Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

Так, вообще. И про советчиков.

Времени свободного внезапно много, а желания садиться за комп внезапно мало.
То ли тяжкие май с июнем отвратили меня от желания набивать букафки, то ли ускользающее за спиной лето мешает сосредоточиться.
Все говорят: ну ты гуляй побольше! А куда гулять? Где? Зачем? Терпеть не могу бессмысленного слоняния по улицам, да и улицы вокруг такие, что век бы не видеть. А гулять, меж тем, надо. Дохтур велит минимум 30 минут в день ходить. Я стараюсь выдумывать поводы для гуляния, иногда получается, иногда нет. На даче скучно смертельно. Думала - вот оно! Настанет лето, уеду на дачу и буду там наслаждаться природой. Ага, щас.

Просто сидеть и читать книжку под елочкой можно. Но это если ты от работы утомился и мечтаешь подальше от людей свалить. И даже в этом случае меня на пару дней хватит от силы, потом взвою. Вот в прошлом году я о таком просто мечтала. А нынче - ну сидишь, ну читаешь. Делать ничего невозможно, наблюдать как все вокруг зарастает сорняками я без расстройства не могу. Были годы, когда у меня по забору вились декоративные тыковки, клумба цвела до самой осени, а нынче что? Одни мальвы. Остальное - трава, а мне хочется чтоб дорожки, газончик ровненький, красиво чтоб... В общем, на даче хорошо только если гости наезжают, а одной там скукота. Вот засада же - сейчас куча времени, а возможности что-то делать нет. А потом будет возможность физической активности, да зато не будет времени. Диалектика...
Время икс приближается, а с ним и приступы паники. Кто-то умный внутри меня видит это смешным - со стороны-то. Ну, не дурь ли - переживать из-за кроватки? Или задаваться вопросом, какой комбинезон/конверт/кокон/трансформер правильнее будет взять, не будет ли в нем холодно, сшить или купить, и учитывать ли при этом автокресло, и вообще - как одевать-то этих маленьких козявочек? Как запомнить, как удержать в голове очередность напяливания того-другого? Как часто надо будет кормить, и кого слушать, если одна опытная мать настойчиво советует кормить каждые полчаса, а другая отмахивается, мол, нафига так часто? А если никого не слушать, но не сделаешь ли хуже ребенку? А нужна ли пустышка? А что с прививками? Чем больше читаешь и слушаешь про это все - тем меньше понимания и четкой картинки в голове, больше путаницы и неуверенности. Еще месяц назад все виделось простым и понятным, казалось - ну что такого сложного, разберусь. А сейчас уже нет никакой уверенности.
При этом тот, кто смотрит изнутри, мелко хихикает над моими страхами, прекрасно понимая, что точно так же дергаются и мечутся все женщины, а потом ничего, как-то справляются. Но хочется-то справляться идеально...
Хаха.
А еще сон... Я же знаю себя с недосыпа. С недосыпа я злая, психованная истеричка, я ору на всех, швыряюсь вещами, ненавижу весь мир и не способна ничему радоваться.
Как в этом состоянии можно не выкинуть орущего ребенка в окно? И самое-то обидное, что всего-лишь надо выспаться и мир снова прекрасен, терпение - безгранично, люди вокруг - зайки... Меня успокаивают: будешь спать вместе с ребенком. Успокоили, ну. Советчики вообще доставляют. Ладно еще те, кто просто предлагает свой опыт в качестве примера - тут я могу принять совет, могу вежливо отклонить.
Но нечеловечески бесят люди, уже ставшие родителями, которые, словно бы злорадствуя, позволяют себе высказывания типа: "забудь, что такое сон! никогда больше не выспишься!", "все, закончилась твоя спокойная жизнь навсегда!", "ой, ну вот родишь - узнаааешь!" или "ничо-ничо, скоро сама все поймешь" - прям натурально хочется дать в глаз за такие комментарии.
Сколько раз я сталкивалась с тем, что другие люди совершенно спокойно воспринимали то, что мне казалось ужасным и непереносимым, или наоборот - ужасались и впадали в панику от того, что мне казалось не стоящим даже легких переживаний. Спрашиваю себя: я хоть раз кому-то, не имеющему моего опыта в каких-либо вопросах, сказала нечто подобное? Нет, мне даже в голову не приходило тыкать человеку в глаза тем, что я уже пережила, а ему только предстоит, да как это можно вообще? Да еще злорадствовать по поводу того, что ты нынче такая наивная дура, но ничо-ничо, скоро тебя жизнь обломает! Хочется прийти к ним через полгода со здоровым ребенком на руках, выспавшейся и счастливой, и сказать: что, выкусили, сволочи?
Может, так и будет))
В общем, люди странные. Слава богу, таких немного. И я почти научилась с этим бороться.
Каждый раз, когда я слышу недовольный голос родственницы "как это так, у ребенка не будет кроватки?! У ребенка ДОЛЖНА быть своя кроватка!", я мысленно говорю себе: в ее пирамиде "безопасность-ЧСВ-развитие" кроватка означает безопасность, а убедить меня в том, что она ребенку необходима, требует ее ЧСВ. Все закономерно, прими это и не обижайся. Становится и правда легче воспринимать такие советы, вот только противопоставить им что-то довольно сложно - своего-то опыта нет.
Иногда мне хочется стать сразу 80-летней мудрой бабкой, родившей и воспитавшей минимум шестерых разнополых детей, сделавшей прекрасную карьеру, написавшей десятки книг и прожившей 50 лет в счастливом браке.
Ну, чтоб уже никто, никогда, ни при каких обстоятельствах не считал себя умнее меня и не был вправе советовать мне что-то свысока своего опыта и жизненных уроков во всех областях жизни.
А прикольно бы так, да?)))
Но пока приходится сцеплять зубы и надеяться на то, что эти поганые предсказания не сбудутся, что я справлюсь, высплюсь, не заморожу и не перегрею ребенка, что все будет именно так, как я хочу.
(в этот момент в голове просыпается мерзкий скептик, напоминающий мне, что женщины с послеродовой депрессией именно потому и заполучили ее, что видели все в розовом свете, а оказался какой-то непрекращающийся ебаный пиздец, и у меня будет он самый).
Но рядом стоит спокойный, как танк, Алекс, которого, по-моему, ничем не прошибешь. Он ни черта не боится, уверен, что мы со всем справимся, что все будет хорошо. Иногда мне хочется убить его за это (почему он не бегает по потолку вместе со мной???!!!! Но вообще-то, глядя на него, я понимаю, что пережить можно все, главное, чтобы рядом был человек, который спокойнее тебя. Всем бы такого.
***
Дальнюю комнату перекрасили в нежный абрикосовый цвет. Я бы хотела голубой или зеленый, но комната темная, надо теплые цвета выбирать.
Я, после долгих переживаний, таки придумала, как там все расставить, чтоб было удобно.
С учетом, что вместо кроватки у нас плетеная переносная колыбелька, нет никакой подходящей мебели, лишнего места и лишних денег - задача была непростая, но я справилась. И купить придется только небольшой столик-тумбочку под колыбельку и узенький стеллаж. Ну и всякое там мелкое барахлишко - одежку, одеялки всякие - по минимуму, без фанатизма. Период, когда мне хотелось все самое новое и самое лучшее - вне зависимости от реальных потребностей ребенка - уже, слава богу, прошел. Коляску отдала подруга, колыбельку - другая, одежки наотдавали всякой разной - но, правда, с полугода, так что все равно покупать. Предлагают еще ванночку, какие-то конверты, но тут я уже уперлась - должна ж я хоть что-то купить такое, как мне хочется и сама, не все ж по друзьям побираться))
Больше всего денег по-прежнему уходит на всевозможные таблетки-уитаминки. Благодаря им я не испытываю никаких проблем со здоровьем (надеюсь, ребенок тоже), за то врачам моим большое спасибо. Здоровое питание и ЗОЖ - это, конечно, прекрасно, но высчитывать, сколько железа я съела с каждым яблоком - идите вы в баню! Я и яблоки-то не люблю...
У Алекса обнаружился крупный серьезный недостаток - не знаю, как и мириться-то с таким! Он, оказывается, совершенно не умеет выбирать спелые арбузы и дыни(( В самый сезон умудряется приносить зелень-зеленую. Видимо, придется с ним расстаться. Грущу. Есть некоторая надежда на семейного психолога в виде торговца фруктами возле дома, но это означает, что всю оставшуюся жизнь мне придется выбирать арбузы самой. О ужас.
Как видите, я в серьезном кризисе и не знаю, как жить. Пойду по этому поводу готовить куриную грудку, может, отпустит...
Tags: бытовуха, интересное положение, нифига подобного-йа богиня!, семейно-хвилософское
Subscribe

  • (no subject)

    Судя по отчетам ЖЖ в моей почте, в прежние годы я писала чаще, злее и веселее. Некоторые посты из старенького я и вовсе не узнаю: кто писал? Я…

  • Надо бы поработать...

    Но невозможно же. По квартире шебуршит хомяк. Вечером я покажу его доктору, к которому придется ехать через полгорода, но зато, если доктор…

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • (no subject)

    Судя по отчетам ЖЖ в моей почте, в прежние годы я писала чаще, злее и веселее. Некоторые посты из старенького я и вовсе не узнаю: кто писал? Я…

  • Надо бы поработать...

    Но невозможно же. По квартире шебуршит хомяк. Вечером я покажу его доктору, к которому придется ехать через полгорода, но зато, если доктор…

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!