Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

О снеге, салатах, задних пружинах и правильном целеполагании.

Вот он и Новый год. С праздником.
Я тут все читала, некоторым даже писала комментарии, но на пост меня как-то не хватало, а то правду сказать - времени не было на сесть и подумать. Теперь же, когда меня бросили на целый день одну ради игры в захват и спасение галактики, я, как и положено нормальной современной женщине, сперва сделала все, что делает нормальная современная женщина, оставшись одна дома, а потом поехала тратить деньги.
Звучит как начало сценария для сериала, но все куда прозаичнее: сначала я сделала себе гигантский бутерброд, такой, какой совесть не позволяет делать в другие дни, а потом поехала на СТО. Ну да, как я еще могу развлечься 9 января?
Но я, пожалуй, не с того начала.
Мы съездили на Алтай. И вернулись, что важно. Я вела машину 500 км туда, а через два дня еще столько же обратно и даже не очень устала. Больше перенервничала, потому что две машины и всего два водителя - это риск. У остальных участников экспедиции не то что прав нету, так даже обязанности определены не точно (по какой-то странной иронии, из девяти человек и четырех пар только двое (причем, как ни странно, самые младшие) составляли законную семейную пару. Зато остальная толпа взрослых дядь и теть являла собой или пример беззаконного сожительства на странных условиях или и вовсе образчик редкого равнодушия ко всем видам семейных уз). Странная, в общем, компания подобралась. Однако же праздник удался. Для безудержного трэша и угара было нас, пожалуй, маловато, а для камерности и ламповости - многовато, но двухэтажный домик на симпатичной базе позволил всем разместиться без особой скученности. Было мило, замерзшая Катунь, баня и я поделала, как это нынче модно говорить, сэлфиков на фоне гор. Потом мы попытались взять штурмом Манжерок с целью совершенно невинной - покататься на ватрушках (по-культурному - сноутьюьбах). Но русский сервис такой русский сервис, что мы не выдержали. Отстоять три очереди, предъявить два документа, заплатить многа денег и потом снова стоять в очереди - это уже не праздник, это уже советский гастроном какой-то. Плюнули и поехали в Чемал, глядеть на подвесной мост. Так как-то время незаметно и пролетело. На обратном пути мы заглянули в Барнаул, обменяли Киру на Машиного котика, быстро обняли Змея с Наденой и рванули в Новосиб. Очень уже хотелось в горячий душ и теплый туалет (на базе не было как раз этих двух пунктов, что существенно убавило плюсов, но зато снизило цену проживания)
Машинка моя обратную дорогу пережила спокойно, правда уже на парковке у родного дома перестал работать ближний свет. Беду эту я обнаружила по дороге на дачу, аккурат перед Рождеством. Но дальний-то работал!Собирая матюки от встречных водителей на темной трассе, я добралась до дачи, где мы прорыли несколько километров снежных траншей и остались до вчерашнего утра. Набежавшие гости создали сумбур и веселье, но как-то внезапно все отказались ночевать, в итоге мы сумели уложить спать лопатой уговорить остаться только Бродяжника, зато ему досталось свободное заднее сиденье на обратном пути. На даче мы за сутки навели красоту, которой только и не хватало после ремонта, застелили пол ковром, увешали окна гирляндами и вышло не хуже, чем на базе, только гор вокруг не хватало. По дороге в город под задним сиденьем что-то громко щелкнуло, но видимых поломок мы не нашли. И вот сегодня я запланировала себе всякого приятного и поехала чинить фары. СТО, на которые я обычно езжу, у меня два - одна рядом с домом, другая, что логично - с работой. Поскольку это разные концы города, выходит очень удобно. Последний год я чинилась рядом с работой, так что думала, на этом меня уж и забыли. Как бы не так! Приемщик, увидав меня, сразу расплылся в улыбе, поздравил с праздниками и порадовался, что все на том же "космолете", как он выразился. Мне поменяли лампочки в фарах (все-таки я авто-дура, знала бы, что это просто лампочки, поменяла бы сама, обошлось бы на 400 р дешевле), а потом я попросила глянуть на правое крыло, которое чуть деформировалось после удара об троллейбус (см.историю декабря) и временами не давало открыться передней двери, блокируя пассажира и заставляя меня выковыривать человека из машины отверткой. Дяденька-кузовщик пришел, собрал консилиум механиков, они послушали про троллейбус и поржали. Заодно я узнала, что "облить в круг" означает "покрасить машину целиком", о как!
Потом кузовщик уперся ногой в колесо, ухватил двумя руками крыло и потянул. Крыло встало на место, а консилиум сошелся во мнении, что машина хорошая, "как уазик, тока японский". Мне всегда приятно, когда хвалят мой танк (представьте, что хвалят вашего сына за природные задатки и хорошее умственное развитие - вот примерно те же эмоции), правда я, можно сказать, мать-ехидна и то спохватываюсь и начинаю носиться с воплями "ааааа, кому дать денег, почините все, что можно", то месяцами не заглядываю под капот...
Так вот, к чему я это все. Дяденька-кузовщик вдруг посмотрел на танк внимательно и с подозрением сказал: "а чего это он у вас так на левый бок просел?". Ой, испугалась я, это, наверное, там чего-то вчера поломалось, я слышала! И точно - оказалось, вчера там лопнула задняя пружина. Зачем она там нужна, я не очень поняла, но уяснила - без нее плохо. Мне дали адрес, где дают такие пружины за недорого, и я поскакала по задворкам Октябрьского района искать нужный магазин. По дороге видела четыре аварии и еще как на бабушку с крыши снег упал, аккурат в тот момент, когда я подходила к крылечку Сбербанка и еще злилась, что потеряла пару минут на светофоре. Оказалось, хорошо, что потеряла. А то снег упал бы на меня и привет! (не волнуйтесь, бабушка жива, снег был крепкий, но его было немного). Впрочем, если бы у Сбербанка работали банкоматы ВЕЗДЕ, а не только там, где повезет, я возле того крылечка и вовсе бы не оказалась...
В общем, пружины я купила. А они, сссука, тяжеленные! А я уже такая уставшая! Да после расчистки снега спина и руки болят... И рядом - ну никого! А машина - за квартал!.. Доперла я эти железяки до машины, пожалела себя немножко и поехала обратно на СТО.
Все запланированные приятности, конечно, пришлось отложить, до дома доползла в пятом часу, а тут котики голодные и комп свободен. Вот и пишу.
Так что кому каникулы, а кому ремонт. Ну, правда, грех жаловаться - за праздники мы и "Хоббита" посмотрели, и "Чем дальше в лес" (кстати, рекомендую!), на коньках даже покатались с Машей (с) и было клево.
А еще где-то перед Новым Годом незаметно промелькнул мой день рождения и теперь у меня, как у настоящей девочки, есть колечко с бриллиантиками. Мило, правда? Я даже не утерпела и побежала им вконтактик хвастаться. Здесь не буду, ладно уж. Алтай лучше немножко посмотрите. Он у нас красивый, а вы почти все от него так далеко...
Это берег Катуни рядом с нашей базой. Вид налево.

WP_20150101_034

Это там же, вид прямо

WP_20150101_030

Это вид с подвесного моста в Чемале

WP_20150102_016

А это, как ни странно, на дороге между нашей базой и Чемалом (между ними от силы километров 30-40).
Алтай - очень разный. Едешь - снег, сугробы, но тепло, а через несколько километров - все сухо, снега нет, зато ветер и холод собачий...

WP_20150102_010

А это луна над нашим домиком. Полнолуние в Новый Год - это хорошо или плохо?

WP_20150101_009

В общем, пословица о том, что как НГ встретишь, так его и проведешь - скорее всего, вранье(( Потому что прошлый НГ я встречала в Таиланде, под грохот салютов, но ничего жаркого, громыхающего и ослепительного 2014 год не принес. Год как год. Бывало и хуже, конечно. Просто я число 14 не люблю. Так что я рада, что он закончился и хотелось бы все-таки верить, что пословица не врет. Хорошо бы этот год принес побольше солнца, хороших сюрпризов и оправданных ожиданий (машина-то все-таки на трассе не сломалась!)))
С наступившим вас! Живите дружно и не умирайте никогда))
Tags: автолюбитель стой стой автолюбитель!, буходные, бытовуха, нифига подобного-йа богиня!, пазитиффчег, праздравлятельное
Subscribe

  • Ну, вот и пять

    Вчера хомяк оюбилеился. В честь этого дня решено было в сад не идти, а, поевши торт со свечками, вынуть свечки и пойти гулять. Гулять в Галилео. Это…

  • Когда не создаешь нового — повторяешь старое

    Это, наверное, самый жуткий рассказ из всех, что я когда-либо сочиняла. С литературной точки зрения — не бог весть что, уж кто-то, а я-то понимаю,…

  • Жизнь идет, ремонт тянется

    Ну, да и не писать же, ей богу, о ремонте. Лучше похвастаюсь. Были с друзьями из Новосибирска на Уделке. Это знаменитый питерский блошиный рынок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Ну, вот и пять

    Вчера хомяк оюбилеился. В честь этого дня решено было в сад не идти, а, поевши торт со свечками, вынуть свечки и пойти гулять. Гулять в Галилео. Это…

  • Когда не создаешь нового — повторяешь старое

    Это, наверное, самый жуткий рассказ из всех, что я когда-либо сочиняла. С литературной точки зрения — не бог весть что, уж кто-то, а я-то понимаю,…

  • Жизнь идет, ремонт тянется

    Ну, да и не писать же, ей богу, о ремонте. Лучше похвастаюсь. Были с друзьями из Новосибирска на Уделке. Это знаменитый питерский блошиный рынок,…