Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

Внезапно к питерцам!

Питерцы, а питерцы, помогите, а?
Расскажите мне, живущие в славном городе на Неве, что у вас говорят и что вы сами думаете о разных районах вашего распрекрасного города? Относительно проживания в оных, само собой.
Поясню.
Вот например, в Новосибе есть, скажем, Академгородок. Это хороший район, там все хорошо с контингентом, там много всяких НИИ, там НГУ и хорошие школы, там лес, море и красота, но туда далеко добираться и если работаешь в городе, то всерьез подумай, хочешь ли ты жить в "окодеме". А вот, к примеру, Затулинка - тоже далеко от центра. Район просторный, дешевый, много школ, спортцентров и прочих элементов инфраструктуры, зато там много нариков и опасно ходить вечерами.
Хотя вот местные жители свой район любят и утверждают мол, там нынче спокойно и приятно и вовсе даже безопасно, не верьте слухам. Но все равно - "окодем - это круто и стильно", а "затулинка - жопа мира" и это знает каждый новосибирец.
Вот нечто подобное хотелось бы узнать о Питере. Гости города такой инфой не владеют, это взгляд изнутри.
Что я знаю о Питере, так это то, что в историческом центре жить прикольно, но неудобно с точки зрения магазинов, поликлиник и школ (что, впрочем, может оказаться и неправдой, т.к. я судила только по Свечному переулку, где вокруг было три дорогих зато неудобных магазинчика и фиг чо где купишь после 10 вечера, а школ я вокруг просто не видела).
Про остальные районы знаю вообще очень мало и, в основном, со слов поуехавших в Питер на ПМЖ знакомых, которые, например, заявляли: "Озерки - красивый район, хочу там жить" или "Люблю Петроградку" или "Парнас - это ужас какой-то!", что, согласитесь, малоинформативно в виду субъективности))

Критерии, которые меня больше всего волнуют (не по порядку, а как в голову пришло):
- благополучность с т.з. преступности + наличие промзоны
- основной жилой фонд (сталинки, хрущобы, высотки, бараки и т.п.)
- транспортная доступность (понятно, что почти везде есть метро, но метро тоже разное бывает)) + "пробочность" района.
- красота района с т.з. зелени, парков, прудов-озер и т.д.
- наличие в районе более-менее приличной инфраструктуры (достаточно, к примеру, крупного супермаркета типа "Лента" и возможности добраться до других магазинов, не ночуя в дороге))) Школы и садики меня пока не волнуют, но приятно, если они там тоже есть.
- общее мнение о районе среди жителей Питера. Ну, типа как у нас про Академ и Затулинку))

Буду благодарна за более-менее детальные отзывы о районах и привлечение ваших питерских френдов к комментариям в этот пост))
СПС!)
Tags: вопросительное?, спасите-помогите
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments