Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

О людях и их отношениях с вселенной

Совсем я позабросила жежешечку, а ведь у меня, оказывается, даже рейтинг был. И нынче упал аж до семитыщного места, оужаскакдальшежить?!
Мысли написать великое приходят часто, но всегда не вовремя. То на планерке, когда убежать к компу неприлично, то во время автомобильных поездок по работе или не по работе, то вовсе в самый неприличный момент, когда грешно отвлекаться. Словом, не совпадаем мы в ритмах с жежешечкой. К тому же ерундовые мысли быстро забываются.
Тему хочется острую, вкусную, чтобы пооблизывать и помусолить... Вчера как раз вот нечто подобное родилось. Разумеется, не к месту.
Мысль была об удивительном человеческом качестве, которое меня, как латентного перфекциониста, доводит до бешенства. Название этому качеству я определяю как "полоротость". Именно таким словом моя мама называет человека, который не способен в данный момент обустроить вокруг себя вселенную так, чтобы пользоваться ею было удобно. Полоротый. К рту собственно, это качество отношения не имеет. Сейчас поясню на примере. Вот, к примеру, разбираем мы вчера склад. У нас там очень все плохо с системами хранения, много коробок, тесно, громоздятся шкафы, и вот мы с коллегой сортируем привезенные детские вещи по возрастам, типам и видам. Коллега моя - Ира - берет коробку с вещами, чтобы поставить наверх, спотыкается об коробку снизу, та раскрыта, падает, из нее высыпаются вещи, Ира начинает их собирать, цепляет пакеты, пакеты съезжают на пол, загромождая проход к шкафу, под ногами путаются рваные мешки на выброс, она крутится между всем этим, натыкается на мешки и пакеты, ей неудобно, но она продолжает волочь коробку к шкафу, чтоб ее туда взгромоздить. Я не выдерживаю, прошу ее выйти, составляю коробки таким образом, чтобы они не занимали проход, пакеты с вещами собираю в пустую коробку, чтоб не разъезжались, быстро собираю мусор из под ног в другую пустую коробку - все! Пространство для деятельности освобождено, это заняло меньше минуты, работать стало удобно.
Другой пример: пьем чай. На столе лежит упаковка вафель. Моя коллега берет упаковку и надрывает ее и достает вафлю. Ясно, что мы не съедим огромный пакет вафель за чаем, их нужно будет снова завернуть и убрать, поэтому упаковку нужно было открыть аккуратно сбоку, но ей даже в голову это не приходит, в итоге, когда начинаем убирать со стола, оказывается, что упаковка безнадежно порвана, переложить вафли не во что, начинается метание в поисках лишнего пакетика, ненужная и бессмысленная суета, которой можно было бы избежать еще на старте. Мелочи это все? Да, мелочи, но есть люди, не способные подобные мелочи замечать.
Это они начинают резать салат, примостившись на крошечном свободном пятачке стола, по сто раз поднимая падающие со всех сторон бутылки, ложки и пакеты, вместо того, чтобы просто убрать со стола все лишнее; это они расставляют мебель в доме таким образом, что, проходя мимо, ты обязательно ушибешься об угол, зацепишь рукавом вазу на краю стола или врежешься в темноте в приоткрытую дверь шкафа; это они, покупая, скажем, кухонный гарнитур, выбирают резные многосложным узором дверцы, а потом вся эта резьба зверски усложняет им уборку, покрываясь жиром и пылью, что приводит их же самих в ярость; это они, доставая с полки в магазине товар, берут нижнюю банку в ряду, обрушивая остальные; это они, делая ремонт, загромождают проходы и дверные проемы так, что приходится протискиваться с ведром краски мимо обойных рулонов и плинтусов, которые только и ждут, чтобы их зацепили и радостно сыплются, раскатываясь во все стороны, так как никто не додумался их хотя бы связать скотчем.
У каждого человека бывают в жизни моменты, когда он не догадывается, как просто организовать жизненное пространство вокруг себя, когда он в задумчивости делает очевидные глупости. Это нормально. Но есть люди, у которых так - все.
И, если присмотреться, вся их жизнь организуется по тому же принципу поролотости.
Представьте себе человека: глаза вытаращены, рот раззявлен, руки расставлены и он ошалело мечется по тесному помещению, набитому хрупкими предметами. Его пытаются остановить, он неуклюже оборачивается, разбивает при этом стеклянную витрину, отшатывается, наступает на хвост кошке, отпрыгивает, сносит при этом столик с хрустальными рюмочками. Бесит? Неимоверно! А теперь представьте, что этот столик с рюмочками поставил этот самый полоротый человек, он же привел зачем-то кошку, расположил в самом неудобном месте витрину... Еще больше бесит? А то!
И вот живут такие полоротые люди, плохие, хорошие, добрые, злые - всякие. Но вот беда - полоротые. Что это? Врожденное свойство? Приобретенное? Нелепый набор случайных совпадений? Или эти люди пребывают в иных сферах, недоступных пониманию приземленными простыми существами вроде нас? Они, быть может, погружены в постижение каких-то глубинных тайн мироздания?
Не знаю.
Но очень раздражают))
Tags: людей люблюююю, люди как люди, наблюдения с балкона, нифига подобного-йа богиня!
Subscribe

  • Никаких итогов.

    К черту подведение итогов, ну ей богу, ну мы же не на пенсию уходим, рано подводить черту под собственной жизнью, даже если кажется, будто через…

  • Зарисовки

    Подруга пишет: — Вчера лежала и думала, что я нормальная мать, ну, и вела диалог с самой собой. И у меня в голове начался спор на тему, плохая ли я…

  • Очень редко приходится писать такое.

    И слава богу, что редко. И тем не менее. Друзья, нужна помощь! Данил - мой друг и очень выручил меня, когда мне нужна была помощь. Настало время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Никаких итогов.

    К черту подведение итогов, ну ей богу, ну мы же не на пенсию уходим, рано подводить черту под собственной жизнью, даже если кажется, будто через…

  • Зарисовки

    Подруга пишет: — Вчера лежала и думала, что я нормальная мать, ну, и вела диалог с самой собой. И у меня в голове начался спор на тему, плохая ли я…

  • Очень редко приходится писать такое.

    И слава богу, что редко. И тем не менее. Друзья, нужна помощь! Данил - мой друг и очень выручил меня, когда мне нужна была помощь. Настало время…