Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Я тут людЯм пост обещала...

Нормальные люди про выходные пишут в понедельник, но у меня жара, голова болит, стресс и вообще мне можно.
Для начала вопрос: кто угадает, где и с кем я провела ночер пятницы, тот .... очень мрачный и пессимистичный человек.
Но среди вас таких, я знаю, нету, поэтому не стану играть в загадки и ответ напишу сразу.
Итак, в пятницу в 10 часов вечера я....
с четырьмя незнакомыми кавказцами сидела на кладбище.
Прежде чем вы выскажете предположения о моем психическом здоровье, я расскажу вам предысторию.
Ща будет про грустное.
Все мои френды уже знают, что у меня есть папа. Он не мне папа, он Руслану папа, а мне, соответственно, свекр. Не знаю, как положено говорить в таких случаях - бывший свекр, может быть? Ну, неважно. Я о нем уже неоднократно писала, человек он, как вы помните, крайне упрямый, иногда до тупости, глуховат, имеет очень своеобразные представления об окружающей действительности и думает о людях сперва плохо, а потом только вообще о них думает.
Я мирилась с этим долго. Намного дольше, чем полагается нормальному человеку. Я выдержала все его (и свекровины тоже) заморочки по поводу памятника Русе, я отстояла надпись и рисунок на камне, отбилась от мраморных ангелов и крестов, смирилась с каменным подиумом размером со стадион, с двумя клумбами, с каменными столиком и скамейкой, с каменными столбиками и каменной же оградкой. Весной, в прошлый его приезд, мы утвердили все, он внес предоплату и улетел, предварительно выжрав мозг рабочим за отставшую за зиму плитку на подиуме. И вот на прошлой неделе он приехал принимать работу. А столбики стоят НЕ ТАК. Напутали что-то с чертежом и промежутки между секциями каменной оградки получились неровными. Нормальные люди в такой ситуации вздыхают, говорят: можно было бы и по-другому сделать, ну да ладно уж, давайте столик со скамейкой ставить.
Не то наш папа. Он приволок хозяина конторы, которя нам все это устанавливала, и устроил скандал. Прямо на могиле. Хозяин, который еще в прошлый отцовский приезд высказывал мне свои соболезнования по поводу такого адского свекра, в этот раз не сдержался и тоже высказал отцу все, что думает о его характере и манере поведения. В общем, они поругались.
Я просила, умоляла прекратить, пыталась свести все к мирному диалогу, но они меня даже не слышали. Договорились все переставить. Меня потряхивало, но я еще держалась. Наутро отец поехал на кладбище один. Рабочие, разумеется, не стали бросать все свои дела и с утра пораньше ехать все нам переделывать. Отец прождал их до трех часов и озверел. Когда я к пяти вечера приехала его забирать, оказалось, что работы еще непочатый край, мастер - молодой кавказец по имени Артак - обреченно приклеивает шарики к столбикам, отбиваясь от отца и комаров. Работу пришлось остановить, так как в процессе отрывания намертво приклеившихся столбиков, раскололась одна из плиток подиума и взять такую же прямо там было негде. На другой день мы поехали на другой конец города, где нам обещали найти такую же. Зачем нам надо было туда ехать, я так и не поняла, ну ладно. Мы посмотрели на плитку, отец сказал: "цвет не тот", но его убедили, что именно тот. Мы снова поехали на кладбище (третий день подряд, как на работу! кстати, работу мне пришлось прогулять, но отца это мало волновало). Рабочие, пообещавшие выхать вслед за нами, конечно же, задержались. Мы ждали их больше трех часов и в конце концов, отец психанул, заявил, что его не уважают и заставляют ждать, даже не позвонив о задержке, и что он поедет домой на маршрутке. Я попыталась его уговорить, в моей машине лежали каменные ножки от скамейки и уехать я не могла - работы бы тогда затянулись еще на бог знает сколько времени. На отца мои аргументы не подействовали, он бросил меня на кладбище и уехал на маршрутке домой. Через 15 минут приехали рабочие. Привезли плитку, которая (та-дааам!) оказалась действительно другого цвета. Полаявшись по телефону с коллегами, Артак договорился, чтоб ему привезли другие образцы и еще через час необходимую плитку таки-привезли. В общем, работу он смог начать только в восьмом часу вечера.
Закончил почти в одиннадцать. Отец периодически звонил по телефону и давал мне ценные указания, чтоб я проследила, на какой именно клей клеют столбики, на какой - ножки скамейки и т.п.
В общем, когда за Артаком приехали его сотрудники, уже почти стемнело. Рабочие оказались симпатичными джентльменами, посочувствовали мне, поудивлялись на моего свекра (бросил девушку одну ночью на кладбище с чужими мужиками), предложили сигарет и брызгалку от комаров. По дороге домой я заехала к Дедовым, Ваня с Настей отпоили меня чаем, я отмылась от цементной пыли и поехала домой. Отец лег спать, не дождавшись меня, ужин тоже готовить не стал, видать, я не заслужила)) Утром в субботу он сделал вид, что так было и надо. Я не стала ничего говорить, решено было поехать купить рассаду цветов, посадить их на клумбах, оценить итог работы, поехать расчитаться с конторой и закончить на этом эпопею с памятником. Но, видать, отцу всего этого было мало. Он заявил мне, что все-таки недоволен рисунком на камне и будет заказывать все заново. Это после того, как он многократно всем и везде повторял, как испортили портрет, какой он уродский, плохо сделан, у других лучше. После того, как ему куча народу сказали, что работа хорошая и портрет удачный. После того, как он дважды пообещал мне оставить портрет в покое. Все. Переделать. Заново. До. Тех. Пор. Пока. Ему. Не. Понравится. Иначе, видите ли, не будет ему покоя. Ему. Покоя.
И вот тут я взорвалась. Я впервые закатила истерику, швырялась кроссовками, спрашивала, когда закончится этот кошмар и он прекратит издеваться надо мной и над памятью сына, орала и в общем, вела себя совершенно недопустимо. Мы поругались. Отец пытался было встать в позу и уйти гордо жить в гостиницу, но по умению вставать в балетную третью позицию и добиваться своего я ему даю сто очков форы, тем более, мне простительно орать и плакать, а ему какбэ нет.
Успокоились, поехали за цветами, по дороге поругались вторично. На рынке опять успокоились, купили 147 (!!!!) кустов рассады и поехали все это сажать. По дороге поругались еще раз. В пробке. Он решил выйти и пойти пешком, я втопила тормоз в пол и сказала, что если он попробует еще что-нибудь выкинуть вроде вчерашнего, когда он кинул меня с четырьмя кавказцами одну на кладбище ночью, я разгонюсь сейчас и въеду воооон в тот столб и для меня тогда сразу все закончится. Подействовало. Мы опять успокоились, потом извинилась я, потом, уже на кладбище, он.
В общем, я посадила эти 147 кустов и теперь там настоящий цветник, мы с отцом помирились, нашли, как говорится, ложечки. Осадочек, разумеется, остался. В воскресенье я наотрез отказалась идти с ним в контору, и ждала в машине, пока они там выясняли, кто кому теперь сколько должен. Сошлись на том, что рисунок трогать не будут, немного поправят только, чтоб не оставалось пустого места под надписью, добавят внизу две гвоздики. Это лучше, чем снимать камень и перебивать рисунок заново. После этого я уехала смотреть кино про Малефисенту, а отец до отъезда смотрел в одиночестве телевизор. Ночью увезла его в порт, пожелала счастливого пути. Все, кажется, закончилось. По крайней мере, на ближайшие несколько месяцев. Впервые я всерьез задумалась о том, чтобы прекратить с ним все отношения, останавливает меня только то, что они теперь будут жить в одном городе с моей мамой, да и свекровь жалко, она вся больная, опять вот в Питере в больнице лежит... В общем, это, кажется, мой крест до конца дней. Простигосподи, надеюсь, не моих дней.
Такие дела.
Tags: бытовуха, негатифф, нифига подобного-йа богиня!, роднямоя
Subscribe

  • Новые слова

    Не так давно в наш лексикон вошли всякие странные новые словечки, которые одни любят, другие не понимают, а третьих ваще всё это бесит. Например,…

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Новые слова

    Не так давно в наш лексикон вошли всякие странные новые словечки, которые одни любят, другие не понимают, а третьих ваще всё это бесит. Например,…

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…