Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

- Тебя только за смертью посылать... Стоп. ЧТО ЭТО!? - Это - Смерть...

Вот щас я тут буду матом разговаривать, поэтому лучше под кат уберу, а то вдруг меня читают нервные и беременные доценты кафедры изучения особенностей литературной речи...

В общем, я не люблю мотоциклы.
Да, я езжу на большой тяжелой машине, но дело совсем не в этом.
Сегодня я временно сменила свою машину на чужую. То есть поехала на работу на маршрутке. Конечно же, она была битком. Конечно, первые 25 минут пришлось стоять. Конечно, была пробка. Я стояла, а рядом (точнее, подо мной) сидел парень с мотоциклетным шлемом на коленях. Он говорил по телефону.
Нет. Не так. Он, СУКА, ПИЗДЕЛ ПО ТЕЛЕФОНУ, НЕ ЗАТЫКАЯСЬ, ВСЮ ДОРОГУ. Несмотря на предупреждающую табличку "По телефону не разговаривать!" прямо у него над головой. Я не знаю, кто имел столько времени, чтобы с ним трындеть, судя по разговору, такой же дебил, едущий в пробке. Сначала они обсуждали мотоциклы. Ремонт, запчасти, детали, технические особенности глушителей и т.п. Я читала книжку с телефона и не очень слушала. Но потом освободилось место впереди, я села и он уже бубнил что-то невнятное внизу, а жужжал прямо мне в ухо сзади - рассказывал другану историю.
История в кратком пересказе звучит так: он ехал на мотоцикле по дороге, случайно (!) посмотрел на спидометр и увидел там цифру 282 км/ч (!!!), в этот же самый момент на встречку выехала машина, обгонявшая фуру. Он успел слететь с дороги на обочину, которая, к счастью, оказалась асфальтированной и ровной (к счастью - потому, что, по его собственным словам, на такой скорости достаточно слегка ослабить хватку руля или переместить пальцы, как мотик начинает "козявить" по дороге и "можно слететь нахуй ваще"). После этого он испугался и дальше ехал медленно, не больше 220 км/ч (!!!!!!!!!!!!!!!!!).
Ну, то есть вы понимаете, медленно ехать пришлось! ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ км/ч - это же медленно! Четкие пацаны так не ездят, наверное... Это ж стремно...
Представляю, какие эмоции испытал в тот момент водитель машины, которые спокойно выехал на пустую встречку, объезжая фуру, и вдруг увидел летящего прямо ему в лоб мотоциклиста. Почти 300 км/ч, это ж какой ровной и прямой должна быть дорога, чтобы разглядеть издалека, что по встречке едет чувак на такой скорости? Случись авария, шансов не было бы ни у этого полудурка, ни, скорей всего, у водителя машины. А этот кретин даже не осознал, какой тонкий волосок отделял его в этот момент от смерти, он спокойно поехал дальше на скорости 220.
К слову, я даже по трассе никогда не езжу больше 120, а чаще всего держу скорость около 90-100, потому что, во-первых, у нас нет таких ровных и безопасных дорог, а во-вторых, обычный контроль за дорогой на скорости больше сотни превращается в изматывающее мучительное напряжение, которое невозможно выдерживать долго. Отдельным пунктом у меня стоит сложность управления большой тяжелой машиной на высокой скорости, но этот пункт конкретно лично мой, он не у всех имеется.
Так вот я к чему это все. Движение по городу на мотоциклах невозможно ограничить разумной скоростью в 60-80 км/ч. Камерой или радаром отследить, как ГИБДД-шники поступают с авто - нереально - номер не разглядеть, водителя не остановить. Гоняться за ним и объявлять план-перехват тоже никто, понятное дело, не станет - у ГИБДД просто нет таких ресурсов, чтобы гоняться по всему городу за долбоебом, который носится на мотоцикле со скоростью 282 км/ч.
Такая скорость смертельно опасна не только для самих водителей мотоциклов, но и для автомобилистов, пешеходов и (между прочим, тоже важно) выбегающих на дорогу животных.
Поэтому движение мотоциклов по городу следует ЗАПРЕТИТЬ. Кроме шуток. Серьезно. Мотоцикл - прекрасный спортивный снаряд, которому место на гоночной трассе, на спортивных соревнованиях, гонках и т.д. Не на дорогах, по которым ходят люди и ездят на небольшой скорости машины. (если вы собираетесь возразить мне, что, мол, машины тоже гоняют с опасной скоростью, так я вам скажу, что, будь моя воля, я бы и движение машин ограничила бы скоростью 60-80 км/ч, все равно никому нахер не надо ездить быстрее, это совершенно не критично для экономии времени, но очень опасно). По городу должны ездить небыстрые автомобильчики, мотороллеры, всякие там электромобильчики и велосипеды. Все, кто желает перемещаться со скоростью больше 80 км/ч, (а также любители ревущих прямоточных глушителей) - в городе вам делать нехуй, пиздуйте на гоночные трассы и там соревнуйтесь в скорости и ловкости разворотов.
Хау, я все сказала.
Tags: негатифф, обчественное, хау я все сказал
Subscribe

  • Профеминизм и вотэтовсе

    До сих пор я старалась очень осторожно, мало и аккуратно высказываться на тему феминизма, законов о семейном насилии и прочих скользких тем. Дело в…

  • Знаешь, внученька, бывают ведь и просто сны...

    Очень люблю этот анекдот и часто его цитирую, да. В общем, после того, как я нажаловалась друзьям вконташечке на свои барахольные сны, они…

  • Всех мудаков на мясной рулет... не звать!

    По поводу первой моей эвакуации на штрафстоянку изготовила мясной рулет. Получилось очень красиво, инстаграмно так... И на вкус неплохо, хотя есть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

  • Профеминизм и вотэтовсе

    До сих пор я старалась очень осторожно, мало и аккуратно высказываться на тему феминизма, законов о семейном насилии и прочих скользких тем. Дело в…

  • Знаешь, внученька, бывают ведь и просто сны...

    Очень люблю этот анекдот и часто его цитирую, да. В общем, после того, как я нажаловалась друзьям вконташечке на свои барахольные сны, они…

  • Всех мудаков на мясной рулет... не звать!

    По поводу первой моей эвакуации на штрафстоянку изготовила мясной рулет. Получилось очень красиво, инстаграмно так... И на вкус неплохо, хотя есть,…