Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

Ахххахахаха! И кастрюлю, кастрюлю не забудьте!

Самое кретиническое из всех, когда либо виденных мною, "Руководство по отдыху на природе"!
Нашла у кого-то из друзей на стенке, прочитала, нервно подергала лапкой, делюсь с вами.
Ща будут кровавые подробности:
Начнем с названия.

"Руководство по отдыху на природе"

Вы себе можете представить, чтобы кто-то учил вас отдыхать? Собрать правильно рюкзак - возможно. Дал советы, как обустроить лагерь в лесу - весьма полезно, спасибо.
Но руководить отдыхом на природе?! Нет уж, увольте, мы как-нибудь сами. но аффтаров заголовк не смущает, они жжгут дальше


"Прежде чем отправляться проводить время под открытым небом и звездами, необходимо как следует подготовиться."

кто бы спорил! водки, водки, главное взять!


"Следует заметить, что невозможно составить идеальный список вещей, которые понадобятся вам в походе. Он во многом будет зависеть от длительности вашего отдыха, вашей компании и места пребывания. Но давайте представим, что вы решили отправиться на выходные на природу в компании 2 друзей. Вот что вам понадобится в первую очередь:
Палатка. Без нее никуда. Это ваша главная защита от природных катаклизмов. Если пойдет дождь, вы будете очень рады своей палатке из водоотталкивающего материала."

покажите мне современную палатку из НЕводотталкивающего материала и я поверю в летающие тарелки! ну ладно, это я придираюсь...

"Определите, на сколько человек должна быть рассчитана палатка. Если вам нужна палатка для комфортного семейного отдыха, то выбирайте самую большую."

Ценнейший совет! Так и вижу семью неопытных туристов, которые попросили в магазине САМУЮ БОЛЬШУЮ палатку и ушли с газебой на 40 мест. Спасибо, наверное, потом сказали, чо! Комфортный семейный отдых получился же!

"Если же в палатке нужно разместить двоих взрослых или одного взрослого и двоих детей, то можете присмотреть модели поменьше."

аффтарам, интересно, кто-нибудь когда-нибудь говорил, что палатки выбирают в зависимости от количества мест в них, а не по принципу "больше-меньше"? И что палатки даже так называются - одно/двух/трех/четырех/пятиместные?

"Возьмите с собой легкий брезент, чтобы положить его на землю под палаткой. Он защитит вас от камней, веток и т. д. Также он защит вас от воды, которая будет течь под палатку во время сильного дождя, и от росы."

вы слышали? ЛЕГКИЙ брезент! Даже не полиэтилен, а брезент! Легкий... Я прям посмотрю, как защитит от текущей под палатку воды "легкий брезент", ага!

"Не забудьте молоток, он вам пригодится для выполнения самых разных работ по обустройству лагеря."

именно! самая необходимая в походе вещь! молоток! заметьте, не топор, не пассатижи, не большой нож - молоток! интересно, аффтарам доводилось слышать о многофункциональности инструментов, которая как раз очень полезна в походе, когда вместо десяти вещей ты берешь одну и отлично обходишься! гвоздей и веревок они, между прочим, с собой брать не советуют...

"Спальный мешок. Выбирайте спальник, ориентируясь на погодные условия. Для летнего отдыха вам не нужен тяжелый спальный мешок, предназначенный для минусовых температур."

звездежь! теплый спальник на природе еще никогда никому не вредил. особенно неопытным отдыхальщикам, которые обычно дико мерзнут в палатке. лучше бы посоветовали взять пледик, чтоб постелить на пенку

"Кроме того, для большего комфорта вы можете взять туристский коврик или надувной матрас."

обратите внимание: для БОЛЬШЕГО комфорта! то есть вообще-то можете и не брать, спите на голом палаточном полу, без пенки, без одеяла, в одном легком спальнике! советчики, епта!

"Но многие мужчины отлично проводят ночи под звездами, укрывшись обычным армейским шерстяным одеялом, без палатки, спального мешка, коврика или матраса."

мааленькое уточнение: только если они очень пьяные и уже успели наблевать в своей палатке, после чего добрые друзья выкинули синюю тушку прямо к костру. в противном случае ни один неопытный турист не будет спать в одеяле без коврика на голой земле, если он, конечно, не полный идиот и ему жаль свои почки

"Одежда. Всегда следите перед отправлением за прогнозом погоды и подбирайте одежду, ожидая худшего. Если по ночам становится прохладно, то лучше прихватить с собой куртку. Если обещают дождь, то пригодится и дождевик."

в России по ночам не становится прохладно разве что в самый жаркий сезон у Черного моря. Во всех остальных случаях ночью ВСЕГДА становится прохладно, поэтому кроме куртки неплохо еще иметь теплые носки и свитер, но это все условности, как мы помним, настоящий мужчина спит на голой земле в одном одеяле.

"Неплохо было бы иметь и какую-нибудь шапку. Это лучший способ защиты от клещей, например."

конечно! ведь клещи, как мы все знаем, прыгают на головы людей с деревьев, поэтому если вы ходите по лесу голышом, но в шапке, то клещей можете не бояться! уффф... и откуда только берутся такие идиоты?..

"Если у вас есть шляпа, то ее поля помогут защитить ваши глаза от солнца.

а если нет, то не помогут, что, в общем-то, очевидно...

Нож. Нож будет особенно незаменим при отдыхе на природе. Здесь и так все понятно. Можно еще взять с собой небольшую пилу, чтобы, например, добыть веток для костра."

топор, топор пусть берут! пила это отлично, но без топора на природу едет только тот, для кого природа воплощается в комфортной базе отдыха с теплым сортиром! ладно, хоть нож посоветовали, и то ладно, не уточнили только, что нужен НОРМАЛЬНЫЙ нож, а не кухонная ковырялочка для колбаски

"Еда. Если никто в вашей группе не умеет с одной спички разжигать хороший огонь — не беда, обычная газовая горелка поможет вам при необходимости приготовить пищу."

вот здесь мне понравилось это кокетливое "при необходимости"! то есть обычно такой необходимости у людей не бывает, они вообще-то не едят, но вдрууууг... действительно, мало ли что случится на природе!

"Многие блюда можно приготовить на огне без посуды. Например, мясо можно пожарить на вертеле одним большим куском или завернуть в фольгу и положить на угли. Яйцо можно приготовить в кожуре апельсина. Подойдите к делу творчески."

бинго! яйца в апельсиновой кожуре! вот откуда они знают, что это именно то, что мы обычно готовим на природе? к слову, покажите мне туристов, которые берут с собой "мясо одним большим куском и вертел" или имеется в виду, что мясо они сначала должны поймать? А яйцо, в таком случае, надо полагать, следует отобрать у дикой утки? А апельсин... Ой, все, не могу больше, включайте фантазию!..

"Вы можете взять кастрюлю и использовать ее для готовки или мытья посуды. Если вы отправляетесь в какое-то общественное место отдыха, то возьмите с собой какую-нибудь тряпку, которой можно будет вытереть стол или пользуйтесь скатертью."

вот снова это прекрасное "можете взять". а можете и не брать. действительно, чай можно вскипятить в выдолбленном камне, суп сварить в лопухе... подойдите к делу творчески, ну что же вы!

"Обдумайте свое меню и убедитесь, что все, что вы возьмете, будет надежно упаковано."

золотые слова, не прибавить, не убавить. не мешало бы, конечно, написать, как именно лучше упаковать продукты для поездки на природу, но не все же вам разжевать и в рот положить, думайте сами!

"Фонарь. Конечно, ничего страшного не случится, если у вас не окажется фонаря, особенно если вам повезет с погодой и будет полнолуние. Но лучше все-таки его иметь. Не забудьте вставить новые батарейки перед отъездом."

ничего страшного?? нет, они что, это серьезно?

"Средства первой помощи. Не стоит забывать об осторожности и пренебрегать возможностью получения серьезной травмы. При некоторых порезах или укусах насекомых вам будет необходимо использовать средства первой помощи."

мне нравится - "при некоторых порезах"... ну так, если тока со скалы упадете или там, не знаю, стрела в горло воткнется... а так-то по мелочи можно и обойтись, правда же?

"Прочее. Не важно, будете ли вы разводить костер или предпочтете готовить на горелке, возьмите с собой достаточное количество спичек или зажигалку или огниво."

то, что у любого нормального человека при подготовке к походу идет первым пунктом, здесь вынесено в раздел "прочее", то есть если забудете, то в общем-то, не страшно! но в конце концов, надо беречь лес от пожара!

"Вам также могут понадобиться: компас и карты того места, куда вы направляетесь; туалетная бумага;"

ну, она может и не понадобится, ведь еду-то вы готовить не собираетесь!

"несколько запасных сумок на молнии;"

лол, что? каких сумок? зачем?

"полотенце и туалетные принадлежности;"

опять же, можете чистить зубы, а можете и так обойтись! чего их чистить, еды-то нет!

"средство для отпугивания насекомых."

летом насекомых обычно не бывает, но мало ли что, можно на всякий пожарный и взять, правда же?

"Не берите все подряд"

ой, да что вы, с вашей помощью мы взяли с собой только самое необходимое! Молоток и брезент в первую очередь упаковали!

"Берите с собой только то, что поможет вам комфортно и безопасно отдохнуть на природе. Не перегибайте палку. Можете взять с собой мобильный телефон на случай экстренных вызовов, но постарайтесь не пользоваться им во время пребывания на отдыхе.
Повеселитесь"

да само собой! готовить яйца в апельсиновой кожуре и спать на голой земле, отмахиваясь от насекомых - веселье обеспечено!

"В конце концов, отдых на природе — это отличный способ оторваться от компьютеров, интернета, телевидения и прочих медиа, которыми переполнена наша ежедневная жизнь. Погрузитесь в атмосферу дикой природы, оставьте свои заботы дома и получите несравненное удовольствие от пребывания на отдыхе в компании самых близких людей."

обещаю! никаких мобильных телефонов! только яйца, молоток, летний спальник и апельсиновая кожура!
Tags: напоржать, пазитиффчег, пацталом
Subscribe

  • Ну, вот и пять

    Вчера хомяк оюбилеился. В честь этого дня решено было в сад не идти, а, поевши торт со свечками, вынуть свечки и пойти гулять. Гулять в Галилео. Это…

  • Когда не создаешь нового — повторяешь старое

    Это, наверное, самый жуткий рассказ из всех, что я когда-либо сочиняла. С литературной точки зрения — не бог весть что, уж кто-то, а я-то понимаю,…

  • Жизнь идет, ремонт тянется

    Ну, да и не писать же, ей богу, о ремонте. Лучше похвастаюсь. Были с друзьями из Новосибирска на Уделке. Это знаменитый питерский блошиный рынок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Ну, вот и пять

    Вчера хомяк оюбилеился. В честь этого дня решено было в сад не идти, а, поевши торт со свечками, вынуть свечки и пойти гулять. Гулять в Галилео. Это…

  • Когда не создаешь нового — повторяешь старое

    Это, наверное, самый жуткий рассказ из всех, что я когда-либо сочиняла. С литературной точки зрения — не бог весть что, уж кто-то, а я-то понимаю,…

  • Жизнь идет, ремонт тянется

    Ну, да и не писать же, ей богу, о ремонте. Лучше похвастаюсь. Были с друзьями из Новосибирска на Уделке. Это знаменитый питерский блошиный рынок,…