Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Про кризис, лыжные штаны и меня.

Народ мечется по магазинам, у ТЦ гигантские пробки, все стремятся избавиться от денег, плюс обычный НГ-ажиотаж.
Я, поскольку накопления отдала уже родному государству за долги в пенсионный фонд, финансовых подушек более не имею, а стало быть, и волноваться мне не об чем. Спасибо родной стране, а то металась бы сейчас в ужасе - куда деньги девать?! ДоллАры покупать или новый холодильник?! Ужас что было бы! А так - денег нет, живу спокойно. Продукты подорожают - буду меньше жрать, все на пользу.
Вчера вот случился у меня кризис в виде срочной потребности в лыжных штанах.
Собственно назревал он давно. Я уже предпринимала попытки удовлетворить эту потребность посредством ненавистного "Спортмастера" гори он в аду. Магазин, где все развешано по брендам и невозможно ПРОСТО пойти и выбрать штаны, а надо обойти на пять раз все эти мильон квадратных метров, на которых минотавры-мерчендайзеры разместили лабиринт двухсторонних стендов, на каждом из которых висит по паре штанов невнятного назначения (хоть бы, падлы, по сезонам или по видам спорта вешали, не знаю...). Причем, публика-то там весьма средних доходов, ходят обычные люди, которые за теплыми штанами пришли или за куртяком, чтоб с ребенком зимой на горке не околеть. Модные спааартсмееены, которые могут позволить себе брендовые шмотки за многа-многа денег, полагаю, одеваются в другом месте. Так что эти бренды большинству покупателей до одного места, их волнует цена и чтоб какая-нибудь консультантка заверила их, что в минус тридцать в этих штанах задница не отвалится. А поди попробуй на этих квадратных километрах найти хоть одного консультанта! Они, похоже, приседают за стендами и прячутся, пока человек не уйдет. Одного такого я однажды поймала на телефонном трепе и, проходя мимо, не сбавляя громкости, отозвалась о сервисе в этом магазине и продавцах, которые в рабочее время пиздят по телефону вместо чтоб помочь людям хоть что-то в этом хаосе отыскать.
Что вы думаете? Моментально бросил пиздеть, пришел, нашел и показал. Без пиздюлей как без пряников! Турник в итоге купили...
А вот со штанами вышло хуже.
Не знаю, чего они там ждали, может, чтобы я устала ходить между стендами и взяла что попадется (случайно ухватив штаны за 19.990р, а там и такие есть!), а может, это такой хитрый ход, вроде как в супермаркете, когда ты, чтобы купить хлеб и молоко, должен пройти через весь магазин, и ты, конечно, выходишь оттуда с полной тележкой. Но тут-то не супермаркет! "Попутно" я могу купить носки, шнурки, мячик, но не куртку же за -дцать тыщ! Кстати, о куртках. Я там по осени перемерила пол-магазина (так же проклиная администрацию за кретинический мерчендайзинг), куртку в итоге заказала по интернету, потому что только в интернете шьют куртки на тетенек с грудью и попой, а "спортмастер", очевидно, закупается в Китае, где живут исключительно плоские и безпопные люди.
Ну, да бог с ней, с курткой. Купила и ладно. А штаны по интернету не купишь, пришлось искать.
Одни мне там приглянулись, и размер мой был, и устройство удобное, качество, правда, так себе, ну так честный китай, чего ж я хочу? Потом посмотрела на ценник, немножко упала в обморок и потащила Алекса к выходу. Платить за китайские штаны на синтепоне полторы своих зарплаты я морально не готова. Обычные черные лыжные штаны. Наверное, внутри они из натурального шелка...
На выходе мое возмущение ценником было услышано каким-то хорошо одетым мужиком в расшнурованных новеньких ботиночках (интересно, он везде так ходит, это теперь модно чтоле, чтоб шнурки незавязанные свисали?). Мужик иронически на меня посмотрел, мол, нищеброды-то тут чего забыли, ваше место на барахолке, и пошел к выходу. На парковке мы с ним посмотрели друг на друга еще раз и сели в одинаковые машины) Моя даже побольше. Надеюсь, его шаблон не сильно порвался, а то на улице-то зима, замерзнет ведь, в рваном-то...
В общем, штанов я там не купила.
И что вы думаете, вчера я совершенно случайно оказалась возле одного пуховиково-штанного магазина (название не скажу, а то решите, будто реклама, но поверьте, это недорогая сеть, их по городу много), вошла туда и была встречена двумя милейшими улыбчивыми девушками.
Девушки проводили нас к примерочным, принесли штанов нужного размера и по адекватным ценам, а потом сказали про скидку на пуховики... 25%... Я сказала: "ййэх, пропади оно все пропадом, давайте!" И нашла себе отличный оригинальный пуховичок взамен старому, который хотя и любимый, но коротковат и после многократных стирок уже далеко не такой теплый и прекрасный, как был.
Так что за четверть цены ТЕХ САМЫХ штанов я теперь имею и штаны и пуховик, и кризис в отдельно взятой семье закончился.
А вы говорите.
Tags: бытовуха, людей люблюююю, нифига подобного-йа богиня!, пазитиффчег
Subscribe

  • Говорить и говорить

    Интересный парадокс. С одной стороны — очень хочется живого человеческого общения с настоящими живыми друзьями. Ну, то есть не в переписке, не по…

  • (no subject)

    Судя по отчетам ЖЖ в моей почте, в прежние годы я писала чаще, злее и веселее. Некоторые посты из старенького я и вовсе не узнаю: кто писал? Я…

  • Надо бы поработать...

    Но невозможно же. По квартире шебуршит хомяк. Вечером я покажу его доктору, к которому придется ехать через полгорода, но зато, если доктор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments