Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

Про высоких и красивых. Красивые отдельно.

Вот тут недавно один мой френд спорил о дискриминации по половому признаку. Но я вам скажу, это все фигня. За права женщин в мире борются со времен пещер и мамонтов, и тут прогресс очевиден. Да, на некоторых участках фронта наблюдается прорыв условного противника, но, в целом, я считаю, феминисты/ки много добились.
А вот кто поборется за права линейно ущербных?! Кто встанет на борьбу с засильем вертикально неограниченных?!
Дело было так:
моя знакомая (высокая стройная барышня, работающая фотографом в модельном бизнесе) пишет объявление в инстаграме. Дескать, набираем юных-красивых, возрастом от 16, ростом от 170. На прошлый ее призыв я решила ей немного помочь и поделилась объявлением с восемнадцатилетней племянницей. Сама племяшка до 170 не доросла, но имеет множество разноразмерных подружек с мечтами о карьерах моделей человека.
Вечером получаю ответ: увы, никто из знакомых худышек не дотягивает до роста 170, а кто дотягивает, те не укладываются в 90*60*90.
И вот сегодня, увидев повторное объявление с призывом и почти слезной просьбой (спасите-памагите-бизинесь-горит-синим-пламенем), я не выдержала и написала в комментариях, мол, снизьте требования к моделям, толпами побегут же! Ну какая, скажите, разница, какого роста девушка, если ей не по подиуму ходить, а фотаться?
И что вы думаете, я слышу в ответ:
"никто не хочет ассоциироваться себя с пышками маленького роста, а индустрия нуждается в стандарте".
Ну, и там дальше про то, что вещи из пресс-коллекций одного размера и модели должны все в них влезть и не выпасть, в общем, нюансы профессии.
Но меня уже зацепило.
Прааастите, говорю, а почему, собственно, пышки? Где я упоминала пышек? Разве, если девушка меньше 170, так она сразу пышка? А если она очевидная худышка?!
Нет, отвечает, пропорции сразу видны. И дальше, цитирую: "ни одна модель с ростом 160 не покажет красиво кутюрное платье".
Услышали? Это значит, в дословном переводе: НИ ОДНА ДЕВУШКА НЕВЫСОКОГО РОСТА НЕ МОЖЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ КРАСИВО В ДОРОГОМ ДИЗАЙНЕРСКОМ НАРЯДЕ.
Именно так, потому что раз не может красиво показать платье, значит, на ней оно не может смотреться красиво.
Ну, ахуеть. Дайте две.
Идемте, малявки, топиться.
И дальше она мне снова про нюансы профессии, про то, что это со стороны кажется, что так легко все поменять, что длина рук и ног важна и т.д. и т.п.
Ладно. Допустим, я нихрена не понимаю в модельном бизнесе. Большая печаль! Я охотно верю, что по подиуму на показе должны ходить высокие манекенщицы, которых видно с дальнего ряда. Но я действительно не понимаю, почему красивая одежда должна быть только такой, которую можно показывать на женщинах баскетбольного роста.
Не надо мне говорить, что 175 - это средний рост для женщины. Женщин от 175 и выше - подавляющее меньшинство, поэтому о "среднем" речь не идет. По данным на 2013 год, средний рост мужчин в России составлял 178 см, женщин — 166 см (да, я загуглила).
И, наконец, откуда в представителях модельного бизнеса этот снобизм длинноногих? Обижает-то именно он, в первую очередь.
Я еще могу понять снисходительность стройняшек по отношению к пышкам и толстушкам. Это не всегда справедливо, но хотя бы объяснимо. Но как можно презрительно говорить о тех, кто меньше ростом так, словно это изменяемый параметр?
Я понимаю, что высокая мода демонстрирует тенденции, а не конкретные наряды, но я бы с удовольствием посмотрела эти самые тенденции на людях нормального среднего роста. А то у меня ощущение, что вся эта высокая мода - это такая закрытая тусовочка для своих (от 175 и выше) и весь остальной мир просто напросто вне рассмотрения этой тусовочки. Я бы, в принципе, и плюнула. Нехай живут как хотят.
Но когда вот так, в глаза говорят о том, что человек ниже 170 "не может"...
"Обидно, чесслово!" (с)
Что думаете?
Tags: взвой, людей люблюююю, люди как люди, негатифф
Subscribe

  • Осень настала, холодно стало

    Очень хочу домой. В нашей квартире никогда не бывало так холодно в промежутках между окончанием тепла и включением отопления. Все-таки панелька и…

  • О границах

    Нет, не о государственных. В последнее время вокруг меня (не знаю, как у вас, но, по-моему, это повсеместное) сделалось очень модным говорить о…

  • Вот мы и дома

    Ну, как дома... Вообще не дома. Прямо с поезда поехали в Сосновый Бор, к маме. И у нас тут прям комбо всевозможных проблем. А все потому, что одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • Осень настала, холодно стало

    Очень хочу домой. В нашей квартире никогда не бывало так холодно в промежутках между окончанием тепла и включением отопления. Все-таки панелька и…

  • О границах

    Нет, не о государственных. В последнее время вокруг меня (не знаю, как у вас, но, по-моему, это повсеместное) сделалось очень модным говорить о…

  • Вот мы и дома

    Ну, как дома... Вообще не дома. Прямо с поезда поехали в Сосновый Бор, к маме. И у нас тут прям комбо всевозможных проблем. А все потому, что одна…