Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

Раз уж я все равно тут...

У меня последние тихие одинокие дни. Надо бы чем-то занять их, но не могу придумать, чем. Денег лишних на развлечения и спонтанные покупки нету, лимит "трат на себя любимую" в этом месяце выбран до копеечки (мелирование, платье, книжек заказала...), пока включен режим жесткой экономии, тем более, что предстоят крупные траты - ремонт машины, покупка кое-какой необходимой мебели, да и родителей после нашей регистрации надо будет куда-то сводить... Мама приезжает в воскресенье, а это означает, что вдвоем с Алексом мы уже не побудем... НИ-КОГ-ДА. Мама-то в ноябре уедет, но к тому моменту, если МРЗД будет к нам милостиво, нас и так уже будет трое. С одной стороны - понятно, что этап нашей жизни "1+1" так и так закончен, с другой - как-то грустно.
***
Сегодня подписала в ЖК всякие бумажки, завтра увезу их на работу и официально уйду в декрет. Особо ничего от этого не изменится, но в родном СКК еще почти никто не в курсе про мое положение, так что завтра мужики офигеют...
***
Изучаю рейтинги роддомов Новосибирска, читаю отзывы. Как это всегда бывает, чем больше читаешь, тем больше путаешься. Но пока склоняюсь к родной "двойке", на крайняк - к "семерке". Решили пойти вместе, осталось выбрать какие-нибудь курсы подготовки, чтоб будущего папу, так сказать, макнули головой в детали, а то он пока от темы далек и, по-моему, плохо представляет, что его ждет. Не, я в нем не сомневаюсь, просто не хочу, чтоб процесс оказался для него более шокирующим, чем он есть на самом деле.
***
Из ближайших важных событий - регистрация на той неделе. Обещали без торжественных маршей и речей, но я им, падлам, не доверяю, так что на всякий случай платье себе новое-таки заказала. Простенькое такое, зелененькое, под цвет кожи глаз. С Алексом договорились, что я буду красивая, а он рядом постоит.
***
От скуки попробовала поработать копирайтером. Написала текст на заказ - 11 тыщ знаков. Потратила на него целых два часа, его приняли, даже денег дадут, в принципе меня все устраивает, но раздражает требование заказчика самому придумать формат подачи рекламного материала (каждый раз нужен свежий, незатасканный и ранее никем не используемый - как вы себе это представляете?). При этом оплата идет только за текст, разработка идеи - за твой счет. По мне так это жлобство.
Зарегилась на бирже копирайтеров. Пока только читаю описания заказов и ужасаюсь: за 220 рублей я должна убить целый день, изучая в интернете свойства лосьонов от перхоти, сравнить их свойства, потом накатать про это текст, подходящий под их требования про "повторяемость" и "тошноту", но совершенно непонятно, в каком стиле и какой глубины.
Может, я, конечно, усложняю, и требуется им реальная хрень "ниачом", как на большинстве сайтов с подобными статьями, но так работать не могу, мне ж надо чтоб качественно и чтобы потом за этот текст не краснеть... В общем, пока новое направление работы скорее пугает. Но попробую, надо ж когда-то начинать.
***
По ночам вижу смешные и очень реальные сны. Про всех своих знакомых, причем тетки то оказываются тоже беременными, то только что родившими, то вдруг от меня требуются подвиги, а я понимаю, что физически не способна, к примеру, залезть на телевышку и расстреливать оттуда вражеские войска... Сплю вообще-то отвратительно. На любимом животе, разумеется, спать невозможно, на спине - задыхаюсь, а от сна на боку страшно затекают ноги, так что приходится крутиться с боку на бок, а поскольку сплю я внутри гигантской мега-супер-сверх-подушки, с которой мы ночью заплетаемся как косичка, то переворачивания отнимают сил как хороший кросс)) Засыпаю накрепко только под утро, зато потом могу как убитая спать до 11. Не слышу ничего и никого. Мне даже не стыдно за свою лень - убеждаю себя, что отсыпаюсь на ближайшие годы. Жаль, впрок наспаться нельзя...
***
Врач мой меня искренне радует - абсолютным своим спокойствием. То ли у меня и правда все так гладко (тьфу-тьфу), то ли ее просто уже ничем не удивишь. Сообщила мне, что для 30 недель очень большой живот, как на 32, если не больше. Я и сама вижу, что большой, но меня давно предупредила мама Алекса, что так и будет, у них в семье все дети очень крупные, так что я должна быть морально готова. О чем я врачу и сообщила. Они с медсестрой посмеялись, мол, кто предупрежден, тот вооружен.
Зато вчера на меня на Красном проспекте напал безумный дед-фрик в пиратской треуголке и грязном тельнике поверх татуировок. Увидел меня у киоска, заорал на всю улицу: "ОООО, ДЕТКА, КАКОЙ МЕСЯЦ?!" Я сделала вид, что не слышу, а он со своим спутником принялся живо обсуждать этот вопрос и они совместно решили, что девятый, не меньше. Я даже не знала, то ли смеяться, то ли сердиться. Потом, слава богу, пришел их троллейбус и они укатили.
***
В автобусах мне настойчиво уступают места, но я все равно стараюсь не ездить на ОТ - по закону подлости именно в автобусах я попадаю в самые жуткие пробки, умираю там от жары, обливаюсь потом, так что если еду куда-то без машины - беру с собой веер, благо у меня этих вееров... Сначала хотела шокировать общественность, обмахиваясь своим лучшим, шикарным, с черными перьями, но решила, что я сама по себе выгляжу достаточно шокирующе и заменила его простеньким, в цветуечках.
***
Если в ближайшие пару недель мне не починят мой танк, я оставлю где-нибудь на дороге кардан и тогда точно придется кататься на автобусах до самых родов. Но новый глушитель где-то застрял вместе с машиной, которая его в себе везет, поэтому с тоской жду звонка с СТО и пересчитываю деньги в тумбочке. Денег все меньше, если так пойдет, то на ремонт может и не хватить... Езжу, гремя и звеня, как кошка с консервной банкой на хвосте, зато каждый выезд из двора - событие для всех присутствующих!
***
Когда писать не о чем - посты получаются особенно длинными. Сидишь вот, и не знаешь, как его закончить...
Не болейте, что ли!..
Tags: интересное положение, нифига подобного-йа богиня!, пазитиффчег
Subscribe

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Вернулась я тут, значит, с Комкона...

    А жэжэшечка мне напоминает пост 2009 года: «Наша "Канна Аренина" вышла в финал на московском КомКоне. Да-да, наше кино с НУЛЕВЫМ бюджетом,…

  • Про бэби-боксы. Знаете, что это такое?

    В 2016 году я как-то написала о своем отношении к бэби-боксам и привела в качестве довода большую чужую статью с целым списком аргументов против. С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Вернулась я тут, значит, с Комкона...

    А жэжэшечка мне напоминает пост 2009 года: «Наша "Канна Аренина" вышла в финал на московском КомКоне. Да-да, наше кино с НУЛЕВЫМ бюджетом,…

  • Про бэби-боксы. Знаете, что это такое?

    В 2016 году я как-то написала о своем отношении к бэби-боксам и привела в качестве довода большую чужую статью с целым списком аргументов против. С…