Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

Подарки детям.

Это оооочень трудно. Выбирать подарки детям. Особенно, когда ты слабо представляешь себе интересы ребенка, да и какие там интересы у ребенка в год, поди угадай, ага.
Обошла намедни три игрушечных магазина. Искала что-нибудь для годовалого мальчика, причем, по техническим причинам надо было, чтобы в сумку влезло. Машинки или гигантские, или для детей постарше, развивающие игры тоже большие и дорогущие, за мягкие игрушки проклянут родители, в общем, засада.
И вот залипаю на последний стенд в последнем магазине. Отступать некуда, надо что-то выбрать.
Рядом так же мается женщина. Вступаю с ней в беседу (друг на друга не смотрим, изучаем полки с игрушками и перекидываемся репликами):
Она: (вертит в руках деревянный шарик с утенком) - странные какие-то игрушки...
Я: (поднимаю гигантского человекоподобного морщинистого пупса из серой резины, смотрю в его остановившиеся глаза)
Она: (с испугом) - ой, он как живой!
Я: (мрачно): - скорее, как мертвый.
Она: - а вы кому ищете?
Я: - мальчику... а что вообще дарят годовалым мальчикам?
Она: - надо что-то музыкальное, наверное, или светящееся, что-то яркое, позитивное, веселое, что-то...
что-то.... (задумчиво обводит взглядом полки)... чего здесь нет.
Тут мы не выдержали и уползли из магазина, давясь смехом. Продавщицы нас проводили презрительными взглядами. Я все-таки купила набор-пирамидку (в детстве у меня было нечто подобное, кажется, мне нравилось), а на кассе я имела глупость спросить, сколько стоит выложенная рядом с кассой фигня, неясного пола и видовой принадлежности, с резиновыми ушками, круглая и мохнатая. У нее глазки светились.
Мне почему-то показалось, что товар на кассе не должен стоить дорого (ну, знаете, жвачки, брелоки, магнитики...) и я спросила, почем, мол, штучка, может заберу для комплекта.
Умгмгм. Эта поебень стоила ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ ТЫЩИ! Натурально, крошечный мячик из искусственного меха, с резиновыми ушами и батарейкой в жопе стоит почти три штуки! Не иначе он умеет приносить кофе в постель, а то бы с чего ему столько стоить?..
В общем, что хочу сказать. Подарки детям - ацки сложная штука, не знаю, как с ней справляются мамочки, у них, наверное, +100 к умению выбирать детям подарки прибавляется после родов. Я за пятнадцать племяшкиных лет и вот уже три года племянниковых, так этим искусством в совершенстве и не овладела, каждый раз затык, спасают только виш-листы от родителей или от самих детей.
А магазины игрушек придумал дьявол.
Tags: людей люблюююю, напоржать, пазитиффчег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments