Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Эта ваша зима... Эта ваша Сибирь...

Давно не припомню такой холодины в конце октября.
Обычно в эти дни выпадает первый снег, но чтобы он к 28 октября лежал сугробами - такого не помню. Большинство людей в такую погоду сидит в теплом офисе и не шляется по морозу.
Ахха.
Дело в том, что 29 октября у нас праздничный день - День Корпуса. Вообще-то у нас два Дня Корпуса (все не как у людей). В мае празднуется день создания. Пафосно празднуется, с помпой, с парадом в центре города и с приглашением гостей, да еще приурочивают какой-нибудь Форум или конференцию про кадетское образование - чтоб нам жизнь медом не казалась.
Адский ад, я вам скажу, получается - в мае-то у детей экзамены, учителя в мыле, а надо детям - маршировать, нам - готовить презентации, фото-видео-ролики и сувенирку для конференций, а учителям как-то выкручиваться, двигать уроки, словом, сплошное веселье, уж не знаем, как и благодарить родную мэрию за такой подарок (ну ей богу, не могли приказ летом подписать? отлично бы без школьников отмечали, конференции бы устраивали и бухали опытом делились).
Ну, а в октябре праздник "домашний" - день вручения Знамени. На Знамя 22 года назад собирали всем миром, даже из-за границы бывшие кадеты средства присылали - из эмигрантов которые, еще те самые, настоящие. Пошили Корпусу роскошное знамя, в стиле старинных полковых знамен - на одной стороне - орел с лавровой веткой в когтях, на другой - Спас Нерукотворный (типа хранитель). В этот день у нас разные награждения, присвоение новых званий и принятие клятвы кадета (это как в пионеры, только с батюшкой)). Из гостей в этот день - только бывшие выпускники, "старшие кадеты", как они у нас называются. Особой мороки в этот день нету, одни только учителя, бедняги, страдают - уроки по 30 минут, дети на ушах стоят, все расписание - коту под хвост (в нашем случае - знамени под кисть).
Я весь день играла в фотографа. На фоне родителей, фоткающих своих чад на устройства размером с гранатомет, я со своей мыльницей выгляжу смешно, но зато всем видно, что учреждение мы бедное, муниципальное сами мы не местные, дайте денег на новый фотик.
На плацу надо было поснимать парад, я замерзла там как гитлер под москвой (в нашем случае, правда, скорее, как наполеон), а фотки получились так себе, потому что в самый ответственный момент повалил снег.
Вот вам фоток, хоть посмотрите, ради чего я там зубами стучала и до сих пор с обогревателем в обнимку сижу...

Об этого малыша я умилилась вся, хотя он, наверняка, балбес и двоечник, но глаза голубые, мордашка задумчивая))

IMG_6171

Если мальца не заберут разочарованные родители, если он не вылетит за двойки, если... в общем, если карты лягут и звезды соберутся в нужное созвездие, то у него есть шанс доучиться до 11 класса и превратиться вот в такого красавца из Знаменной группы:

IMG_6022

А еще он будет маршировать на парадах:

IMG_6288

Может быть, даже в составе этой самой Знаменной группы...

IMG_6316

Почему бы и нет, правда же?
Tags: пазитиффчег, про работу, у вас в Сибири КААК интересно
Subscribe

  • Благодарностей пост. И терзаний.

    Дорогие френды, я вот все спрашиваю, пишу, жалуюсь, вы мне отвечаете, всячески участвуете и вообще. А я даже спасибо вам ни разу не сказала! И зря!…

  • Надеть одежду - одеть Надежду...

    Нет, пост не о русском языке, не про то, как некоторые люди говорят "одень шапочку". Будет вот прям про одежду, ага. Но, в кои-то веки, не о…

  • Я вот тут про брак.

    А вот вы как считаете, в какой момент в семье с маленьким ребенком заканчивается период "я поддерживаю тебя в поиске работы и сопереживаю твоим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments