Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

Про эти ваши гамбургеры. Настоящий блогерский псто.

Гамбургеры я не люблю. Вообще. Но вовсе не потому что они вредные и убивают в человеке тягу к ЗОЖ. Те же крылышки из KFC ничуть не менее вредны, равно как и домашний "зимний" салатик с внешне презираемым всеми (но в душе-то любимым)) майяянезиком.
А вот котлет с хлебом я не понимаю. Главным образом, меня возмущает соотношение цены и составляющих гамбургера, который на 85% состоит из недорогих, в общем-то, продуктов: булка, салат, кетчуп, огурец и т.д.
Но просто так вам тут доказывать, что бургеры суть зло - это бессмысленно и жестоко. Поэтому я вам просто покажу фотографии, сделанные лично мной на днях, после посещения "бургеркинга".
Поясню: своими ногами просто так я бы туда не пошла. Но он открылся рядом с нашим домом, светя нам в окна по ночам так красиво и загадочно, что теперь наша окраинная магистраль приобрела почти столичный вид.

WP_20150111_005

Все-таки при всех недостатках гамбургерных жрален, их оформление делает честь их хозяевам. Даже страшненький наш Речной вокзал с появлением на нем Макдональдса преобразился и теперь выглядит почти как "заграница"))
В общем, решили мы поэкспериментировать. Вот что у нас вышло:

По совету девушки на кассе мы взяли гамбургер - жертву сурового сибирского креатива под названием "воппер сугробыч". (чудовищное слово - "воппер". на слух - что-то среднее между воблером и воплем).
К нему я, опять же по совету продавца, попросила добавить сыр и сделать поострее (еще не зная, что это значит):

WP_20150111_006

Внушительный размер какбэ намекал, что я наемся)))

WP_20150111_009

Потом я его расчленила и обнаружила внутри вот такую начинку:

WP_20150111_007

А это обещанный мне двойной сыр:

WP_20150111_008

Нннуу, вы понимаете, да? От еды с мировым именем я ждала чего-то более эстетичного, а впрочем, я, конечно, придираюсь)
Чтобы засунуть это в рот, пришлось разрезать пополам. Не представляю, как люди умудряются запихнуть это в себя нерезанным, оно все расползается, разъезжается и течет на руки и фуфуфу.
На срезе это выглядит так:

WP_20150111_010

"Поострее" - означает, что внутрь положили четыре кружочка резаного перчика "холопеньо".
Хорошо, что так, иначе было бы совсем пресно и невкусно.

В качестве бонуса меня уговорили взять на попробовать куриные нагетсы. Размером они со спичечным коробок, на вкус примерно такие же)

WP_20150111_011

Чек - на закуску. В общем и целом, конечно, есть можно, картошка-фри, к примеру, была очень даже ничего. Но. Вы меня извините, 220 рублей этот бургер не стоит. И на без малого 500 р. я в другом месте поела бы намного вкуснее. А уж в придорожной кафешке (чем собственно бургеркинг и является по сути своей) можно поесть наааамного лучше, дешевле и вкуснее.
На въезде в Бийск, например, есть отличная жральня "Ешкин кот", где за 500 р на двоих мы слопали по тарелке чудеснейшего лагмана, заели кашей с печенкой на гриле и языком с овощами на гриле же, запив все это кофе и морсом.
Так что гамбургерам я заявляю наше решительное НЕТ.
Котлету с хлебом я и дома поем. Да и пекинскую капусту с перчиками "холопеньо" тоже, чего уж там...
Tags: еда - зеркало души, нерекламное, пазитиффчег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments