Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Всяко-разно...

Верите ли вы в судьбу? Верите ли вы в то, что события происходят сами по себе, а вы можете лишь реагировать на них, подстраиваясь и меняя решения, исходя из нового набора данных? Или вы сторонник теории влияния решений и поступков на ход событий? Или, как говорил Форрест Гамп, происходит одновременно и то, и другое?
К чему это я.
Сегодня на работе я планировала закончить макет календаря. Начала я его делать дома, скопировала на флешку, принесла на работу и - опаньки! Не открывается. Версии корела не совпадают. Безусловно, данное событие - результат моего просчета, про корел я могла бы и догадаться. Тем не менее, проблему нужно решать. Пересылаю макет хорошему человеку и прошу пересохранить для меня в нужной версии. Он отсылает мне его назад, но макет большой (почти 400 мегов), а интернет у нас с перебоями, поэтому закачка постоянно обрывается. В итоге я занимаюсь всякой другой работой, а макет мееедленно качаааается. И вот уже половина рабочего дня позади, а я не сделала календарь. Сама, дура, виновата.
Но это ж как посмотреть! С другой-то стороны, у меня было свободное время - помогла разным коллегам, пофотала-нарисовала-согласовала, в общем, натворила добрых дел. Молодец, Хэпа. Только непонятно - это я просто так удачно среагировала на события или все же я их поменяла в удобную для себя сторону? Какие, однако, странные вопросы мучат меня в обед понедельника...
***
Давно не пишу о себе. А между тем у меня случилось две недели без вконтакта. Нет, я его не бойкотировала, просто не смотрела ленту новостей, не комментировала, не делилась ни с кем ссылочками, не писала сама. Отвечала на входящие сообщения, проверяла нужные группы по работе и к игре. И было, кстати, ОТЛИЧНО. Я и теперь ленту не читаю и прекрасно себя чувствую. Только жж и проверка почты и сообщений. Жизнь стала приятнее. Во-первых, я не расстраиваюсь из-за дурацких каментов, во-вторых, не трачу уйму времени, в-третьих, успеваю соскучиться по людям и радуюсь им. Когда сидение в контактике превращается в зависимость, это начинает напрягать так же, как и любая другая зависимость. Например, курение. Как только я поняла, что сигареты вызывают у меня массу неприятных симптомов, я осознала, не могу не курить, мне тут же стало противно и я бросила. 9 мая 2012 года мною выкурена последняя сигарета, после я делала пару попыток, но не осилила даже трех затяжек, феерическая дрянь. Точно так было и тут: почувствовала, что начинаю тихо ненавидеть людей, осознала зависимость, бросила. Теперь испытываю приятное чувство легкости и свободы, даже к людям начинаю понемножку испытывать симпатию. Гарантий, конечно, никаких. Поживем-увидим.
***
Давно не пишу о бытовухе. Вроде как не о чем же. Работа да домашние дела. Добиваем ремонт на даче, уже почти навели там красоту, даже рога на стенку повесили. Осталась мелочевка, но именно она мешает объявить свежеотремонтированную дачу открытой для посещений. Но ничего, самое трудное уже позади. Дома же я постоянно ощущаю на себе влияние магнитного излучения, которое заставляет меня взрываться и крушить все вокруг. Нет, мебель я не ломаю и кошек не бью, но произвожу вокруг себя стихийные изменения, на которые раньше не хватало сил, желания или времени. Вот так сижу дома и вдруг понимаю, что меня чудовищно бесит эта гигантская диффенбахия в уродливом горшке. Наутро новый горшок со старой диффенбахией уже стоит у меня на работе, радует глаз. Или вот, к примеру, вчера, после генеральной уборки я смотрю на большую комнату и понимаю, что меня в ней все бесит. Мне не нравится ни один из предметов мебели, они плохо сочетаются и вообще надоели. Но поскольку изменить это вот так сразу нельзя, я ограничиваюсь тем, что сметаю со стеллажа сувениры-пылесборники и отправляю их в мусорку по принадлежности - кого в сундук для игровых вещей, кого в ящик к свечкам и подсвечникам, кого к мягким игрушкам. Смотрю на обновленный стеллаж и успокаиваюсь - излучение выключили.
Так и живем.
Вчера вот внезапно набрали ароматизированного пива и устроили дегустацию. Манговое очень даже ничего, лимонное тоже, а вообще-то - обычный лимонад. А все почему - ТБВ вышла новая серия, так что сам бог велел морально разлагаться.
Tags: бытовуха, на бегу, нифига подобного-йа богиня!
Subscribe

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Профеминизм и вотэтовсе

    До сих пор я старалась очень осторожно, мало и аккуратно высказываться на тему феминизма, законов о семейном насилии и прочих скользких тем. Дело в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments