, что положено и не хрюкают.
Кароче. Я все помыла, собрала в кучку и приготовилась ждать мастера. Мастер пришел, разулся рядом с резиновым ковриком, на который надо ставить грязные ботинки, поставил их возле коврика и пошел трудиться. Я так умилилась, что сразу решила не расстраиваться, если внутри машинки будет найдена грязь. Она там, конечно, нашлась и пока мастер менял всякие детальки, я воспользовалась обнаженной изнанкой машинки и протерла все, до чего дотянулась. Оказалось, что заменять надо кучу всего - амортизаторы, помпу, резиновые трубки слива и насоса, ремень на барабане... Набралось на семь с лишним тыщ, в общем. Но, в сравнении со стоимостью новой машинки это, конечно, ерунда.
Руки заняты - рот свободен, и пока шла починка, мастер мне поотвечал на всякие вопросы про машинки.
Итак. Делюсь ценными сведениями, глядишь, кому сгодится.
Из имеющихся нынче в магазинах стиралок, брать надо LG или SAMSUNG. Всевозможные боши, индезиты и аристоны - ни в коем разе. Расхваленный бош, например, слишком умный для нашей страны. В нем напихано электроники дорогущей, а у нас на квартиры не ставят, как правило, стабилизаторы напряжения, поэтому память у машинок горит при малейшем перепаде напряжения. А у нас эти памяти не делают и не чинят, только заказывать. В качестве примера мне была рассказана душещипательная история о гостинице, закупившей стиральные машины Бош, стоимостью по 50 тыщ каждая. Машинки погорели и замена электроники в них обошлась в 25 тыщ за штуку. В общем, ломаются, горят, дохнут, не берите. С индезитами и аристонами та же ерунда.
Нашу машинку мастер похвалил. У нас SAMSUNG, собранный в Корее, от того и живучий (нынче такую и не найдешь). Доказательство налицо - с 2003 года трудится и поломался в ней тока ремень - истерся до бумажной тонкости, а все прочее можно было бы и не менять - она б еще работала. Текла бы, тряслась, но работала.
А вообще, с бытовой техникой я дружу. С тех пор, как в нашем доме завелась первая бытовая техника (как щас помню, холодильник)), ничего ни разу не ломалось. Микроволновка однажды заискрила, но ее, наверное, можно было починить, мы просто возиться не стали, купили новую.
Техника меня любит и уважает, в детстве я однажды починила магнитофон - отрезала сдохшую вилку от провода, нашла в кладовке какую-то левую вилку - белую и огромную)) - зачистила провода и прикрутила. Синей изолентой, разумеется. И что вы думаете? Работал! Пожара, во всяком случае, не случилось. Все меня хвалили, а старший брат просто выпал в осадок - он-то полагал меня бессмысленным существом женского пола, к техническим наукам неспособным. Я уж потом ему показала ролики, которые я разбирала и чистила-смазывала у них подшипники...
В общем, с приборами у нас в доме все хорошо.
А вы дружите с бытовой техникой? А она с вами?
Tags: бытовуха, пазитифф, творительный падеж
Subscribe

  • Ну, вот и пять

    Вчера хомяк оюбилеился. В честь этого дня решено было в сад не идти, а, поевши торт со свечками, вынуть свечки и пойти гулять. Гулять в Галилео. Это…

  • Когда не создаешь нового — повторяешь старое

    Это, наверное, самый жуткий рассказ из всех, что я когда-либо сочиняла. С литературной точки зрения — не бог весть что, уж кто-то, а я-то понимаю,…

  • Жизнь идет, ремонт тянется

    Ну, да и не писать же, ей богу, о ремонте. Лучше похвастаюсь. Были с друзьями из Новосибирска на Уделке. Это знаменитый питерский блошиный рынок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Ну, вот и пять

    Вчера хомяк оюбилеился. В честь этого дня решено было в сад не идти, а, поевши торт со свечками, вынуть свечки и пойти гулять. Гулять в Галилео. Это…

  • Когда не создаешь нового — повторяешь старое

    Это, наверное, самый жуткий рассказ из всех, что я когда-либо сочиняла. С литературной точки зрения — не бог весть что, уж кто-то, а я-то понимаю,…

  • Жизнь идет, ремонт тянется

    Ну, да и не писать же, ей богу, о ремонте. Лучше похвастаюсь. Были с друзьями из Новосибирска на Уделке. Это знаменитый питерский блошиный рынок,…