Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

Преболезнь

У меня очень заботливый организм! Когда всякие чужие организмы пытаются его атаковать, он больно бьет их температурой под сорок и они, жалуясь и плача, уползают восвояси, заражая всех вокруг. А когда в доме и на улице примерно одна температура, на работе царит стужа и все начинают потихоньку болеть простудифилисом, мой организм выносит мне официальное предупреждение - обострение хронического ринита. Это не болезнь (ну, то есть температурой бить некого), я вполне себе бобр и весел, но одно но. Чих. Чих-чих-чих-чих... Поначалу я ошибаюсь, принимая его за приступ аллергии на пыль, пью таблетоньку и жду, когда отпустит. Не отпускает и день, и два, и три. Аллергия так себя не ведет, я точно знаю. За долгие годы я научилась разбираться во всех оттенках поведения своей организьмы и могу предсказывать симптомы пмс с точностью до минуты))
Попробуйте чихнуть тридцать-сорок раз подряд, вам точно не понравится! Ко второму дню я начинаю звереть от постоянно свербящего носа, в который будто засунули клубок перьев, а другой клубок забили в горло, оно саднит, жжет и чешется. Нос краснеет и распухает, глаза отекают - красооотка! Но - не болезнь. Ничего не болит, кроме головы, нет температуры, словом, ни одного повода не ходить на работу. На работе есть обогреватель и чай, пустой кабинет, тишина и покой, работай-не хочу! А я и не хочу.
Из плюсов жизни - вчера внезапно приготовила плов из баранины. Всегда боялась ее готовить, казалось, будет жесткая. А тут я ее накануне примариновала в специях с капелькой соли, плов готовила в тяжеленном чугуниевом казане (по-прежнему считаю, что этот казан - лучшее мое посудное приобретение!), получилось офигенно! Баранина мягкая, рис - рассыпчатый и не похож на слипшуюся рисовую кашу, как иногда бывает... Словом, пришлось ужинать дважды, потому что не попробовать такую вкуснятину было бы просто садизмом. Сегодня грущу на водяной овсянке и думаю, накажет меня заратустра за вечерний плов или простит?..
Да и хрен с ним, с заратустрой, что он вообще в плове понимал?!
Надо будет как-нибудь холодным зимним вечером замутить тусовку с приготовлением плова и совместным его потом пожиранием.
Вот чо.
Ушла чихать. Не болейте!
Tags: болей за меня!, нифига подобного-йа богиня!, пазитиффчег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments