Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Осенняя мысль.

Иногда единственное, что мы можем изменить в настоящий момент, это мы сами.
***
Сегодня меня спросили о причинах моего плохого настроения и я, как настоящая девочка, ответила списком из двадцати пунктов, который включал в себя все, ну то есть буквально все - от плохой погоды до отсутствия новых джинсов. Между этими пунктами помещалась всякая мелочь, вроде финансового кризиса, необходимость мыть полы, разочарования в людях и неудачного цвета волос.
Я кликнула на "отправить" и, в ожидании ответа, перечитала список.
Среди АПСАЛЮТНА невыполнимых пунктов типа "хочу лето" и "хочу чтоб прямо сейчас исчезла финансовая пропасть" затерялся один, который показался мне не совсем честным. Нет, сам-то пункт был вполне честным, нечестной показалась попытка выдать его за причину моего плохого настроения, ведь если я не могу изменить все остальное, то уж это-то я изменить могу.
Да, мне лень, мне лень, мне лень, я не хочу, не хочу, не хочу.
Повторяй сколько угодно, проблема не исчезнет, при том, что я могу ее решить. Точно - могу.
И на сегодняшний день - это единственное, что я могу.
И если я сделаю хотя бы пару шагов в этом направлении, то один пункт из списка можно смело вычеркивать. А значит, уже хоть что-то в этой жизни станет немножко лучше.
Немножко.
Чуть-чуть.
Чорт, ну почему ж так лень-то?!..
Tags: негатифф, нифига подобного-йа богиня!, светы зла
Subscribe

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Вернулась я тут, значит, с Комкона...

    А жэжэшечка мне напоминает пост 2009 года: «Наша "Канна Аренина" вышла в финал на московском КомКоне. Да-да, наше кино с НУЛЕВЫМ бюджетом,…

  • Важнейшее из искусств.

    А вы замечали, что если старые фильмы пересматривать примерно раз в год-два-три, то с каждым разом актеры становятся все моложе и моложе, и, в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments