Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

И всего лишь вторник.

В общем, сегодня Алекс пошел утром и заказал эти несчастные санки. Я патамушта вспомнила, что мне же с ребенком по врачам.
Оказалось, этот интернет-магазинчик - побочный бизнес при конторе, торгующей кафелем и стройматериалами. Поэтому они не сильно парятся вежливо говорить с клиентами (ну, правильно, а зачем?), а уж идея бороться за клиента и вовсе за гранью их понимания.
А вот пойду за этими санками я лично. А если они запоздают, то пусть ребятки сами обкладываются своим кафелем и укладываются на цинковые столы...
По врачам было довольно шустро, я и опомниться не успела, как мы вылетели из этой поликлиники с уколом от пневмококковых инфекций в ребенке и с пустой папкой от детских документов. Отобрали все наши справки от платных врачей, УЗИ, выписку из роддома... Зато карта на нас уже заведена, толщиной как "Война и Мир" в одном томе, и это у здорового ребенка! У больных, наверное, карты на тележках возят...
Ростислав уснул на улице по дороге к машине, а я вытирала трудовой пот. Натурально - как мышь мокрая вышла. Как после двухчасового занятия в качалке, да еще с обертыванием полиэтиленовой пленкой. И руки дрожат от перенапряжения - потаскай-ка по всей поликлинике сумку со-всем-на-свете, автокресло с детской одежкой и сына, в котором при его трех с половиной месяцах аж семь с половиной килограммов (!) весу. А я при этом, по-зимнему, в теплых штанах же. Думала, погуляем в перерыве между педиатром и невропатологом. Хаха! Нет, ну окулиста, хирурга мы проскочили быстро, а вот к педиатру мы зашли с большим опозданием, потому что одному "только спросить", другие "по живой очереди через одного", третьи вообще на прививку, поэтому можно просто вломиться в кабинет и перед твоим носом закрыть дверь... Ну, что ж, люди мы терпеливые, а сын вел себя прилично, так что я решила не кипешить. Правда, после педиатра Ростислав решил, что хватит улыбаться теткам, которые все равно не дают еды и закатил рёв.
Прививку ему вкатали между завываниями, он даже не заметил. Тетеньки из прививочного кабинета сжалились и разрешили мне его покормить прямо там.
Вот странно вообще, как это, в детской поликлинике - и нет места, где можно спокойно сесть и покормить ребенка грудью. То ли всем пофигу, пеленкой прикроются и всего делов, то ли я чот не понимаю. Ну есть же специальные комнаты в торговых центрах, аэропортах, вокзалах, а в поликлинике, где такой комнате самое место - нету. Загадка...
В общем, после еды сын подобрел, поулыбался благодарно медсестрам, они восхитились - разница, однако! Внесли красное орущее существо, вынесли улыбчивого милого мальчика. Вовремя поданная еда творит чудеса, Алекс это выучил еще на моем примере, когда приходила злая и голодная с работы)) Поела - подобрела! Помогало всегда. Сын явно в меня.
Короче, так мы и не погуляли. Невропатолог нас уже искала с собаками, мы опоздали минут на пятнадцать. И самое-то главное, весь этот марафон носил чисто профилактический характер. Кроме распечатки про массаж стоп, которую я умыкнула со стенда для родителей, мы не унесли оттуда ни одной рекомендации, назначения, так как не прозвучало ни одного злобного вердикта. Велено делать зарядку.
Ах, да. Садиться ему не велят. Сын в расстройстве, он уже привык, что когда он тянется сесть, ему идут навстречу и подтягивают за ручки, помогают, на коленках у взрослых за столом, опять же, очень удобно... А тут жесткое НЕТ. Вредно, говорят, лордоз-кифоз, говорят.
Я и сама понимаю, что вредно... Как дожидаться еще полтора-два месяца, пока не разрешат, ума не приложу((
Держись, сын, - сказал ему вечером папа. - Медицина запрещает тебе эволюционировать.
Такие дела.
Tags: пазитиффчег, ростРоста, семьямоя
Subscribe

  • И все равно Шелдон самый милый))

    Но вообще-то я считаю, что в этот день надо не про весну-цветы-конфеты, а про то, что…

  • Если кому интересно...

    то вот, что я думаю об истории с питерским «женским» кафе. Для тех, кто не в курсе, вкратце расскажу. Дамы-феминистки, весьма радикально…

  • Платьевый вопрос.

    Вот сидим мы, значит, такие дома, болеем. От работы и малышариков обалдели уже. Волевым решением отменили и то и другое, залегли на диван, тыкаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • И все равно Шелдон самый милый))

    Но вообще-то я считаю, что в этот день надо не про весну-цветы-конфеты, а про то, что…

  • Если кому интересно...

    то вот, что я думаю об истории с питерским «женским» кафе. Для тех, кто не в курсе, вкратце расскажу. Дамы-феминистки, весьма радикально…

  • Платьевый вопрос.

    Вот сидим мы, значит, такие дома, болеем. От работы и малышариков обалдели уже. Волевым решением отменили и то и другое, залегли на диван, тыкаем…