Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Покультурнело маленько)

Вчера внезапно была в музее. Внезапно - потому что утром ко мне заглянули и сказали: сегодня выставка нашего Корпуса открывается в музее района, тебе надо будет придти и сфотать. Ах, да, еще приглашения всем сделай, пожалуйста, вот список!
Вот что я люблю в своей работе, так это неожиданность задач. Бесполезно пытаться составлять планы на неделю - они разбиваются об айсберги возникающих откуда ни возьмись мероприятий, событий, визитов и креативных идей руководства. Выставку готовили месяц! Но я узнаю о дате открытия и необходимости моего присутствия там только в день открытия. "Нет, я не жалуюсь, я в принципе привык" (с). Тем более, что список дел я составляю себе сама и, чего грехать таить, отступаю от него регулярно. Вот сейчас я должна сочинять текст про открытие выставки и резать фотки для сайта, а я вместо этого делюсь с вами впечатлениями. Цените!
Так вот. В музее Заельцовского района, оказывается, весьма интересно. Туда натащили отовсюду всяких советских раритетов (радиоприемники, пылесосы, тумбочки, пароварки, утюги, модельки автомобилей, настоящий автомобиль Газ-76, пулемет (!), мотоциклы, школьную форму, тетрадки с прописями, фотографии, документы и прочая, и прочая, и прочая). Для нас с вами большая часть экспозиции не показалась бы чем-то сверх-удивительным. Такой пылесос мы с мамой выкинули всего-то лет десять назад. Такой сервант до сих пор стоит в съемной квартире у знакомых. Такие модельки собирал мой брат. В такой пароварке мама до сих пор варит бульоны.
Но реакция детей (а на открытие привели мальчишек из 4 и девчонок из 5 класса) меня восхитила.
Ничего удивительного, они родились в этом веке. То есть я уже замуж вышла, а они только родились. Очень это, конечно, мне странно, но не о том речь.
Эти дети никогда не видели дискового телефона! Ну а где бы? Их первыми игрушками были родительские мобильники!
Они никогда в жизни не держали в руках перьевой ручки (и она их потрясла до глубины души). Они были в восторге от советской школьной формы с галстуком и фартуком и захотели себе такую же (девчонки, разумеется))! Мальчишки облепили мотоциклы (что, в общем, понятно).
Особенный интерес вызвал у всех старинный радиоприемник на ножках.
"Это по нему люди тогда друг с другом общались?", - спросили две девочки))
После посещения музея девчонки напали на свою воспитательницу и решили что теперь у них будут уроки правописания с настоящими перьями и чернилами, что на следующий год они хотят себе белые и черные фартучки, в общем, знакомство с историей прошло успешно))
А я просто с удовольствием там побродила, как-нибудь приду специально, чтобы почитать документы под стеклом, посмотреть все спокойно и проникнуться духом уходящей эпохи.
Сходите и вы, тем более, что культуру у нас на районе дают бесплатно!)

IMG_5361

IMG_5429

IMG_5345

IMG_5366
Tags: культур-мультур, пазитиффчег, про работу
Subscribe

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! Год назад я написала о том, что закончила книгу по итогам поездки в Киров)) Хххха! Книгу я закончила сейчас!…

  • Я и мой друг Шульц.

    Сегодня я вступила в абьюзивные отношения. С самокатом. Я и Шульц впервые вышли гулять вдвоем. Прокатились туда-обратно для разминки, научились…

  • Первый апрель — никому не верь!

    А мне жж подсунул пост от 1 апреля 2011 года — тот самый, про митинг под дверьми моей тогдашней работы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments