Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Пока сын спит..

Сделаю эту фразу, пожалуй, тэгом.
Утро у нас начинается поздно, часов в 12. Окончательному просыпанию, мытью мордочки и всем прочим утренним делам предшествует долгое ворочанье, несколько приступов еды, переодевание и мои опасения, что уснуть больше не удастся. Но Рост тот еще медведь, и, вдобавок, кажется, сова. Не думаю, что с рождения, скорее, это наша вина - мы и сами ложимся поздно.
Мне не с чем особо сравнивать, поэтому, на мой взгляд, Рост довольно спокойный младенец. Он плачет исключительно по делу, чтобы сообщить о неполадках в организме, в свободное от еды и сна, он охотно лежит в шезлонге, обдумывая планы по захвату мира не клянча "на ручки" и не капризничая.
Наши друзья о Росте разного мнения. Кое-кому не повезло застать хнычущего сына, которому вовремя не подали обед или не сменили памперс, и они, наверняка, думают, что маленький ребенок - это ужас-ужас, но при большинстве визитов он вел себя как идеальный младенец из рекламного журнала: спал, пырился на гостей и улыбался в ответ на улыбки. На днях приходили одноклассницы с мужьями и детьми. Алекс уехал к братьям, и я ожидала, что Рост выдаст капризы и мне придется бросать гостей одних, чтобы уйти его кормить в другую комнату. Но когда пришла первая одноклассница с сыном, Рост встретил их приветливо, спустив щеки на плечи и задумчиво шевеля пальчиками - вылитый божок Хоттэй. Одноклассница (мама двух сложных сыновей, младшему из которых полтора года), заявила, что восхищена таким спокойным и неплаксивым ребенком. Ее собственный, по ее словам, не сидел один ни минуты и все время орал (такое вообще бывает? Я бы повесилась!) Когда пришли вторая одноклассница и ее муж, Рост послушал взрослые разговоры и сам - САМ! - уснул в шезлонге, даже не попросившись на ручки. Проспал кормление и открыл глаза ровно в тот момент, когда я вернулась в комнату, закрыв за гостями дверь.
В праздники мы и сами выбирались погулять в Академ и в гости. Теперь у нас свободный багажник (свекровь предоставила нам пустой балкон для разгрузки летних колес) и мы стали ездить гулять подальше от дома, с коляской.
Свекровь моя нынешняя, вообще, уникальный, конечно, человек. Вы видели когда-нибудь квартиру с пустым балконом? То есть абсолютно пустым! На нем не стоит и не лежит ничего из того, что принято хранить на балконе. Да, в квартире есть еще и лоджия, но на ней - только банки с соленьями и чемодан, с которым она путешествует. В доме, на минуточку, нет ни одной кладовки или стенного шкафа! И пустой балкон. Мне эта способность не обрастать барахлом кажется удивительной. Иногда, правда, вызывает некоторое недоумение. Вот, например, даришь такой свекрови крутую тефалевскую сковородку (она в разговоре упомянула, что старая сковородка совсем пришла в негодность), а она и спрашивает: - А вам не нужна сковородка? И, видя мое удивление, поясняет: - Мне такая большая-то зачем? Мне и маленькой старой хватило бы! А эту я бы вам отдала.
Скажи нечто подобное моя прошлая свекровь, Лариса, я бы поняла, что она смертельно оскорблена подарком, но в данном случае Лиза действительно имеет в виду то, что говорит.
Никаких подтекстов, никакого двойного дна. Золотой человек! В новогоднюю ночь пыталась убедить меня не открывать оливки и шампанское (!), потому что "ну не допьем же бутылку, чего зря открывать? и оливки не съедим, вам их потом еще три дня доедать придется!".
Сковородку в итоге приняла, конечно (куда бы она делась!) - доказали ей, что придем в гости всей семьей и нас надо будет кормить, вот и пригодится большая сковорода. А она и не большая вовсе, стандартная, в магазине они все такие.
И шампанское я открыла, вот стану я еще кого-то слушать и портить себе настроение, чокаясь под бой курантов холодной водой из под крана, ну. К счастью, никто со мной не спорит, свекровь об мои хотелки всякого только умиляется и хохочет. Прежняя бы, в ответ на мое предложение сделать что-то так или этак, задрала бы нос и сказала: "в НАШЕЙ семье ТАК не принято!" А тут - все, что угодно, лишь бы мы были счастливы.

А какие милые странности есть у ваших родственников? Милые - потому что о раздражающих поговорим в другой раз)) Про раздражающие странности моей родни я книжку могу написать! И когда-нибудь, наверное, напишу...
Tags: пазитиффчег, покасынспит, ростРоста, семейно-хвилософское, семьямоя
Subscribe

  • Осень настала, холодно стало

    Очень хочу домой. В нашей квартире никогда не бывало так холодно в промежутках между окончанием тепла и включением отопления. Все-таки панелька и…

  • О границах

    Нет, не о государственных. В последнее время вокруг меня (не знаю, как у вас, но, по-моему, это повсеместное) сделалось очень модным говорить о…

  • Вот мы и дома

    Ну, как дома... Вообще не дома. Прямо с поезда поехали в Сосновый Бор, к маме. И у нас тут прям комбо всевозможных проблем. А все потому, что одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Осень настала, холодно стало

    Очень хочу домой. В нашей квартире никогда не бывало так холодно в промежутках между окончанием тепла и включением отопления. Все-таки панелька и…

  • О границах

    Нет, не о государственных. В последнее время вокруг меня (не знаю, как у вас, но, по-моему, это повсеместное) сделалось очень модным говорить о…

  • Вот мы и дома

    Ну, как дома... Вообще не дома. Прямо с поезда поехали в Сосновый Бор, к маме. И у нас тут прям комбо всевозможных проблем. А все потому, что одна…