Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

Жареное солнце больших городов.

От жары плохо сплю и вижу во сне странное.
Сегодня мне приснился подземный отель. В пещере. С земли в него можно спуститься на лифте, выходишь - попадаешь в огромную пещеру, площадка перед отелем заасфальтирована, рядом фонтаны, клумбы (хотя, казалось бы, какие могут быть клумбы в пещере?), огромное здание отеля уходит высоко вверх, в темноту пещерных сводов. Прохладно, тихо, окна светятся и это - единственное освещение, поэтому вокруг - полумрак...
Было в этом сне еще что-то про суперагентов, секретный номер в отеле и убитых проституток в громадном мраморном туалете, но подробностей я не помню, кроме того, это, наверняка, навеял мне посмотренный на ночь "Кровавый четверг" (да, чот накатило).

Я делаю сундук. Волшебница-декоратор Кира научила меня, как простыми подручными средствами (акрил и губка) превратить любую поверхность в состаренный металл, и вот я впервые в жизни создаю красоту из икеевского сундучка, сделанного из оцинковки, но очень правильной "старинной" формы: с пятигранной крышкой и кожаными ремешками-застежками. Мне помогает клеевой пистолет, набор акриловых красок, котики и такая-то мать (никуда без нее). Эмпирическим путем я установила, что акрил отлично отмывается с кожи рук и очень плохо - с ногтей, что клеевым пистолетом можно накачать руку, что запас марблс еще никому не вредил, и главное - я не совсем рукожопое создание! Рисовать, может, и не умею, зато если мне показать алгоритм действий - могу делать красиво. А еще - я аккуратная и старательная. В общем, я молодец.
Нормальные люди как к роли готовятся? Исторические книжки читают, с мастерами общаются, команду себе собирают... А я? Я делаю себе красивый королевский сундук и думаю о вечном. Мироздание в курсе.
А как вы проводите жаркие летние вечера?
Tags: бытовуха, нифига подобного-йа богиня!, пазитиффчег, просто сны
Subscribe

  • (no subject)

    Судя по отчетам ЖЖ в моей почте, в прежние годы я писала чаще, злее и веселее. Некоторые посты из старенького я и вовсе не узнаю: кто писал? Я…

  • Надо бы поработать...

    Но невозможно же. По квартире шебуршит хомяк. Вечером я покажу его доктору, к которому придется ехать через полгорода, но зато, если доктор…

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments