Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

Квартирный вопрос.

Зачем люди делают странное?

Вот я тут подписалась на рассылку от Авито про квартиры в Питере. Задала параметры, теперь каждый день присылают список новых объявлений о продажах, а я изучаю. Представляю, как бы я там расставила мебель, сделала перепланировку, какие бы шторки повесила, куда бы гулять ходила... За несколько месяцев это превратилось в нечто вроде игры. А еще можно набрать этот адрес у гуглокарте и погулять по окрестным улочкам в 3D панораме. Очень увлекательно и сразу видно, что за район.
Среди объявлений попадаются и такие, которые я пропускаю сразу, но некоторые вызывают даже не недоумение. Ступор.
Например, объявление: 2-х комнатная квартира, 55 кв м, г.Санкт-Петербург, ст.метро Балтийская. И цена указана как за однешку на окраине Новосиба. Из интереса заглядываю. И вижу в подробном описании: "г.Полоцк, Беларусь".
Или еще хлеще: "49+ км от ст.метро Нарвская, Эстония, г.Пяэрво".
Они там охренели что ли? Неужели реально кто-то думает, что я, желая купить квартиру в Питере, увидев это объявление, вдруг передумаю и кааак перееду в Эстонию?!
Причем, это не единичный случай, такое там попадается регулярно. И я никак не соображу, зачем авторы объявлений это делают? На что они рассчитывают? Или это какой-то хитрый ход, истинного смысла которого я не улавливаю?
Tags: вопросительное?, люди как люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments