Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

В сетях сетей.

Сегодня задумалась: за что я люблю вконтактик и не люблю фейсбук?
Нет, не из-за ужасной навигации последнего. Не из-за того, что он нелогичен и невнятен как инструкция по заполнению декларации в вестибюле районной налоговой. Не потому даже, что ссылки на картинки там бесконечно длинны и неудобны для копирования, бог с ним!
У меня даже приблизительно одинаковый набор друзей там и там (вконтактике даже поразнообразней будет).
НО.
Вконтактик (во всяком случае, мой) - абсолютно и совершенно аполитичен, мил, позитивен, саркастичен и юмористичен. Он меня радует.
А фейсбук упорно раздражает то многобуквенными постами людей об их работе (в которой я либо ничего не понимаю, либо - что чаще - не желаю ничего понимать), политическими воззваниями, петициями, измышлениями людей о том, как обустроить Россию и весь мир, расстроенными воплами о пидарасах из кремля, трагическими историями об умирающих детях/стариках/животных и проччая, и проччая...
Не то чтобы я такая сволочь и не желаю мира во всем мире, не пириживайу о том, как мы тут все будем дальше. Переживаю. Но не считаю нужным обсуждать это с людьми, которые ничем не могут в этой ситуации помочь. Ну, какой, скажите смысл обсуждать с френдом ситуацию с Крымом или Украину? Что изменит этот разговор? Украине он точно не поможет. И России - почти наверняка только хуже сделает. Более того, может внезапно оказаться, что ваш френд из своей головы видит написанный вами текст совершенно иначе, чем вам бы хотелось и вы друг друга можете вовсе не понять. Хотя случись вам затереть терки об этом вот всем под водочку и шашлык - отлично бы договорились. Закончили бы на инопланетянах, конечно, но это уж как водится.
Неее, соц.сети не место для разговоров о политике. И о работе, между прочим, тоже. О работе надо говорить на работе. Или дома, если уж сильно достало. Или в дневнике своем (жежешечка вот опять же), если очень уж тема вас волнует.
Мне вот тут подсказывают, что из фейсбука тоже можно повыпилить неинтересное тебе и даже скрыть посты каких-нибудь людей.
Ага. Но вот тут-то и оказывается, что никто не знает, как это, блин, сделать, потому что никто нахрен ащще не понимает, как работает эта адова гребаная хрень, слава богу, хоть зарегиться там получилось и как-то даже знакомый народ в друзья подобавлять!
Нет, я не то чтобы призываю всех побросать фейсбук и уйти вконтактик. Отнюдь. Выбор за вами, может, кому-то наоборот фб кажется более удобным и приятным.
(чо, в натуре есть такие?!)
А вообще, друзья, соц.сети - это зло. И как мы без них жили - не пойму...
Живите реальной жизнью, она такая прекрасная!
(достаточно убедительно-пафосно получилось? может, еще добавить картиночку с текстиком, выписанным готическим шрифтом и там что-нибудь такое про единственную жизнь, которая дается один раз и блаблабла? Не? Вот я тоже думаю, не стоит)

Пирожка вам лучше. Как раз о свободе выбора:

вы не подскажете товарищ
как мне проехать в зоопарк
а как хотите так и едьте
у нас свободная страна

(с)
Tags: дайте погундеть, люди как люди, пазитифф, перажок дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments