Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

Про МРЗД и не только

Кто не верит в бога, тот верит в Великое МРЗД.
Гроб на колесиках ищет твой дом... Великое МРЗД не дремлет и всегда тебя слышит. Если ты, конечно, не врешь.
Вот, скажем, если ты хочешь изменить свою жизнь, оно подкидывает тебе изменения. Не сразу - потому что ты сперва должен осознать, действительно ли ты жаждешь перемен.
Как правило, перемены наступают такие, о которых ты и не мечтал, и не ждал, и не надеялся. Не всегда, кстати, хорошие, но ты просил - ты получил, извини, взад товар не берут, это тебе не бонприкс, где ты только на доставке теряешь.
Вот попалась мне весною хорошая книжка про копирайтинг. Написанная опытным творцом текстов в помощь йуным падаванам и вообще всем, кто мечтает взрастить в себе копирайтера.
До сей поры я на копирайт смотрела как на нечто далекое от меня и недоступное. То есть я, конечно, понимаю, что в плане составления слов в предложения со скоростью пулеметной очереди я могу дать фору половине всех тех, кто пасется на этой ниве. Но где искать заказчиков, куда идти, что читать, где регистрироваться и куды слать резюме - это все плавало где-то вокруг меня, иногда заплывая в одно мое ухо и медленно уплывая из другого.
Сейчас, поскольку работа в офисе мне не светит в ближайшие несколько лет (и слава богу!), я всерьез задумалась, а не податься ли мне в конкуренты к знакомым копирайтерам и в каком-то смысле вырвать у них изо рта несколько вкусных фрилансовых кусочков. В конце концов, интернет большой, места всем хватит. Понятно, что кусочки будут маленькие и, скорее всего, довольно-таки невкусные. Но попробовать стоит.
И тут МРЗД подкидывает мне пробный шар. Как только я углубляюсь в чтение книги про копирайт, пылившейся на столе уже несколько месяцев, как мне пишет старая знакомая с предложением рекламной халтурки в области составления текстов про всякие жизненно необходимые товары, вроде кремов от целлюлита и ягод годжи.
Платят за это до обидного мало, скажу я вам. Прям вот даже меньше, чем я думала. Но сам факт!
Работать можно из дому, в свободное время, сроки удобные, заказчики стабильные...
Попробую, чем черт не шутит? Заработать на этом, конечно, нельзя, так, на маникюр-педикюр только, да и мою удаленку в Кадетском Корпусе никто не отменял, но там у меня все официально и стабильно-мало, а тут все-таки клочок шерсти на одеялко. Может, мне повезет, я дочитаю до конца книгу, пойму великую истину, поверю, наконец-то в себя и через пару-тройку лет начну зашибать нормальную деньгу на индивидуальных заказах - ну а вдруг? Правда, кармически наша семья шансов разбогатеть не имеет (я имею в виду наше родовое проклятие в виде полной неспособности извлекать для себя экономическую выгоду из чего бы то ни было), но когда-нибудь должно же МРЗД снять с нас этот венец безденежья! Почему бы не теперь? Самое время, вон опять же, кризис в стране, говорят, кончается, а у меня большие планы...
А вот, кстати, есть у вас знакомые копирайтеры, которые зарабатывают деньги, на которые можно жить? Или это очередная сказка венского леса? Ну, может, не близкие знакомые, но такие, о которых вы точно знаете, что деньги им платят за тексты?
Tags: нифига подобного-йа богиня!, про работу, размышлизмы
Subscribe

  • Осень настала, холодно стало

    Очень хочу домой. В нашей квартире никогда не бывало так холодно в промежутках между окончанием тепла и включением отопления. Все-таки панелька и…

  • О границах

    Нет, не о государственных. В последнее время вокруг меня (не знаю, как у вас, но, по-моему, это повсеместное) сделалось очень модным говорить о…

  • Вот мы и дома

    Ну, как дома... Вообще не дома. Прямо с поезда поехали в Сосновый Бор, к маме. И у нас тут прям комбо всевозможных проблем. А все потому, что одна…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments