Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

Я тут редко бываю...

Но не потому, что времени мало, а просто Алекс работает дома и рисует карусельки и детские лабиринты все то время, что я могла бы просидеть за компом маясь дурью в полезном времяпрепровождении. Я хожу за спинкой кресла, держа младенца за что придется и причитаю насчет лучшЫх украденных годов жизни.
Потом Алекс сдается, берет у меня младенца и - ура! комп мой.
В доме, правда, есть еще два ноутбука и один нетбук, но это не наш метод.
Вообще мне грех жаловаться - с младенцем Ростиславом Алекс научился обращаться не хуже меня, а в плане "ловко поймать на ручки и сделать чтоб не орал" ему вообще нет равных.
Сын приобрел полезную привычку: "В любой непонятной ситуации ложитесь спать". Применяет ее в поездках по врачам и когда возят на улицу в коляске, а также в машине. Насчет последнего не удивительно, учитывая, что всю беременность я провела за рулем. Умение спать в машине Рост впитал, так сказать, с молоком матери.
А я... Я открыла для себя удивительный мир инстаграмных мамочек (спасибо интернет-маркетингу, который лучше меня знает, чем я в последнее время интересуюсь). Мне кажется, в реальности этих мамочек не существует, а есть где-нибудь на Каймановых островах конторка, набитая китайскими программистами, которые ваяют эти фотоньки и постики, угарая над каждым, собравшим сотню-другую лайков.
Ну, невозможно же поверить, что в нашей стране действительно существует такое количество женщин, говорящих "неделька", "проблемка", "нежнюлечка" и "малышуля" (суффиксы -ечк и -уля у них самые любимые).
Невозможно представить, что так много женщин называет своих дочерей Миланами, Агнессами и Николями (и это в одной семье!), а сыновей - Макарами и Елисеями.
Не верится, что столько женщин в нашей не самой богатой стране хвастаются "недорогими" колясками за 50-70 тысяч, устилают весь дом белыми пушистыми пледами и серыми вязаными одеялками и бесконечно фотографируют на них своих оригинально подстриженных и модно одетых чадушек на крутые зеркалочки.
Неужели их в самом деле такое количество, как мне сообщает в рекомендациях инстаграм?
Последнее, что мне запомнилось, это трогательное до умилительности фото из роддома, на котором ничем не примечательный мужчина держит на руках леопардовый с розовым (!!!) конверт, в который с интересом заглядывает милый блондинстый мальчик лет шести, с выстриженными на висках модными загогулинами и в крутейшем снуде.
Блин. Это какая-то не та планета, что ли?
Неужели всего за 25 лет после развала Союза, наш мир сумел настолько расслоиться, что в нем существуют теперь даже не разные классы, а прямо-таки разные виды существ, именуемых "россияне"?..
Поймите меня правильно: я не против снудов, смешных мальчишеских стрижек и даже, простихосподи, леопардовых конвертов!
Я ничего не имею против женского имени Агния или мужского имени Макар. Все это в отдельности не вызывает у меня никаких отрицательных эмоций. Но вот все вместе слегка пугает.
Потому что это какая-то совсем другая жизнь, слишком мимимишная что ли...
И, вне всякого сомнения, очень дорогая. Можно утверждать, что на фотках люди стараются помещать все самое красивое и, порой, привирают. Скорее всего, так оно и есть.
Но очень многие действительно так живут. Вот девица лет от силы 25 - худая как щепка - крутит педальки в спортзале. В комментариях пишет, что "уделяет себе немножко внимания, пока детки в бассейне с папулей". Тэги к записи дают понять, что деток у нее трое, а другие записи демонстрируют ее, кокетливо закидывающей назад ножку рядом с шикарной трехколесной коляской, кушающей с роскошно одетыми двойняшками бигмак в макдаке, закупающейся в белоснежном магазине какими-то шмотками и т.д.
То есть она действительно так живет. И детей у нее, в самом деле, трое. И ее на всё это хватает!
И не только в деньгах ведь дело, мало ли у кого много денег... Сил-то не у всех так много.
Кстати, подобные посты мотивируют куда сильнее, чем героические репортажи о матери пятерых детей, борющейся с органами опеки за детское щастье в коммуналке.
Смотришь такой вот инстаграм - бесит невероятно! Думаешь: ну, канееешна, да было бы у меня стока бабла, я б тоже была такая вся на позитиве, покупала детям дорогие шмотки и коляски и в спортзал бы ходила и вапще!.. И вапще, это она все насосала, не будет худая - ейный мужик ее бросит и уйдет к другой, а детям даже алименты платить не будет.
А потом понимаешь, что для энергии и движняка деньги вообще не нужны, а позитив, хоть и завязан в нашем сугубо потребительском обществе на кошелек, но, честно говоря, не так уж.
И что радоваться можно тому, что есть, особенно, если оно у тебя действительно есть.
И что Новый Год - он для всех Новый Год, а мандарины - не самый дорогой фрукт.
И что для дорогих шмоток сперва надо похудеть, а то они не в радость, а детей и с деньгами можно одеть как чучелок, если вкуса нет, а стало быть, опять же, не в деньгах щастье...
И пройдя по этой недлинной мысленной цепочке от обиды, злости и негатива до радостного оптимистического пофигизма, понимаешь, что все в мире относительно, а инстаграм - всего лишь крошечные картинки в маленькой электронной коробочке и он не способен изменить твою жизнь.
А если что и способно, так пойди и сделай это что-то.
Я вот пойду печь рождественский кекс, да и сын проснулся - голодный опять. Уж это-то я изменить в состоянии!
А вы верите инстаграму? А может, вы ... тот самый герой, у кого его нет?))
Tags: разговор о, семейно-хвилософское, семьямоя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal