Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Праздные непраздные праздники и другие жЫвотные.

Как я отдохнула в праздники?
Ну, если считать отдыхом смену вида деятельности, то никак.
Потому что мой вид деятельности - это люди.
12 минувших дней для меня слились в бесконечную череду гостей. В которые я и которые ко мне.

Судите сами:
Тридцатого декабря на меня ожидаемо набежали родственники и некоторые наиболее решительные друзья. День проведен на кухне и вокруг стола. Радостно, но тесновато и утомительно (очень! очень хочу себе большую столовую/гостиную, метров 30 чтоб, не меньше! по закону подлости она у меня появится в тот момент, когда моих гостей можно будет без труда усадить на один небольшой диванчик, ага)
Впрочем, к обеду 31-го мне начало казаться, что вроде бы уже какбэ даже отдохнула от всех своих описанных в посте "праусталасть" ужасов и непонятно, чего вообще жаловалась? Даже как-то стыдно стало перед френдами. Но это быстро прошло, потому что к одиннадцатому января я поняла, что устала еще больше, чем до праздников. Мирозданьице быстренько решило эту проблемку, но об этом позже.
Так вот, 30-го были родственники и вообще - ДЕНЬРОЖДЕННЯ. Все как положено - стол, скатерть, хрусталь, сервиз. Вообще-то, если честно, у нас так никогда положено не было, но я решила, что раз не смогла никуда сбежать, то надо отдуваться по полной и по-взрослому. Ну, и маленько увлеклась...
На попытке извлечь к чаю спрятанный в дальнем шкафу набор прозрачных чашечек меня поймал Алекс, попенял мне за сверхпогруженность в процесс и немножко побил по рукам. Я одумалась и достала обычные чашки.
Ну, натурально крыша у именинницы поехала - хрустальные бокалы не использовались мною ни разу со дня свадьбы (на минуточку - она была в 2001 году, простигосподи, 15 лет назад! А тут достали и бокалы, и сервиз дареный аж с самого 2003 году из самого Пятигорска привезенный! Какие еще там чашки!
Гости бы и тарелки обычные не заметили, и бокалы бы стеклянные всем сошли за милый мой! Но душа хотела праздника и в итоге Алекс мыл полсотни тарелок. Молчал. Не укоризненно. Понимающе.
31-го декабря я смотрела "Иронию судьбы" и делала селедку под шубой. Такая у меня новогодняя традиция, да.
Мне было хорошо. Тихо. Мирно. Гостей я не ждала, мы сами пошли в гости. Селедку с собой не взяли (и правильно сделали! она дождалась нас дома!)
В гостях было сначала мило и по-домашнему, потом стало шумно и по-студенчески, потом мы поехали смотреть волшебные фейерверки и пить чай к Леночке, потом вернулись в первые гости и там мне бы дуре и дальше пить чай, а после за рулем уехать домой спать! Но нет! Мы пойдем против своих желаний, решила зачем-то я.
И выпила джина с тоником. Мы, знаете ли, в 2015 году открыли для себя отличный недорогой джин (самое удачное приобретение года, я щитайю), так вот я его выпила. И дорога домой из академгородка для меня закрылась до утра. А до утра было еще далеко! А люди желали общаться за философию и сверкать интеллектом! А мне-то хотелось душевности и добрых песен. Я грустила и ждала, пока люди устанут. Ага, ну. Щщас! Устали эти сволочи аж к 9 утра! А в 12 уже все проснулись и захотели продолжения банкета! Ненавижу моих друзей, зачем они такие активные?!
В общем, дома мы были уже к обеду, зато в состоянии вареных зайчиков.
Второго мы пошли в другие гости играть в настольные игры и было нам всем хорошо.
Третьего приехала Гала из Томска и мы собрались в Мира-центр. (кто не местный - это у нас термальный центр такой, с банями и саунами, райское местечко, особенно если народу нет)
Собрали иногороднюю толпу, но зря. В Мира-центре уже была своя толпа и наша туда уже физически не помещалась.
Ну, правильно, что еще делать в Сибири в праздничные дни в минус двадцать? Все в баню!
Мы расстроились, потом раздвоились, бросили Алекса на произвол компа и ушли к Торину, общаться с иногородними гостями и злоупотреблять. Прекрасно провели время!
Наутро Гала сказала, что не для того она проехала 300 км, чтоб не попасть в Мира-центр. Поэтому мы встали в 7 (В СЕМЬ!) утра, подписали на это дело героиню Леночку, которая не только сама встала в 7, но и приехала за нами из академа! Третьего января! В семь утра! Оцените подвиг!
И мы пошли в баню. Было офигенно. Народу - никого! Лучшие три часа каникул...
Потом зачем-то была Икея и я купила рамочки для фото, свечек и внезапно стол. Просто захотелось. Имею право.
Пятого ко мне пришли одноклассницы, у которых нет соц.сетей и подруг, зато есть дети и я.
Пятого же вечером приехали еще одни гости. Потом еще одни.
Жрали всё время, все, везде, много, всякого, вкусного, вредного, алкогольного, жирного, жареного, ужас какой-то!
Шестого у нас был семейный выход в театр, а днем мы опять что-то жрали, но теперь уже с Лейкой, которая вернулась из Новогоднего Патайска и делилась впечатлениями и прочими маракуйями.
Седьмого я, как собиралась, сбежала на дачу, но там меня нашли всякие разные люди и набежали на меня.
Опять жрали
Восьмого я их кое-как разогнала, ждала еще одно нашествие, но, по разным причинам, не срослось.
Мы провели прекрасный день вдвоем на даче, с печкой, пловом и снегом. Единственный день вдвоем. Прекрасный день!
Девятого Алекс сказал, что больше так не может и бросил меня.
Я сказала, что раз такое дело, я опять пойду в баню, взяла Настю и пошла в баню. Там было уже потише, видимо, все, кто хотел тепла, получили его и успокоились.
Вечером неожиданно вернулся Алекс, принес завоеванную галактику и, поскольку после саун и целебных грязей я была добра и позитивна, то я его простила.
Ох уж эти мне настольные космо-игры... У меня уже этих галактик... "Да куда ставить-то?!"(с)
Десятого я думала, что уже точно никто не придет, но нет! Приехали! Привезли нам маленького великого Александра Палыча и дженгу, которую я давно хотела и с которой я теперь медитирую. Александра потом у нас отобрали, не дав ребенку вдоволь наиграться с розеткой и оторвать с елки побольше шариков (родители-ехидны, что с них взять?!), хорошо хоть дженгу оставили.
Одиннадцатого ночью я вдруг осознала, что будильник зазвенит уже через 4 часа, а сна ни в одном глазу!
В другом тоже не было, я честно искала.
То, что я с утра увидела в зеркале, должно было умыться, одеться, купить вкусной еды и идти на работу, отмечать там минувший день рождения и принимать поздравления коллег.
Оно так и сделало.
Все было прекрасно - мы пили шампанское, рассказывали друг другу, кто как провел выходные...
А потом МРЗД включило свет и звук, и нам сказали, что нас увольняют потому что денег на Центр социальной помощи населению у нашего государства нет.
Такие дела.
P.S.
Не пугайтесь, все в этой сказке кончилось хорошо, увольняют не всех, а только тех, кого не могут взять с собой в светлое коммерческое будущее (т.е. всех, кроме юриста, психолога и соц.работника)))
А девочка Света этой новости очень обрадовалась, потому что с 15 числа она идет в отпуск с последующим увольнением, а в отпуске она будет спать, спать, спать, спать, спать и наконец-то отдохнет по-настоящему.
А потом что-нибудь придумает. Потом. Сильно-сильно потом.
Tags: буходные, мои друзья всегда идут по жизни маршем, моя семья и другие животные, нифига подобного-йа богиня!, про работу
Subscribe

  • Волобуев, вот вам шазюбль.

    Среди моих разнообразных друзей попадаются и такие, кто может дать ценный совет когда не просят по вопросам одежды, моды, стиля и вообще.…

  • Внезапновопрос к коллегам по бровям.

    То есть к женщинам. Вот вам когда-нибудь делали в парикмахерской коррекцию бровей НИТКОЙ?! Я сегодня впервые в жизни столкнулась с этим странным…

  • Автолюбительское и вообще про жизнь.

    К ночи мозг в голове заканчивается. Весь день я то и дело хватают за хвост разные мысли, которые мечтаю подробно развернуть и обдумать, когда будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments