Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Аррррр!

Последний день на работе жжот напалмом.
Передо мной стоит две задачи, одна удивительнее другой.

1. Мне нужно взять наш корпоративный календарь (т.е. его макет) и вставить в него фотографию тетеньки-чиновницы из министерства образования. У тетеньки скоро день рождения. Календарь напечатают в штучном количестве и подарят ей. Как будет выглядеть календарь, в котором вместо детских мордашек в фуражках будет нейуная тетенька с красной бабеттой на голове, никого не интересует.

2. Мне нужно отправить фото и текст о нашем учебном заведении в некую общественную ветеранскую организацию, которая замыслила издание книги о нашем районе. Дело благородное, вот только они мне по телефону предложили приехать к ним с флешкой и привезти материалы лично, потому что по почте они получать не умеют (!). Я настояла на том, чтобы нашли того, кто умеет. Найденная тетенька в трубку продиктовала мне адрес, но письмо по адресу уходить отказалось. Я снова им позвонила и попросила перепроверить адрес.
Проверили по буковкам. Оказалось, ошибка в букве, которую мне обозначили как "игрек с точечкой". Я подумала и спросила, где эта буква находится на клавиатуре.
Тетенька подумала и ответила неуверенно:
- Там, где Ш".
- Но это буква "i", возразила я.
- Нет, - заупрямилась тетенька.
- Но она такая же, две другие буквы в логине.
- Нет, она другая!
- Тогда это не "i".
- Давайте я включу компьютер и найду эту букву, - предложила тетенька.
И я не смогла ей отказать. То, что найти букву на клавиатуре можно и не включая компьютер, я уточнять не стала, она, похоже, хочет проверить как эта буква выглядит в тексте, когда она строчная.
Подозреваю, в итоге это окажется не "Y" и не "I" а, например, "J". Конечно, какая еще английская буква может стоять в слоге "ТЯ"... Теперь я жду ее звонка, надеюсь, через пару часов я все-таки смогу отправить ей письмо... Календарик зато пока сделаю...

UPD. Конечно же это оказалась буква "J"!!!! В фамилии "Митянина" после буквы Т!!!!)))
Как же я люблю этих чудесных бабушек)))
Tags: людей люблюююю, напоржать, про работу
Subscribe

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Я и мой друг Шульц.

    Сегодня я вступила в абьюзивные отношения. С самокатом. Я и Шульц впервые вышли гулять вдвоем. Прокатились туда-обратно для разминки, научились…

  • У всех 17 марта ДСП, а у нас — ДВС!

    В смысле День Воссоединения Семьи. Знаковое событие. Я — молодец. Я нашла своему сыну дополнительную бабушку, а маме — сестру. Ростислав сказал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments