Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Отпуск прошел. Трудовыебудни.

Ну вот уже и какбэ почти осень. Лето еще пока тут, но все уже понимают, что лето - всё. В этом году на него жалуются, пожалуй, только аграрии, которые у нас в области собирают по три центнера с гектара, вместо привычных тридцати-сорока. В пшеничных колосках всего по нескольку зернышек и шелуха, а должно быть по горстке в каждом. Так что хлеба у нас в области соберут мало.
Не подумайте, будто я шибко интересуюсь сельским хозяйством. Отнюдь. Но я видела деревню из окна машины и даже примерно представляю, какого цвета листья у деревьев, на которых растут булочки.
Я даже корову однажды гладила. В Икеа. И даже подумывала прикупить ее, чтобы в доме всегда было свежее молоко, но Алекс сказал, что это не вся корова, а только ее наружная часть, и молока от нее не будет. Я склонна ему верить, у него бабушка в деревне жила, он знает за коров.
На самом деле мои познания насчет нынешнего урожая проистекают из моей же забывчивости. Я забыла забрать из машины друзей флешку с музыкой и утром по дороге на работу вместе любимой музыки наслаждалась новостями.
И вот отсюда мы плавно переходим к машине, друзьям и собственно отпуску.
А кто думает, что я не мастер лирических отступлений, а простое трепло, тот пусть пойдет и послушает те новости. Потом пусть непременно вернется и извинится. Я, так и быть, извинения приму.
В общем, первая неделя нашего общего отпуска была посвящена подготовке к игре и самой игре. Девизом игры стало "Превозмогать!" (и как потом оказалось, не только игры, но и всего отпуска в целом). Мы прорвались сквозь пелену дождя, дорожную грязь, прокрастинацию и лень, после чего душевно поиграли.
Не успела я вернуться, как на меня набежала Кира, которая напомнила мне, что я обещала увезти ее на временное постоянное место жительства в родной город Барнаул.
С вещами, разумеется. Мне было лень и вообще хотелось спать. Однако я взяла себя в руки начала искать попутчиков. Все, кому была бы интересна однодневная поездка в Барнаул, слились по разным причинам. Я вздохнула и поехала мыть танк, проверять, не отвалилось ли от него всяких частей за ролевой сезон и читать книгу о Чернобыле.
На пятидесятой странице МРЗД решило, что я достаточный молодец и что с меня хватит. МРЗД пошарило длинными руками вокруг меня и отыскало Настю, которой не сиделось на ... эмн.. диване и хотелось за руль. Мы быстро организовались и к вечеру уже не я везла Киру в Барнаул, а Настя везла всех нас. В итоге в столицу мира мы с Кирой отправились в компании Насти, Алекса и внезапно Маши Маслюк, дома у которой вторые сутки спал усталый мастер Тема. Мы пожалели Машу и забрали ее с собой.
Вечером следующего дня мы уже были дома. Из ярких впечатлений Барнаула у меня в этот раз остался лев Алтай, которого гоняли вдоль клетки две симпатичные сотрудницы, пытаясь убедить котика перейти в соседнюю клетку. Котик не хотел, драл когтями решетку и очень хотел сожрать девочку-сотрудницу.
И демонстрировал зрителям сокровища Алтая:



Мы зафотали мега-котика и посмотрели на медведя, который воровал песок из строительной тачки и с аппетитом употреблял в себя, а сотрудник зоопарка отгонял его со словами "Жора, не жри!".
Новые районы Барнаула восхитили меня новеньким Ашаном, где царила почти стерильная чистота (это в Ашане-то!) и гигантскими дворами многоэтажек, в которых каждый квадратный сантиметр заполнен машинами. Как они умудряются так втискиваться в узкие промежутки? Натурально - миллиметровые расстояния между машинами! И это при наличии подземной парковки.
Ах да, еще там очень любят писать запрещающие таблички. Кирин подъезд может, к примеру, похвастаться сразу четырьмя: о запрете ставить машины, выгуливать собак, сваливать мусор и курить. В этом контексте так приятно видеть одобряющие таблички "Академии кофе", типа: "Мы очень рады, что никто не оставляет здесь мусор и грязные стаканчики, спасибо вам, друзья!" Согласитесь, это куда приятнее, психологически более верно и действенно.
В общем, поездка в Барнаул получилась быстрая и веселая. Мы погуляли по зоопарку, помогли Кире переехать и пообедали с другом-Шафоростом.
А в выходные мы с Дедовыми поехали в Абрашино. Это деревенька в Караканском бору, на берегу Обского водохранилища.
Ваня уверил нас, что там хорошо и его знакомая делится своими домиками с постояльцами за символическую плату.
Я была согласна на все, особенно меня привлекало предстоящее путешествие не за рулем и на пароме. Сбылась только первая часть - я была не за рулем)) На паром мы опоздали и решено было ехать в объезд, по направлениям, которые у нас в Сибири гордо именуют проселочными дорогами. В вышеупомянутой деревне нас ждал дачный домик хозяев без хозяев и два гостевых - на опушке леса.
В общем и целом, Иван не соврал. Было хорошо.
Хорошо началось с того, что домик оказался закрытым изнутри. Хозяйка Марьяна, с которой Иван созвонился, очень удивилась и сказала, что замок, вероятно, сломан и надо вынуть из окна стекло и залезть внутрь. Столь нетривиальный способ проникновения на базу отдыха дал свои плоды: мы запустили в дом Настю, она открыла дверь и мы обнаружили, что вместо хозяев в домике поселилось нечто. Оно поименовало себя Мариной и пояснило, что испугалось нас и спряталось на чердаке.
Марина оказалась местной, сильно пьяной и остро пахнущей знаменитостью ("да меня тут все знают в Абрашино!"), которая завалила раковину грязной посудой, а столик на веранде - объедками и мусором. Выслушав по телефону от хозяйки все, что та сочла нужным Марине сказать, Марина убралась, оставив после себя характерный аромат и заверения, что мы должны нанести ей ответный визит. Мы вежливо отказались и постарались продезинфицировать все, что смогли.
В гостевых домиках Марина, слава богу, похозяйничать не успела, так что остальные дни мы дышали чистым и холодным сосновым воздухом. А еще слушали шум дождя, пили ром, джин, водку, вино и пиво (куда только лезло?), жарили мясо, собирали грибы, жарили грибы и гуляли по лесу, где брусника, гигантские пауки и странные грибочки.





Вымокли по уши, потому что почти все время лило как из ведра. Высушились у печки.
Выспались.
В общем, было хорошо (хотя уровень комфорта у меня на даче, пожалуй, будет повыше, а в лес за грибами можно было бы смотаться и с дачи)). Пожалуй, в выходные мы так и сделаем). На обратном пути я уже почти было оказалась на пароме, но тут выяснилось, что Иван забыл в домике рюкзак, пришлось возвращаться, так что на паром мы снова опоздали)) Не судьба мне проехаться в этом году по морю.
Только успели разобрать вещи после приезда, как отпуск возьми и закончись!
Сижу вот теперь на работе, за окном, как назло, солнце и голубое небо.
Здравствуй, трудовой вторник. Я уже так скучаю по вечеру пятницы.
Tags: буходные, мои друзья всегда идут по жизни маршем, нифига подобного-йа богиня!, пазитиффчег
Subscribe

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! Год назад я написала о том, что закончила книгу по итогам поездки в Киров)) Хххха! Книгу я закончила сейчас!…

  • Профеминизм и вотэтовсе

    До сих пор я старалась очень осторожно, мало и аккуратно высказываться на тему феминизма, законов о семейном насилии и прочих скользких тем. Дело в…

  • Знаешь, внученька, бывают ведь и просто сны...

    Очень люблю этот анекдот и часто его цитирую, да. В общем, после того, как я нажаловалась друзьям вконташечке на свои барахольные сны, они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments