Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Вдогонку о.

Продолжение истории о паспорте и документах на ребенка.
В четверг я дозвонилась до нашего районного загса, чтобы узнать, не выдадут ли нам свидетельство о рождении ребенка без паспорта отца, по новому свидетельству о браке. Тетеньки по телефону несколько раз передавали мой звонок с рук на руки и каждый раз мне приходилось заново рассказывать всю нашу историю. Наконец, трубка дошла до начальницы загса, которая, выслушав, спросила, в каком районе все началось, и, узнав, что в Центральном, посоветовала отправиться в тамошний загс, поскольку "там же все в курсе ваших дел". Ок.
В пятницу 13-го (в приметы мы не верим) вызвали бабушку, взяли подмышку ребенка и поскакали в загс. Ребенка можно было бы и оставить дома, но я, наивно полагала, что, получив документы, я метнусь на работу и, наконец-то, оформлю там все, что полагается. А ребенок пока погуляет с бабушкой и я смогу его покормить в машине. Ага. На месте оказалось, что расписание внутри загса не совпадает с расписанием снаружи и приема в этот день нет. Пришлось переигрывать все планы, я с горя, сходила подстричься, чего не делала с лета, и вернулась домой легче на пару кило, в приподнятом настроении, несмотря на все неудачи с документами. Воистину, парикмахеры могут быть волшебниками...
В понедельник загс не работает.
Во вторник, то есть сегодня, мы проверили время работы загса и, вроде бы все уже предусмотревши, поехали за свидетельством. Ребенка я благоразумно с собой не взяла, оставила с бабушкой. Высидев час в очереди, мы узнали, что свидетельство без паспорта отца нам, конечно, дать могут, но данных об отце в нем не будет. "Мы так делаем тем, у кого папа в тюрьме сидит", - доверительно сообщила нам тетенька. Мы, конечно, от такого варианта отказались и ушли ни с чем.
Выйдя на улицу, я сначала сказала небесам все, что думаю о нашей системе, потом мужу - все, что я думаю о нем, потому что, конечно же, это он во всем виноват.
Вариант, впрочем, был. Именно сегодня, к 15.00 Алекса вызвали в УФМС, где ему должны выдать паспорт. Мы прикинули, что если он получит его в 15.00, то у него будет еще два часа, чтобы заскочить в загс соседнего района и там оформить, наконец-то, свидетельство о рождении ребенка. Я еду домой и там мы с бабушкой сидим и ждем новостей.
И вот тут-то начинается самая, как говорит наш друг Бро, мякотка.
В три часа дня мне звонит Алекс и сообщает, что паспорт готов. НО. Его выдадут только в промежуток с 18.00 до 19.00. Потому что время выдачи только в этот час.
А вызывали его затем, чтобы - внимание! - он перезаполнил заново заявление, отправленное им через сайт гос.услуг, от руки, и исправил "г.Новосибирск" на "город Новосибирск".
НУ НЕ СУКИ?!
В итоге сегодня Алексу нужно будет в третий раз уйти с работы, а потом в самый пробочный час пилить домой через весь город, а завтра я опять вызываю с другого конца города бабушку, чтобы поехать и таки получить эту проклятую бумажку, потом все-таки рвануть на работу и закончить уже всю бумажную хренотень.
Чтобы тут же начать новую.
Патамушта гладиолус.
У меня все.
Tags: бытовуха, людей люблюююю, негатифф, широкастранамояродная
Subscribe

  • Понедельник добрых дел

    С утра начали приносить добро. Алекс, отводя хомяка в сад, нашел во дворе на склоне пиликающий телефон. Хороший такой недешевый смартфончик.…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! Год назад я написала о том, что закончила книгу по итогам поездки в Киров)) Хххха! Книгу я закончила сейчас!…

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments