Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

А я что, я ничего!

Я и правда - ничего. Веду полурастительный образ жизни, практически не выходя из дома. Английский два раза в неделю, вот еще четыре лекции у Астры на той и этой неделе. Ну, в магазин. Ну, на дачу в выходные. А так, в основном, ничего. Далекие прогулки пешком мне не даются, вчера вот походили по магазинам, так я весь вечер потом еле ползала по дому, держась за спину. За то, что ниже спины, точнее...
Пока ходишь - вроде терпимо, а сел-посидел или, не дай бог, лег-полежал - все, потом фиг встанешь! Причем, болела бы поясница - было бы понятно, а тут даже не объяснишь, что болит.
Однажды, лет пять назад, во время очередного обострения, я попыталась объяснить врачу, что у меня болит "место, откуда ноги растут". Врач - пожилая тетя - посмотрела на меня подозрительно и спросила, давно ли у меня геморрой. С тех пор стараюсь с врачами в бесплатных больницах скользкую тему больной спины не обсуждать))
Машина очень выручает, но и губит, товарищи. Если у вас машины нет - не покупайте! Ходите пешком, оно дешевле, да и для здоровья полезнее. Имея машину, глупо переться пешком с двумя пересадками в консультацию или, скажем, на занятия, таща с собой тяжеленный пакет с учебниками-тетрадками. Бессмысленно, имея машину, пилить на дачу или пляж в электричке.
Вот в итоге и получается, что ты отвыкаешь ходить дальше, чем от машины до подъезда, а это, знаете ли, расхолаживает. Ннда...
В доме, меж тем, происходят знаковые перемены.
Мы убрали с балкона мой велосипед, заменив его детской коляской. Так сказать, сменили два колеса на четыре.
Коляску отдала подруга, но пригодится коляска нескоро, да и колеса надо поменять, поэтому мы ее разобрали, оставив только черный металлический остов. Так что теперь я, каждый раз выходя на балкон, пугаюсь странной конструкции, которая больше всего напоминает складную тележку пенсионерки.
Кстати, о колясках. Нормальные люди как выбирают коляску? Приходят в магазин, гордо неся перед собой восьмимесячный живот.
Пробуют выставленные коляски на вес, размер и удобство сборки и качания, определяются с цветом и покупают. Или, если они очень богатые и ответственные, то сначала изучают в интернете модели, приходят к выводу, что лучшие коляски - итальянские, затем, достают из кошелька 60 тысяч русских рублей и покупают какую-нибудь "инглезину".
Не то я! Я решила подумать о проблеме заранее! Ну, то есть как подумать...
Сперва я забрала коляску у подруги просто потому, что та позвонила и сказала: "слушай, забери коляску, а?"
Это у меня привычка с работы в Центре осталась: предлагают коляску - надо брать. Коляска была трансформер "геоби" и малинового цвета. У подруги - сын. Все его младенчество она вежливо отвечала на вопросы окружающих: "да-да, это наша чудная девочка. Мишей звать." Люди все-таки ненормальные. Возить девочку в синей коляске - нормально. А мальчик в малиновой почему-то вызывает брожение умов и нервные тики.
Дома я пошла читать про коляски в интернете.
Вычитала, что "геоби" - это честный Китай, а из польских колясок у детей торчат ноги. Что трансформеры - хуже и тяжелее модульных. Что у модульных больше и удобнее люлька. Что современные трансформеры бывают хороши, а хороший трансформер стоит как плохая модульная. Что модульная весит как трансформер. Что польские коляски удобные и недорогие. Что у модульных маленький и неудобный сидячий блок.
На этом месте я запуталась окончательно, плюнула и решила, что пока сойдет какая есть, а там разберемся.
Примерно так же вышло с кроваткой. Изучив ассортимент открывшегося рядом с нами магазина-склада с пролетарским названием "Лялькин базар", я поняла, что не бывать в моем дому кроватке, которая качается как маятник.
Потому что меня укачивает быстрее, чем укачает ребенка. И, в отличие от ребенка, я не усну, а пойду блевать.
А кроватки, которые, как и полагается порядочным кроватям, твердо стоят на ногах, в этом магазине были представлены почему-то всего в двух вариантах: "Привет, мой маленький узник!" и "СССР вернулся и поднял цены в шестьдесят раз".
Пока мы раздумывали над тяжелой судьбой советских детей, которые отлично росли в кроватках, в которых не поднималось дно, зато вынимались прутья, мне предложили по знакомству плетеную ротанговую кроватку-люльку.
Я представила, как прекрасно будет смотреться ребенок в плетеном гнездышке, и вопрос кроватки решено было также отложить до тех времен, пока он не встанет ребром и не начнет мешать мне спать.
Решив, таким образом, проблему детского приданого, ехидны-родители поехали и, вместо кроватки, коляски и пеленок, купили себе кольца.
Ну, потому что когда тебя ждут долгие годы мучительного выбора "себе платье или ребенку тапки", надо успеть запастись излишествами, пока ему еще тапки не нужны. А золотые кольца в наших условиях - это, все-таки, излишество. Можно было и так пойти штампы шлепнуть, уложив расходы на брак в размер госпошлины.
Вечером, за чисткой зубов, я мысленно сказала своему отражению: какого, собственно говоря, хуя?! Чего ты мне рожи корчишь? У меня не будет свадебного путешествия, банкета на стописятрыл, платья из салона, прически и лимузина! Имею я право хотя бы носить приличное кольцо на пальце?! Мне его, между прочим, всю жизнь носить! На него, может, мамки из родительского комитета будут смотреть! И что я должна была из медной проволоки его скрутить? По причине финансового кризиса в семье?! Да пошло ты знаешь куда?!
Отражение вздохнуло, и сплюнуло белым.
Так что кольца у нас есть.
И тканюшку на праздничный сарафанчик я себе прикупила. Недорого, между прочим. Буду в ярко-зеленом, пущай все тетки из районного ЗАГСа облезут от моей нетрадиционности.
С тканюшкой, кстати, смешно вышло. Пришли мы с Нанной в магазин. Просим показать вот это мятное, вот это бирюзовенькое, вот это изумрудное, ну и т.п. Продавщицы набежали - давай советовать, одна тащит мне рулон мятно-голубой ткани с крупными ярко-синими лилиями. Мы говорим: нам однотонное надо, без узоров! Продавщицы хором начинают спорить, доказывая нам, что, мол, "писк сезона".
Я твердо заявляю, что в ЗАГС в таком писке не пойду, пусть даже не уговаривают.
- А вы невеста? - спрашивают тетки. - Так у вас брак-то, наверное, не первый?
От подобных вопросов я всегда впадаю в ступор - не умею реагировать на бестактность, никогда не умела. А тетки, увидев мое замешательство, начинают вынимать из закромов розовые, нежно-голубые, молочные и серебристые рулоны.
Мы упорно сопротивляемся, умоляем не показывать нам ничего розового и нежно-голубого, мы хотим темно-зеленое, синее или бирюзовое! Ну ей-богу, люди, перед вами стоит женщина, ростом 159 см, у которой живот уже перерос тот уровень, который принято называть талией, через два месяца этот живот будет входить в двери вперед нее! Конечно, нежно-розовый цвет сделает ее намного изящнее, вы правы!.. В общем, зеленую ткань взяли с боем.
Через пару часов Нанна написала мне, что вернулась в этот магазин посмотреть тряпочку себе на платье, а ей предложили работу в тамошнем ателье)) Не зря мы сражались, такие люди нужны стране! Зря Нанна отказалась, ей богу!
Так что, товарищи, все у нас хорошо. И коляска, и кольца, и живот, и настроение. На дворе - лето, в кране - горячая вода, мамы шлют приветы и посылки из разных концов нашей необъятной Родины - что еще надо человеку для щастья?
Кардан новый, разве что. И глушитель. У вас нету?
А чего вам не хватает для щастья этим летом? (Деньги можете не упоминать. Кому они нынче не нужны-то?)
Tags: бытовуха, люди как люди, нифига подобного-йа богиня!, пазитиффчег, семейно-хвилософское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments