Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

Для тех, кто тут недавно. Для тех, кто давно, в общем-то, тоже.

Когда меня приглашают участвовать в чем-нибудь новом и незнакомом (например, во френдомарафоне или клубной вечеринке по случаю Хэллоуина - неважно), то чаще всего обещают "интересные знакомства" и "новых друзей".
Даже не знаю, что из этого пугает меня больше.
Я со старыми-то не знаю, что делать и поотключала добрую треть, а на две оставшихся у меня катастрофически не хватает времени...
*** Чтоб вы понимали, у меня сейчас 511 друзей в Вконтакте, при том, что я добавляю в друзья только и исключительно тех, кого знаю лично.
"Интересные знакомства" для меня означают лишь необходимость в который раз уже рассказывать о себе и стараться делать это очень осторожно, потому что ни разу не угадаешь, насколько понятливыми и близкими тебе по духу окажутся эти новые знакомые.
*** Чтоб вы понимали, большинство моих друзей и приятелей относятся или относились в прошлом к кругу реконструкторов, ролевиков и любителей исторических танцев. Это очень. Очень. ОЧЕНЬ широкий круг людей. Среди них есть представители всех возможных профессий и родов занятий.
Подчеркиваю, ВСЕХ. Есть сантехники, сапожники, театральные постижеры, сисадмины и программисты, политики, политтехнологи, депутаты, операторы и журналисты, преподаватели всего на свете, рекламщики, пиарщики, актеры, продавцы, химики, физики, юристы, системные аналитики, гейм-дизайнеры и просто дизайнеры, геологи и гос.служащие... Это я вам перечисляю из ближнего круга. Есть и подальше, но там я сама не всегда в курсе, чем они занимаются.
Нас объединяет прошлое, а в настоящем у нас общее информационное пространство и, в какой-то степени, взгляды на жизнь.
Кроме друзей и знакомых из "бывших", есть еще приятели из бывших коллег, старые друзья из школы-студии, где я занималась в юности, и друзья из иркутской музыкально-неформальской тусовки конца 90-х.. Не со всеми я, конечно, общаюсь регулярно, но это потому, что я одна, а их, блин, много. А ведь все хорошие интересные люди, заслуживающие внимания и уважения. В последние годы я сознательно обрезала несколько старых ниточек, в основном, из тех, что требовали моего огромного психологического ресурса, ничего не давая взамен. Зато определила тот круг, который меня исключительно радует, не напрягая.
И, конечно, как всегда в таких случаях, частенько бывает, что и в гости сходить не к кому, а к кому есть, к тому не хочется.
Про подруг вовсе молчу. Грустная тема.
Так вот, к чему я это все: я рада френдить людей, способных увлекательно описывать свою личную/профессиональную/астральную/ментальную/коммунальную жизнь. Но я не обещаю дружбы и заботы. Я даже могу забыть поздравить с днем рождения (!).
С удовольствием пообщаюсь с людьми, близкими мне по духу, интересам и склонностям.
С уважением отношусь к авторам блогов о путешествиях.
Люблю блоги с хорошими стихами (потому что их очень мало).
Мне интересно про детей.
С симпатией отношусь ко всем, кто пишет о своей работе так, что другие читают и завидуют, что у них нет такой интересной работы.
Нервно и болезненно воспринимаю посты о политике и религии, совершенно равнодушна к блогам с репостами и новостными обзорами, не люблю, когда много картинок (за картинками я в другие места хожу), морщусь от постов про технику и электронику, пролистываю обзоры новинок (я вообще не люблю всякого рода новинки, в мои-то годы со старинками бы успеть разобраться, а там, глядишь, и пенсия, ну)
Я не слушаю вашу музыку и, скорее всего, не буду смотреть ваше видео.
Я люблю умных людей, хорошие тексты и поспорить о том, в чем я стопроцентно хорошо разбираюсь.
Если после этого вы не передумали и не ушли, тогда велкам. У меня тут можно писать слово "пиздец" и "хуй", не запикивая букв, потому что меня не читают дети. Ну, я очень надеюсь, что не читают...
Я не знаю, как закрепить этот пост (почему - см.выше, там, где про старинки). Если кто-то знает, как - может мне подсказать, буду благодарна. Читать инструкцию не пойду.
Если вдруг кому интересно знать обо мне что-то еще, можно спросить об этом в каментах, обещаю написать поподробнее.
Tags: мои друзья всегда идут по жизни маршем, про зажизни, про нас
Subscribe

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Зачем родителям детские болезни?

    А чтоб всякой херней поменьше интересовались. Когда у тебя на руках ребенок-тряпочка висит, раскаленный от температуры, тебе уже совершенно все…

  • Все еще про планы)) И немного про сбычу мечт.

    Гигантский будет пост, приготовьтесь пролистать не читая. Предыдущий я писала в середине прошлой недели. Хомяк сидел дома и делал вид, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Зачем родителям детские болезни?

    А чтоб всякой херней поменьше интересовались. Когда у тебя на руках ребенок-тряпочка висит, раскаленный от температуры, тебе уже совершенно все…

  • Все еще про планы)) И немного про сбычу мечт.

    Гигантский будет пост, приготовьтесь пролистать не читая. Предыдущий я писала в середине прошлой недели. Хомяк сидел дома и делал вид, что…