Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

Веселые истории в журнале Массаракш!

Посмотрели "Притяжение".
Общее впечатление: "Обитаемый остров" наоборот. Причем Саракш был даже посимпатичнее и люди там были поумнее и поприятнее, а события более логично развивались и вызывали желание сопереживать героям.
Может быть, потому, что "Обитаемый остров" написали Стругацкие, а сценарий к "Притяжению" написали люди, утверждающие, что поводом для создания фильма стали беспорядки в Бирюлёве 2013 года?
Ну, ладно. По дороге домой мы перебрали сюжет фильма и выявили три главных косяка.
Два логических, один идеологический.

1. Логический.
Почему гравицапа у инопланетян была так ненадежно закреплена, что выпала от незначительного удара, и как они с ней, с такой хлипкой, пролетели всю галактику? Запасной детальки, которую так легко потерять у них не было. Это какие-то не очень умные инопланетяне...
2. Логический.
Инопланетные нострадамусы давали Земле примерно 600 лет до полного самоистребления без всякого инопланетного вмешательства. Главный инопланетный герой с этим прогнозом был несогласен и полетел на Землю, чтобы все проверить. Земная девушка спасла и полюбила его, после чего прогноз для Земли был пересмотрен в лучшую сторону, то есть какбэ любовь всех нас может спасти. Допустим. Но любовь на нашей планете существовала и раньше, подвиги во имя ее совершались и более великие (инопланетянам полагалось бы это знать, ну да ладно, может, они нас не очень внимательно изучали). Так что для нас ничего не меняется от того, что инопланетяне изначально неверно рассчитали срок, а потом передумали. И зачем это все тогда было? Авторы фильма хотели нам напомнить, что любовь нас всех спасет? Стоило для этого половину Чертаново порушить?
***
3. Идеологический.
Почему в фильме нет ни одного симпатичного персонажа землянина? Какие выводы должен сделать из этого рядовой зритель?
Если ты милая девочка, то ты погибнешь в самом начале.
Если ты злой и тупой гопник, то тебя в итоге арестуют или застрелят.
Если ты умник-задрот-ботаник, то тобой воспользуются и кинут через сами знаете что, потому что ты непривлекательный урод, который, вдобавок, плохо соображает.
Если ты самый главный военный начальник в Москве, то все равно твоя дочь крутит тобой как хочет, гоняет на твоей машине, не имея прав, спокойно берет твое наградное оружие из сейфа и легко пользуется твоим пропуском. Ну, то есть ты тоже идиот, понятно, да?
А вот если ты истеричная наглая девица и при этом дочка крутого большого военного начальника, то у тебя есть шанс спасти планету и ты имеешь право вести себя как стерва, дура и нахалка, все равно ничего тебе за это не будет, ты круче всех и твои нелогичные действия восхищают инопланетян. Тьфу.
Симпатичный инопланетянин армянской внешности никак себя не проявляет, характера не имеет и вообще фигура чисто орнаментальная. Если все они там такие, то и слава богу, что решили не вступать в контакт, мы бы их уделали одними только жителями Чертаново, даже армию бы привлекать не пришлось...
И последнее.
Заказуха торчит из этой киношки как уши кролика из шляпы фокусника:
- Соц.сети суть зло - с их помощью легко организовать бунт, всех обмануть и заставить жечь покрышки, громить машины и вообще нарушать порядок.
- Современные российские военные технологии круче всех.
***
И да, наши школьники не носят школьную форму, учат астрономию (которой в программе современной школы нет), умеют водить машины и броневики, переливать кровь и пользоваться сложной медицинской техникой, а любой гопник знает все подземные ходы в заброшенной канализации и легко может туда проникнуть, у инопланетян кровь такая же, как у землян и им можно ее спокойно переливать, земляне не боятся инопланетных вирусов и спокойно ходят без масок и скафандров, гравицапа воздействует на воду в кулере, при этом почему-то не реагирует на воду в организмах людей...
Но все это уже, право, такие мелочи...
Tags: искуссТВенное, искусство в массы, отчетныйконцерт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments