Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

Пространное про странное.


Вряд ли кого из наших френдов удивишь сообщением о беременности. Кого вообще нынче детьми удивишь? Из нашей тусовки чадами не обзавелись единицы, причем эти бедные единицы и без того задолбались читать и слушать о том, как дите пошло/заговорило/играет/поет/учится и т.д. Один инстаграм чего стоит!
А ведь я помню те дни, когда все мы были еще юны и наивны, разведение потомства нам представлялось далекой и туманной перспективой, рождение детей у старших товарищей было Событием и дите это все знали, любили, таскали на руках и вообще всячески интересовались. Теперь не то. Возраст подошел и начал ролевик плодиться и размножаться, а те дети, кого когда-то носили на руках и с кем тетешкались на пятничниках, уже школы да институты заканчивают.
Одноклассников и вовсе если чем и удивишь, так это сообщением, что ты НЕ беременный. У всех моих одноклассниц уже по двое-трое, причем старшие уже вовсю школьники и живем мы с этими одноклассницами в разных мирах: я пишу вводные игрокам, а они делают с детьми домашние задания и выращивают рассаду.
Некоторые знакомые ролевики из моего поколения тоже уже успели отправить детей в школы, а кое-кто и рассадой увлекся, так что тут все закономерно, это я отстаю, а не они спешат. Маленькая собачка - до старости щенок, как известно...
Встречаясь с теми единственными школьными подругами, с кем мы продолжаем общаться, я очень стараюсь изображать взрослую тетю. Обсуждать с ними проблему потребности уколов гиалуроновой кислоты в лицо (дада, они и про ботокс уже говорят!!!), трепаться про работу, медицину и образование, задавать вопросы про детей и налоги.
Обычно меня хватает часа на два, раз в месяц. Чаще оно вредно, а так - в самый раз, чтобы не отставать от взрослой жизни.
При этом мне почему-то кажется, что даже заведи я троих детей, ТАКОЙ взрослой мне не стать((
Помните Камиля из "О чем говорят мужчины"?
У вас никогда так не было? Приходите в ресторан или в администрацию, или там, не знаю, в ГИБДД (куда еще только взрослые ходят?) и вам кажется, что погонят вас отсюда со словами: "Сюда детям нельзя, что ты тут делаешь? Где твоя мама?!"
Мне вот постоянно.
Поэтому я в таких местах всегда делаю взрослое литцо. Иногда, наверное, переигрываю и скоро кто-нибудь там уступит мне стульчик и предложит таблеточку валидола со словами "не волнуйтесь бабушка, ветеранам у нас без очереди".
Гыгыг.
Самое смешное, что стоило мне забеременеть, как ко мне начали обращаться "девушка". И даже место надысь уступили в автобусе со словами "дэвушка, садысь, пажалюста!". Причем этот дяденька меня долго прицельно разглядывал, а потом встал и уступил. Слов нет, приятно было. Я потом еще две остановки радовалась, что в кои-то веки меня правильно угадали))
Вообще, что бы там не говорили, быть беременной - это прикольно. Это, я б даже сказала, ваще угарно!
Все те минусы, которые мои пережившие беременность подруги и знакомые, упорно выводили на первое место во всех беременных ощущениях, это, на самом деле, феерическая хуета. Бывало хуже.
Минусы, они, конечно, есть, как не быть.
Мне, конечно, пока везет и я не знаю, что такое круглосуточная рвота фонтаном, сильные отеки, больницы и капельницы. Но это, согласитесь, крайности, которые никого не порадуют, даже ту женщину, которая готова вынести и крым и рым, лишь бы родить.
Стандартный же, всем известный набор, на деле вовсе не такой страшный, каким кажется из небеременного состояния.
Да, токсикоз в первые месяцы. Да, нельзя бахнуть коньячку. Да, тошнит от некоторых запахов. Да, много чего "надо" и еще больше "нельзя". Да, бесконечные анализы, горы таблеток, врачи и всякие страхи. Это все имеется в полном комплекте. Но с другой стороны, я знаю людей, у которых без всякой беременности все это имеется и ничего, живут как-то, хотя у них-то как раз конца этому не предвидится. А у кого предвидится, те его с удовольствием бы отложили.
А тут все временно, а время, как известно летит быстро.
Все физические минусы искупаются общим позитивным состоянием.
Вообще, скажу я вам, такое состояние достигается курсом приема фенибута. Я знаю, я пробовала. Весьма сходный эффект. Давненько у меня не было такого прекрасно-похуистического настроения.
Денег нету нихера, родня на голову сыплется, машина ремонту на палтос требует, работы нет, переезд в Питер откладывается минимум на год-два, а я хожу и мне совершенно по барабану! Ну, то есть я могу порасстраиваться какое-то время. Полчаса, например. Даже порыдать могу. Особенно, если покопаться в памяти и повытаскивать оттуда всякого. Но в остальное время умные гормоны все делают за меня. За что я им бесконечно признательна.
Я вообще - исключительно везучая сволочь!
Ребенок в моей жизни запланировался именно тогда, когда я психологически созрела для его рождения. Думаю, что 8 лет назад, когда всерьез озаботилась этим вопросом, я была не готова. Я бы страдала от того, что друзья тусят без меня, бухашечки веселые идут мимо, игры играются без моего участия - вот это вот всё.
Сейчас круг общения сократился до тех, кто готов принимать меня и с ребенком (у самих уже дети).
Алкоголь я почти полностью перестала употреблять уже примерно с год, причем совершенно добровольно. Нет от него уже той радости, да и с утра просыпаешься уже не мерцающей небесной звездочкой, а дохлой морской звездой...
Игры... Да сколько можно уже? Они в последнее время - как фальшивые елочные игрушки: на вид как настоящие, а радости от них никакой. Перерыв надо сделать, чтоб соскучиться.
Видится мне, время подошло, чтобы отойти в сторонку от бурной этойвашейжизни и запустить свежий проект.
Посему запускаю новый тэг "интересное положение" и убираю записи про ЭТО под кат.
Потому как понимаю, что не всем интересно. Как я уже сказала, кого нынче удивишь детьми?))
Такие дела.
Tags: интересное положение, нифига подобного-йа богиня!, пазитиффчег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →