Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Пирожка вам на ночь:

в россии в целом две проблемы
при этом в случае войны
они же в целом превратятся
в залог победы над врагом
(с)


Это я нынче впервые за три дня вышла из дому. И представляете - за это время там снаружи кончилась оттепель. Во-первых, снова стало невозможно дышать, а во-вторых, все, что растаяло, теперь нафиг замерзло! Пока я пробежалась от Дома офицеров до цирка и обратно, я трижды подвергала свою жизнь смертельному риску! Мне грозили всевозможные ужасные ужасы, от вывиха голеностопного сустава до переломов рук, лодыжек, основания черепа, позвоночника и прочих не очень прочных частей меня. Какие все-таки хрупкие люди. И какие настойчивые и храбрые! Им грозит смерть, а они все равно идут! И некоторые даже на каблуках!
Они ежесекундно могут умереть, причем перед смертью будут очень глупо выглядеть - взмах ногой, нелепое размахивание руками, безостановочное опрокидывание на спину с самым что ни на есть идиотским выражением на лице... шмяк!... И все, привет! В новостях зато покажут. Не тебя. Тебя-то уж никому никогда не покажут, не накрасив предварительно. Место, где ты упал покажут. Посетует девочка-репортер, которая в любую погоду ходит, бедолага, без шапки, что вот, мол, управляющая компания отрицает причастность к несчастному случаю и всю вину за убившегося пешехода валит на магазин, чья территория как раз оканчивается на кусочке вот этого вот тротуара...
Мдя. И никакая вдова с персидскими глазами не зарыдает на твоей могиле, и заплаканные дети не будут кричать "папа, папа, слышишь ли ты нас?!".
Ну, например, потому что ты - девочка и детей у тебя нету.
И спасает эту девочку только мудрая предусмотрительность ее мамы, которая все поняла сразу, как только приехала в этот обледеневающий по зимам город. И отдала девочку кататься на коньках. Прям с пяти лет, пока падать еще не так опасно.
Ирина Роднина из девочки слава богу не вышла, но грохнуться на улице девочка теперь может с куда меньшими потерями, чем большинство ее не столько предусмотрительных собратьев и сосестер.
(бывают вообще сосестры? вот даже специального слова в языке нету, чтобы аналог собратьев обозначить. а потому что нету у этого слова гендерных аналогов, везде шовинизьм).
В общем, опасно у нас нынче на улицах, вот что я вам скажу.
Террористы, беженцы... Ха. Да у нас тут никакие беженцы не выживут, а любой террорист грохнется вместе со своими коварными планами прямо посреди Красного Проспекта, сломает себе лодыжку, а уж в травмпункте хитроумный травматолог Павел сразу узнает в нем врага и сломает ему все. Хотя, он же только детей лечит... Ну тогда хитроумный рентгенолог Бро сразу увидит врага буквально-таки насквозь и ... ну, словом, что-нибудь придумает. Впрыснет ему смертельную дозу радиации и террорист даже до процедурной с гипсом не доползет.
А если и доползет, то все равно никуда не денется - там очередь полсотни человек и без полиса не принимают, а у него полиса нету, он террорист же.
Не выживут они у нас. Да и куда им до наших управляющих компаний! Вот где настоящие террористы! Мастер-классы давать могут. Как людей сосульками убивать, как правильно плитку для улиц выбирать - чтобы посильнее в мороз скользила, как тротуары чистить - кусочками, чтоб ты такой идешь-идешь и вроде асфальт, а потом хуяк! И ты уже лежишь мордой в небо, моргаешь и спрашиваешь себя: что я такого сделал в прошлой жизни? Неужели изнасиловал слепую девочку-монашку?... Да нет, за такое только ад полагается. Наверное, в прошлой жизни я был Гитлером...
Tags: дайте погундеть, людей люблюююю, люди как люди, пазитиффчег, про зажизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments