Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Думаю вот.

Это я везучая или это я невезучая? Как вообще относиться к ситуации, которая, конечно, вовсе могла бы не произойти, но при этом могла бы кончится и хуже.
Это к чему - я нынче типа в ДТП попала.
В общем, еду на работу, никого не трогаю, в средней полосе по Красному. Слева от меня едут двое ребят на девятке, такие, знаете, неформального вида, в смешных вязаных пестрых шапочках, я их на светофоре приметила.
А справа, что характерно, троллейбус. Едем мимо Дома Быта.
И вдруг эта девятка резко виляет рулем вправо, бьет меня в бок, я бьюсь боком о троллейбус, девятка проезжает метров сто и тормозит у тротуара. А я вся такая на позитиве, Щербакова слушаю и думаю о вечном. И вдруг такое.
Выхожу. Водитель троллейбуса, который ничего не понял, кроме того, что крузер стукнул его в бок, вылезает и грустно так говорит: "ну, епт, ну, вот оно мне надо?" Я отвечаю в том смысле, что мне тоже не надо, честнопионерско. И показываю ему на девятку, мол, вон они, фулюганы. Водитель переключается на них, мол, вот уроды. Уроды, меж тем, подходят, тоже печальные. И объясняют, перестроиться хотели, сами не местные, простите нас пожалуйста. Водитель заявляет, что ему некогда, у него полный салон народу, битое ведро (это про своего рогатого друга) ему не жалко, в общем, не будем ли мы возражать, если он уедет. А я оцениваю масштаб катастрофы и понимаю, что со стороны удара девятки следов нету совсем. Троллейбус уехал. У меня на арке переднего колеса, которым я его шоркнула, синие царапины и краска сбита. Не сильно, но заметно и довольно глубоко. Ребята погрустнели, говорят, вот у нас немножка денег, возьмите, пожалуйста. Ну, а я что? Я вздохнула и взяла. Потому что - ну, а что делать? На эти деньги я, конечно, арку не покрашу, но не убивать же их теперь. Надо было, наверное, развести бодягу, вызвать ментов, аварийного комиссара, высадить пассажиров из троллейбуса и устроить разбирательство. Наверное, надо было. Теперь уже поздно. А троллейбус я догнала за Сибирской ярмаркой. Водитель меня узнал, высунулся и знаками начал спрашивать все ли хорошо. Я покивала. Ну, ведь и правда, хорошо же?..
Tags: бытовуха, грустняшка, негатифф, пазитифф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments