Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

Вот я так и знала. Не надо было уходить от детской темы.

Кому, в самом деле, интересно читать про кино?))
То ли дело потрындеть про деток, да же?)
Ну, ладно. На днях мы решили пойти гулять с коляской. Я повелась на безветренный относительно теплый денек, но не учла сугробы. Вернулись мы через сорок минут, вспотемши от таскания коляски через сугробы и обойдя все вокруг, где только можно проехать. Осталось только пойти по второму кругу, но это уже чрезмерно уныло, и без того у нас тут не Михайловский сад, чо уж там...
Впрочем, главной проблемой прогулок оказались не сугробы, а - внезапно - детская одежда.

И даже гуляние на балконе для нас пока редкостный геморрой.
Не знаю, как выходят из положения другие мамы зимних детей. Может быть, их дети согласны лежать туго завернутыми в теплые пеленки и поверх них в одеяло или конверт.
Ростислав не согласен. Ему надо чтобы руки имели свободу движений и находились поблизости от лица. А конверт у нас, хоть и теплый, но довольно просторный, так сказать, на вырост. И сделать так, чтобы из конверта торчала только мордашка невозможно, не примяв его. А примятый конверт мгновенно поднимается обратно шевелением лапок, и внутри начинает гулять ветер. Вариант затянуть конверт снаружи шарфом так, чтобы лапки ребенка не доставали до лица и оставались внутри - не наш. Можно, но крайне неудобно и сын категорически недоволен.
Кроме всего прочего, у нас нет теплой одежды, которая упростила бы процесс одевания. Пока это выглядит так:
памперс + однослойный флисовый комбез без лапок + вязаные штанишки + вязаная кофточка + носочки + шапочка + варежки + флисовые валенки + утепленный капюшон комбеза. Весь остальной комбез почему-то не утеплен, хотя я рассчитывала именно на это, когда заказывала его аж из америки. В наших магазинах ничего похожего я не нашла, все, что мне могли предложить - это дорогие полноценно-зимние и осенние комбезы из непромокаемой ткани на пуху/меху/синтепоне и т.п..
Американский комбез от carters, хоть и прекрасного качества, оказался, как я уже сказала, без утепления, и, вдобавок, впритык по размеру, хотя брали с запасом, так что на другую одежду его надеть практически невозможно. Кроме того, он без лапок.
Надевать все эти слои одежды довольно непросто, ребенок справедливо возмущается, я успеваю пять раз вспотеть, а на улице сын моментально начинает махать руками, теряя варежки. Рррррр.
Проблему решил бы утепленный просторный комбез из флиса или какой-то похожей теплой ткани с простежкой и с лапками.
Типа вот такого, только не розового:



Именно такой я пыталась найти еще до родов, предвидя сложности с упаковкой ребенка, но ни тогда, ни теперь ничего подобного я найти не могу. Предлагают либо тонкие, в один слой ткани, слипы, либо полномасштабные самостоятельные зимние комбезы.
В идеале одевание ребенка видится мне так: я надеваю на ребенка подгузник и тонкий х/б-шный слип с лапками и ножками, теплые носки, упаковываю его в утепленный комбез с лапками и ножками, надеваю шапку, кладу это сооружение в конверт - тадаам! Мы гуляем.
Мечты-мечты...
Еще один раздражающий фактор: две трети одежды в интернет-магазинах, как я успела понять, предлагается для девочек. На десяток розово-ягодных и нежно-абрикосовых одежек предлагается всего один-два мрачно-синих или брутально-черных. В крайнем случае, берите белое. Нейтральные варианты для слабаков, очевидно.
Серое, зеленое, голубое, желтое, наконец, еще поди найди! Вот такой комбез как на картинке существует вообще только в таком вот розовом варианте, ну, или гугл мне врет.
Да штоб вас...
Вчерашняя "прогулка" на балконе не доставила удовольствия ни сыну, который периодически ронял варежку на лицо и начинал плакать или высовывал руки из под теплого конверта, ни мне, потому что я скакала туда-сюда каждые пять минут и в итоге плюнула и прекратила это напряженное гуляние.
В общем, ждет меня завтра рейд по магазинам в поисках утепленного комбеза с лапками, иначе сын до весны будет гулять дома.
Все это, конечно, мелочи жизни и к следующей зиме сын дорастет до нормального зимнего комбеза, но такие вот мелочи и мешают нам жить, не так и ли?)
А как вы развлекаетесь в эти прекрасные зимние дни?
Tags: бытовуха, дело житейское..., ростРоста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments