Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

Как Новый год проведешь, так его и встретишь...

Последний день года я проведу так же, как и примерно 200 предыдущих дней) Кухня-кресло-диван-кровать.
Вчера поздно вечером, когда до конца моего дня рождения оставались считанные минуты, я сидела на кухне, резала овощи на салат (чтоб завтра не возиться) и смотрела какой-то сезон ТБВ. Когда вернулась в комнату, чтобы покормить Хомяка Ростислава, сказала мужу: "- Какой прекрасный вечер, я так счастлива!" Муж удивился. Он искренне переживал, что я, в свой день рождения, кручусь на кухне, что он не устроил мне праздник, достойный меня, и все такое... Я очень смеялась. Ну, правда, кто поверит, что можно порадовать жену, просто оставив ее на кухне резать салатик в 23.40 в ее день рождения?! При том, что на кухне я и так провела весь день - хотелось приготовить какой-нибудь необычный ужин, сделать всякие заготовки на завтра и т.п. Гостей я не ждала - рабочий день, да еще предновогодний, достаточно с меня и трехсот примерно поздравлений по разным соц.сетям и телефона, который разрядился от усталости уже в обед. Хочу покоя и тишины. Я так Алексу и сказала.
И вот сегодня утром я встала раньше всех (в 11 утра!)) и пока весь дом спал, позавтракала в тишине, приготовила еще один салатик, поделала всяких мелких дел, упаковала мужу подарок, словом, это утро принадлежало мне и только мне. Всегда это ценила, даже когда не было ребенка.
Между прочим, у Натальи Толстой (или у Татьяны, не помню, перу кого из сестер принадлежит этот рассказ) я читала о женщине, которая больше всего любила встать в 5 утра и пока не встанут муж и взрослый сын, сварить себе кофе и читать на кухне... В героине этого рассказа я узнала себя, но мне, к счастью, можно не вставать в пять утра - мои домашние - ужасные сони!))
Сижу вот, поглядываю на котиков периодически...
Ах да, мне же тут еще и котят подбросили!!! Вы ж ничего не знаете, а у нас тут приключения, блин!!!
Гуляю я тут, значит, около дома, с коляской. Собираюсь сделать финальный круг и, может быть, присесть на лавочку во дворе. А для этого надо пройти мимо помойки. Качу я коляску, а от помойки до меня доносится душераздирающий писк и мяв. И и мимо идущий дяденька останавливаемся и начинаем приглядываться в поисках котика. Котик не выползает и дяденька, пожав плечами, удаляется.
А мне-то больше всех надо. Я подхожу поближе и наклоняю к себе огромную коробку из под стиралки. И вижу там то, что меньше всего хочу видеть: двух малявочных котят, которые орут и ползут из коробки, увидев во мне спасителя.
На улице, на минуточку, -7. Было бы холоднее, они бы уже и не мяукали.
Хватаю их, конечно, они лезут мне за пазуху, пищат и трясутся. А тут еще просыпается сын и выдает рев...
Приходится звонить Алексу и просить, чтоб срочно забирал нас. Надо ли говорить, как был счастлив Алекс, увидев меня с двумя котятами...
Оказалось, что эти две малявки и есть-то сами не умеют еще, и кормить их надо каждые 3-4 часа! В итоге ночью я просыпалась кормить сына, а Алекс - кормить котят. Не знаю, как он нас троих не убил за такой сюрприз, но я в очередной раз убедилась, что вышла за того, за кого надо.
Если мужчина готов вставать ночью два или три раза к трехнедельным котятам, которых приперла с помойки жена, кормить их из соски, за которой он специально ходил в зоомагазин, то этому мужчине можно доверить и Родину, и военную тайну и даже выбрать в магазине бюстгальтер. Впрочем, от последнего я его избавляю, не зверь же я все-таки.
Котят надо срочно раздать, потому что Сара и Леся категорически против дележки мисок с едой на четверых. По их глубочайшему убеждению, они и так недоедают и в их рационе катастрофически мало мяса и ветчины. А еще и с мелочью помоечной делиться - ну, нет! Они обходят коробку с котятами десятой дорогой и вообще переселились в спальню, а в комнату с елкой и котятами заходят раз в день - проверить, не убрались ли надоеды.
Надоеды пищат, спят в обнимку на батарее. Девочка - трехцветная - оказалась поумнее и поласковей, вылизывает братца и умело сосет соску. Братишка - серый и в перспективе совсем не пушистый - ест хуже, умываться тоже не умеет, но бегает быстро и ловко бьет сестру лапой. Знакомые вроде пообещали пристроить пацана в частный дом, надеюсь, это не пустое обещание и хозяин не передумает. Но сперва мелочь надо научить самостоятельно жрать. Поэтому Новый Год мы встречаем в компании четырех (!) котиков, одного младенца и свекрови - дай ей бог здоровья! Она обещает даже остаться с малышней в новогоднюю ночь и дать нам покататься по друзьям. Не уверена, что мы будем к этому готовы, но сам факт ее готовности меня несказанно радует.
Между прочим, вы замечали, что когда в доме появляется кто-то маленький и слабый, тот, кто считался маленьким и слабым до этого, как-то сразу подрастает и обретает +100 к самостоятельности?
В частности Рост, с появлением в доме трехнедельных котят, стал казаться нам почти взрослым...

А котята - вот они:



Никому не надо?)) Может, соседям или мама чья-нибудь страдает без кошечки? Между прочим, моя мама в свое время не смогла пристроить точно такую же трехцветную шмакодявку. Не брали по причине невидности и некрасивости. И что оказалось? Выросла самой красивой из всех трех котят маминой кошки. Шуба у нее такая, что песцы и лисы грустят, сожалея, что из кошек не шьют шуб. В общем, прошу помощи в пристройстве.
В пределах Новосибирска даже готова осуществить доставку до адресата.
***
Что я еще делаю? Вот, сотворила красоты:



Голый венок купила в ленте за смешные деньги, а все остальное собрала по разным заначкам. Для человека, неспособного даже букет составить, по-моему, неплохо, скажите же?
А еще меня прибило пошить фетровых игрушек. Получилось хуже, чем в прошлом году, зато разнообразнее. Рассовала их по подаркам, глядишь, кто не постесняется на елку повесить))



В общем, что хотела сказать-то! С наступающим вас, френды мои драгоценные!
Пусть у вас в следующем году будут только приятные находки, а потерь и вовсе не будет. Да, котята тоже относятся к приятным находкам, но желаю вам не находить котят))
Не болейте и будьте счастливы. Как я.
Tags: нифига подобного-йа богиня!, пазитиффчег, праздравлятельное, семьямоя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments